Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +13°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Около 20 минут назад стартовал второй тур группового этапа футбольной Лиги Европы. В Габале на час, а в Астане на все три больше, чем в Москве, потому азербайджанский и казахстанский клубы принимают немецкий «Майнц» и швейцарский «Янг Бойз» так рано. 

«Краснодар» в 8 вечера начнет домашний матч с «Ниццей», той самой, которая сейчас лидирует в лиге 1 и за которую выступает Марио Балотелли.

Голландский «АЗ» мало чем отличается от многих, если не всех европейских команд - за несколько часов до официальной встречи команда о футболе не думает совсем. Потому что так принято. Прогулялись по Невскому проспекту, затем заглянули на Дворцовую площадь, посетили одну из местных кофеен. Это днем, а сейчас, конечно, уже все внимание предстоящему поединку. 

В Петербург Йон ван ден Бром привез 20 футболистов - накануне все занимались в общей группе. Чего не скажешь о команде Мирчи Луческу. Новосельцев точно не сыграет, Жирков под вопросом. Мистер, скорее вскользь, вновь посетовал на отсутствие необходимого  количества игроков. Вместе с главным тренером на пресс-конференцию пришел и Николас Ломбертс. По старой традиции означает, что бельгиец может рассчитывать на место в основном составе.
Николас Ломбертс, защитник ФК «Зенит»: «Да, впереди две важные встречи, но мы к ним готовы. Это не первая ситуация для "Зенита", когда приходится играть несколько важных матчей в сжатые сроки. Мы являемся топ-клубом, поэтому такие ситуации для нас привычны. Каждый готов и к игре с "АЗ", и в воскресенье — со "Спартаком"».

Напомним, в первом туре Лиги Европы «Зенит» на выезде обыграл «Маккаби» 4:3, «АЗ», в свою очередь, дома сыграл вничью 1:1 с ирландским «Дандолком». Начало матча с голландцами на «Петровском» в 22:05.

Девять матчей сегодня в программе Континентальной Хоккейной Лиги. «Трактор», магнитогорский «Металлург» и «Салават Юлаев» были сильнее «Металлурга» новокузнецкого, «Сибири» и «Авангарда» соответственно. Представители «Запада» за дело возьмутся с семи вечера, а до игры с участием СКА чуть больше часа.

В Ледовом гостит «Красная Звезда Кунь Лунь». Клуб, названный в честь одной из крупнейших горных систем Азии, был создан несколько месяцев назад, специально для участия в КХЛ. Конечно, китайские хоккеисты в составе присутствуют, но этим они практически и ограничиваются. 

Если коснуться тренерского штаба, то там руководит российский специалист Владимир Юрзинов-младший. На площадку с капитанской повязкой выходит Янне Яласваара. К слову, финнов у «КуньЛуня» семеро, защитник Ансси Салмела, например, лучший бомбардир и снайпер команды с пятью очками и тремя заброшенными шайбами. 

Выступает за китайцев отлично знакомый петербургским болельщикам Алексей Поникаровский, отметившийся уже одной шайбой. Впрочем, пока «Куньлунь» идет на предпоследнем месте таблицы «Востока», правда, проведя при этом на порядок меньше матчей, чем конкуренты. Так или иначе, клуб с Востока не забивает уже почти 160 минут.

А вот Илья Ковальчук свое дело знает, забивает исправно и сегодня может войти в историю. Во вторник, огорчив «Адмирал», Илья закрыл для себя все команды, которые пострадали от его бросков. Речь о тех, кто выступает в КХЛ больше одного сезона. И тем самым нападающий вошел в число 6 избранных хоккеистов, кому удавалось подобное. 

Однако сегодня Ковальчук в случае результативного для себя матча против «Куньлунь» станет первым из этой шестерки, кто забросит шайбу и новичку лиги.

Для старшеклассников – получить важные баллы при поступлении в университет, для ребят помладше – проверить себя и знать, к чему стремиться в будущем. В легкоатлетическом Манеже на Крестовском острове школьники сегодня сдавали нормы ГТО ученики 2-й гимназии.

Для заветного «золотого» значка приходится стараться: прыгать и в длину, и с разбега, демонстрировать лучшую растяжку, метать мяч дальше своих одноклассников и правильно отжиматься – попытка засчитывается, только если загорается желтая лампочка. В беге на 60 метров главное – показать лучшую скорость, а в двухкилометровом кроссе без серьезной подготовки уже не обойтись. Ребята сбивались со счета кругов, а некоторые то и дело останавливались, чтобы восстановить дыхание. Но с дистанции никто не сходил – помогала поддержка друзей.

Владимир Качков, ученик 10 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Для меня самое тяжелое было подтягивание. Там был очень строгий наблюдатель, и за малейший просчет он не засчитывал, ну а самыми легкими были прыжки с места. При нужной подготовке ты их сразу же сдаешь на золото».

Александра Шитова, ученица 6 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Мне больше всего сегодня понравилось прыгать в длину, но самым тяжелым был вот этот кросс — семь с половиной кругов. У меня лицо просто горит! Очень сложно».
 
Ева Макаренко, ученица 6 класса Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Мы всегда пытаемся узнать друг у друга, сколько там «золота», «серебра», «бронзы», очень приятно, когда ты так стараешься и в итоге получаешь «золото» или «серебро». Это прекрасно». 

Сейчас сравнивать результаты и хвастаться возможными медалями рано. Завтра у ребят по плану еще две проверки: стрельба в тире и заплыв на 50 метров вольным стилем.

Обсуждение