Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Предыгровой день в футбольных еврокубках всегда посвящен общению клубов с журналистами. Не исключение и предстоящий поединок «Зенита» и «Аз». Утром сине-бело-голубые провели открытое занятие на базе в Удельном парке.

Началось все традиционно с тоннеля — именно так у зенитовцев принято поздравлять члена команды с днем рождения. Сегодня 34 года исполнилось Александру Анюкову.

Что по спортивной части, то по индивидуальной программе занимались Иван Новосельцев, Александр Рязанцев и Виктор Файзулин. О состоянии здоровья игроков, о подготовке к завтрашнему поединку с голландцами Мирча Луческу рассказал на пресс-конференции.

Добавим, вместе с Луческу с журналистами общался защитник Николас Ломбертс, а значит, скорее всего, он завтра появится в основном составе. 

Вполне возможно, уже завтра на свое законное место вернется Сергей Семак. Тренер «Зенита» вместе с коллегами вернулся из Италии. Он, а также старший тренер молодежного состава Игорь Симутенков, тренер «Зенита-2» Анвер Конеев и тренер вратарей «Зенита-м» Андрей Михайлов прошли недельную стажировку в «Роме», где работает хорошо знакомый Петербургу Лучано Спаллетти.

Специалисты познакомились с базой и работой академии римского клуба. Добавим, Анвер Конеев обучается на тренерскую лицензию категории А, Сергей Семак и Игорь Симутенков — на лицензию категории Pro, позволяющей тренировать клубы Премьер-лиги, а также сборные команды.

Лучший результат в истории уже показан. Но когда до мировой короны всего шаг, почему бы не попробовать ею завладеть? Сборная России по мини-футболу — в финале чемпионата мира. Сегодня, когда на большей территории страны ещё была ночь, команда Сергея Скоровича обыгрывала Иран.

Слабые и сильные места друг друга соперникам знакомы, как таблица умножения — ежегодно эти две сборные играют серию товарищеских матчей. Но полуфинал мундиаля — особый случай, если угодно, исключение из правил. На пресс-конференции после наставник скажет, что не в восторге от перемещения футболистов по площадке. Вероятно, постоянные переезды из Медельина в Кали и обратно наложили отпечаток. Однако ни разу по ходу встречи мы не уступали персам в счёте.

Дмитрий Лысков, Сергей Абрамов и Владислав Шаяхметов обеспечивали россиянам перевес в один мяч, Иван Чишкала меньше чем за минуту превратил положение иранцев в практически безвыходное. 4:3 по истечении 40 минут.

Сегодня ночью Аргентина и Португалия определят второго финалиста. А решающий поединок запланирован на субботу. 1 октября в 22-30 Россия постарается доказать, что она всё-таки футбольная страна.


Считанные дни остаются до старта большого баскетбольного сезона в России. Впрочем, женская «Ладога» уже играет, полчаса назад петербургская команда в матче 1/18 финала Кубка России на домашнем паркете была разгромлена новосибирским «Динамо» 67:95. Об этой игре подробнее поговорим в следующем выпуске новостей спорта, сейчас о мужчинах.

«Спартак» на сборе в Боснии, накануне красно-белые уступили местному клубу из Суперлиги-1, 54:79.

«Зенит» заграничную командировку завершил. В Испании сине-бело-голубые провели 8 контрольных встреч и в шести добились успеха. Впереди последняя проверка - «Локомотив-Кубань». Первая из двух товарищеских игр пройдет в Краснодаре в пятницу. Стартуют зенитовцы в Единой Лиге ВТБ на выезде в Минске, 9 октября, а 12-го числа дома примут «Баварию» в Еврокубке.

Обсуждение