Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

14 матчей уже завершились, 10 проходят в эти минуты. Второй тур группового этапа Лиги Европы приковывает к себе внимание футбольных болельщиков. Выиграли «Шахтер», «Фиорентина», «Шальке», «Спарта», к слову, у миланского «Интера», но нас, конечно, интересует выступление российских клубов. 

«Краснодар» после поражения ЦСКА и ничьей «Ростова» добился важного успеха и для себя, и для таблицы коэффициентов - 5:2 «быки» одолели Ниццу, но потеряли на неопределенное время Федора Смолова, получившего травму колена.

На стадионе «Петровский» сейчас идет 17-я минута встречи «Зенита» и «АЗ». Голландцы, напомним, в первом туре дома не смогли победить ирландский «Дандолк», петербуржцы вырвали три очка у «Маккаби». Лодыгин вернулся в ворота, в нападении действуют Мак, Жулиано, Кокорин и Дзюба. Пока счет не открыт, ничья 0:0.

Читали, слушали, обсуждали. Этим вечером наконец-то увидели.

Китайские драконы в Ледовом дворце Петербурга. 40 минут назад завершился матч между СКА и пекинским «Куньлунь Ред Стар» - самым любопытным дебютантом КХЛ. 

Труднопроизносимые имена и фамилии коренных жителей Поднебесной пока запоминать не приходится. Игроки, по словам наставника гостей Владимира Юрзинова-младшего, еще привыкают к новым для себя реалиям. А в протоколах чаще появляются данные об их партнёрах по команде - представителях стран Европы и Северной Америки. К слову, среди тех, кто на данный момент может похвастаться шайбой и солидным количеством времени на площадке у пекинцев, - экс-армеец Петербурга Алексей Поникаровский. Правда, в матче  против бывшей команды нападающий результативных баллов не набрал. 

Тогда как хозяева новичку лиги ошибок не простили. Сергей Широков, Никита Гусев, Вадим Шипачев  установили итоговый  3:0. «Куньлунь» уступает в 4-й встрече подряд, СКА доводит беспроигрышную серию до 5 игр. 

Теперь команду Олега Знарка ждёт выезд Загреб - Братислава. Поединок против «Медвешчака» пройдёт в это воскресение, 2 октября.

В мужской Суперлиге определились участники финала. В том, что это будет динамовское дерби, сомнений не было.

Петербургский «Метрострой» проиграл 0:5 в Электростали, а Казань разгромила Екатеринбург 7:2. Впрочем, с мужским хоккеем Северная столица не прощается. В середине октября «строители» с динамовцами Екатеринбурга сразятся еще за третье место, и вполне возможно, в Петербурге, на стадионе «Метрострой» пройдут и финальные поединки, так как в Подмосковье начали стелить новый газон, команда из Электростали рассматривает наш город в качестве домашнего поля.

В женской Суперлиге также время решающих матчей. Сегодня завершился предпоследний тур. «Метрострой» добился победы в повторном поединке с «Коммунальщиком» 7:4, при том, что петербурженки выигрывали 7:0, но все спутал вчерашний результат, когда команда из Барнаула отобрала важные очки у претендента на золотые медали, одолев его 2:1. 

За два матча до конца чемпионата у ЦСП «Крылатское» 51 очко, у «Метростроя» и казанского «Динамо» - по 49, и последние встречаются друг с другом в Петербурге 4 и 5 октября, а московская команда в это же время гостит в Волгодонске у аутсайдера турнира - «Дончанки».


Баскетбольный «Спартак» сегодня провел второй контрольный матч на сборе в Сербии.

Напомним, во вторник петербуржцы уступили команде из Боснии 54:79, а сегодня потерпели поражение от дебютанта местного первого дивизиона - клуба «Дунав» - 63:85. 

Переживать за цвет формы болельщикам не стоит. К привычным красно-белым тонам клуб должен вернуться в официальных играх. Из баскетболистов, находящихся сейчас в Сербии, отметим Бартунова, Топоркова, Гордеева, ранее выступавших за петербургские команды. 

Добавим, домой «Спартак» прилетит на следующей неделе.

С трассой знакомы все участники, однако подобные знания не помогли никому. В Португалии прошел предпоследний этап чемпионата мира по парусным гонкам в классе RC44.

Гонки принимал город Кашкайш, где ежегодно проходят подобные соревнования. Россию здесь представляли две команды яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Ника» и «Броненосец». В зачете гонок флота борьба за призовые места развернулась до последних секунд заключительного старта - такой конкуренции, когда на победу претендовали абсолютно все участники, давно не было. 

В итоге «Ника» Владимира Просихина в тройке удержалась и завоевала бронзовые медали, а «Броненосец» оказался лишь шестым. Судьба титулов в классе RC44 решится в конце ноября на Мальте. 

Напомним, обе петербургские команды в прошлом сезоне завоевали награды и в гонках флота, и в матч-рейсе. 

Для старшеклассников – получить важные баллы при поступлении в университет, для ребят помладше – проверить себя и знать, к чему стремиться в будущем. В легкоатлетическом Манеже на Крестовском острове школьники сегодня сдавали нормы ГТО ученики 2-й гимназии.

Для заветного «золотого» значка приходится стараться: прыгать и в длину, и с разбега, демонстрировать лучшую растяжку, метать мяч дальше своих одноклассников и правильно отжиматься – попытка засчитывается, только если загорается желтая лампочка. В беге на 60 метров главное – показать лучшую скорость, а в двухкилометровом кроссе без серьезной подготовки уже не обойтись. Ребята сбивались со счета кругов, а некоторые то и дело останавливались, чтобы восстановить дыхание. Но с дистанции никто не сходил – помогала поддержка друзей.

Владимир Качков, ученик 10 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Для меня самое тяжелое было подтягивание. Там был очень строгий наблюдатель, и за малейший просчет он не засчитывал, ну а самыми легкими были прыжки с места. При нужной подготовке ты их сразу же сдаешь на золото».

Александра Шитова, ученица 6 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Мне больше всего сегодня понравилось прыгать в длину, но самым тяжелым был вот этот кросс — семь с половиной кругов. У меня лицо просто горит! Очень сложно».

Ева Макаренко, ученица 6 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Мы всегда пытаемся узнать друг у друга, сколько там «золота», «серебра», «бронзы», очень приятно, когда ты так стараешься и в итоге получаешь «золото» или «серебро». Это прекрасно». 

Сейчас сравнивать результаты и хвастаться возможными медалями рано. Завтра у ребят по плану еще две проверки: стрельба в тире и заплыв на 50 метров вольным стилем.

Обсуждение