Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политехническая

67
2
Поделиться:

Смотрите программу «Политехническая» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

«Малые родины большого Петербурга» – специальный проект об исторических районах города, с их настроением и культурной средой. Историю места и времени  вместе с авторами программы рассказывают петербуржцы: старожилы, краеведы, писатели, артисты, художники.
 
Следите за новостями в твиттере @topspb_tv
Предлагайте темы новых программ: m.rodini@topspb.tv
Пишите с хэштегом #topspb_tv и #малыеродины

Обсуждение

Воронин

Забыли упомянуть ЦКТИ

Сергей Забугорный

Спасибо за передачу (особая благодарность - линейному продюсеру). В 70-х я и сам был политехником. Тогда как раз и была построена ст. метро "Политехническая". В теперешней церкви вместо алтаря крутилась пусковая установка ракетного комплекса по поражению низколетящих целей, которую мы были обязаны изучать. А в гардеробном корридоре главного корпуса студенты обменивались "дисками" (LP). Насчёт великолепного и дешёвого питания для студетнов в советские годы я бы добавил: эти столовые мы называли "тошниловками". А то уж как-то все сплошь в розовом цвете. Хотя пержили мы и тошниловку, и советскую власть, о чем тогда можно было только мечтать.