Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Ничья на «Петровском» девятилетней давности - история ещё Кубка УЕФА. Уже немногим меньше, чем через сутки на том же газоне они встретятся вновь. 

На этот раз в Лиге Европы, во втором туре группового этапа. Петербургский «Зенит» готовится принять голландский «АЗ».

Израильский триллер с головокружительным финалом вряд ли повторится, но укрепить лидерство в квартете D - одна из задач для сине-бело-голубых. Мирча Луческу пообещал тщательно изучить схему игры алкмаарцев. Он уже внес определенные коррективы в игру команды. Какие именно, Мистер оставил в секрете. Румынский специалист вообще был предельно серьёзен на сегодняшней пресс-конференции. Улыбку наставника вызвала лишь небольшая путаница с переводом в самом начале. 

Впрочем, такое настроение вполне объяснимо: из 24 заявленных футболистов полноценно тренируются только 17. По-прежнему, нет в общей группе Файзулина и Данни, точно не сыграют завтра Новосельцев и Рязанцев. Луческу уже сейчас предупреждает подопечных о не простом матче.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «В первую очередь меня волнует то, что «АЗ» — не очень известная команда. Она настроена на еврокубки, нуждается в них, чтобы воспитать игроков и потом продавать. В прошлом году и в этом они закончили с положительным финансовым активом, и это говорит о том, что направление верное. Как и все голландские команды, выстраивают центральную ось высокорослыми игроками, на флангах действуют активные, быстрые, юркие и низкорослые футболисты». 

Если Луческу пришел к журналистам аккурат в заявленное время, то Йон ван ден Бром появился в пресс-центре на 15 минут раньше. Отвечал лаконично. В Петербург наставник «АЗ» привёз 20 футболистов. И судя по вечерней тренировке, с настроем у гостей проблем нет. Здесь и работа с мячом в парах, и отработка взаимодействия в группе. Всё это под общие шутки и смех. К слову, в максимальной близости к телекамерам и фотоаппаратам.

Йон ван ден Бром, главный тренер ФК «АЗ» (Нидерланды): «С моей точки зрения, у «Зенита» нет слабых сторон, но мы надеемся, что в завтрашнем матче у нас будут возникать моменты, и мы сможем воспользоваться пространством, которое нам предоставит «Зенит», чтобы выиграть этот матч».

Место Халка занято другими отличными нападающими, но самый сильный игрок в составе петербургской команды — Витсель. Напомним, в первом туре голландцы сыграли вничью с ирландским «Дандолком» и пока делят с ним вторую строчку группы. 

Матч на «Петровском» начнётся завтра в 22:05.  


Вполне возможно, уже завтра на свое законное место вернется Сергей Семак. Тренер «Зенита» вместе с коллегами вернулся из Италии. Он, а также старший тренер молодежного состава Игорь Симутенков, тренер «Зенита-2» Анвер Конеев и тренер вратарей «Зенита-м» Андрей Михайлов прошли недельную стажировку в «Роме», где работает хорошо знакомый Петербургу — Лучано Спаллетти.

Специалисты познакомились с базой и работой академии римского клуба. Добавим, Анвер Конеев обучается на тренерскую лицензию категории А, Сергей Семак и Игорь Симутенков — на лицензию категории Pro, позволяющей тренировать клубы Премьер-лиги, а также сборные команды.

Говорим о Лиге Европы, не забывая о Лиге чемпионов. В эти минуты подходят к концу, а где-то уже завершились первые таймы. Речь о втором туре группового этапа. ЦСКА накануне не смог отыграть на ноль с «Тоттенхемом», уступил 0:1, сегодня болеем за «Ростов». Уже к 14-й минуте матча с голландским ПСВ соперники отличились по разу. У хозяев счет открыл Полоз. 

В других встречах «Селтик» после разгромного поражения от «Барселоны» забил уже два мяча «Манчестер Сити», болгарский «Лудогорец» выигрывает у ПСЖ, «Арсенал» забил два мяча «Базелю». «Атлетико» - «Бавария», ничья 0:0.


Баскетбольная «Ладога» уже в игре, но ещё не играет. Первенство второй Суперлиги у девушек начнётся ориентировочно в ноябре, но на то и придуман в спорте розыгрыш кубка, что он — один для всех календарей и дивизионов. И где, как ни здесь, можно проверить себя на фоне элиты.

Из-за отказа саратовской «Виктории» петербурженки начали сразу с 1/8-й и сразу с новосибирского «Динамо». Бело-голубые весной финишировали в Премьер-лиге шестыми и провели в межсезонье глобальную смену состава. «Ладога» снова омолодилась, хотя ещё в прошлом году казалось: куда уж моложе. 

При этом сохранила Петину и Алексееву, усилившись опытными Ириной Рюхиной и Екатериной Тимофеевой. До идеального взаимопонимания на площадке далеко было обеим командам, однако в разной степени этого понятия. У гостей, особенно в начале встречи и в концовке, получались проходы под кольцо. Подопечные Ирины Плешаковой не целенаправленно, но часто выводили партнёров на открытый бросок. Удачным, правда, оказывался каждый третий. 16 очков новичка Тимофеевой — лучший показатель у хозяек, в «Динамо» 27 баллов настреляла Галина Киселёва. Все цифры вместе — 95:67 в пользу сибирячек.          

Екатерина Крючкова, форвард БК «Ладога»: «Мы тренируемся с июля, но мы до сих пор не смогли сыграться вместе. А так — нужно в защите больше играть, больше акцентировать на защиту».

Дмитрий Шумихин, главный тренер БК «Динамо» (Новосибирск): «Это у нас была, можно сказать, последняя проверка перед играми чемпионата Премьер-лиги. Поэтому хотелось в последний раз перед сезоном проверить какие-то игровые сочетания. Ещё раз посмотреть оптимальные игровые сочетания — это была главная цель. Хотя выиграть уверенно для нас тоже было важно». 

В восьми сегодняшних играх кубка страны ни одной сенсации зафиксировано не было: в каждой из пар в четвертьфинал прошли представители Премьер-лиги. Планку в сто очков в матче преодолели курское «Динамо» и «Спарта энд К» из Видного. 


Считанные дни остаются до старта мужского баскетбольного сезона в России. 

«Спартак» на сборе в Сербии, накануне красно-белые уступили боснийскому клубу из Суперлиги-1 - 54:79. В ближайшие 6 дней предстоят еще несколько товарищеских игр, а 11 и 12 октября петербургский клуб на «Сибур-Арене» примет «Руну-баскет».

«Зенит» заграничную командировку завершил. В Испании сине-бело-голубые провели 8 контрольных встреч и в шести добились успеха. Впереди последняя проверка - «Локомотив-Кубань». Первый из двух товарищеских матчей пройдет в Краснодаре в пятницу. Стартуют же зенитовцы в Единой Лиге ВТБ на выезде в Минске, 9 октября, а 12-го числа в «Юбилейном» сыграют с мюнхенской «Баварией» в Еврокубке.

Обсуждение