Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • -1°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Начнем с футбола. В эти минуты в 8-ми матчах второго тура группового этапа Лиги чемпионов подходят к концу первые таймы. Все внимание к поединку в Москве. ЦСКА принимает «Тоттенхем». Там ничья 0:0, в другой встрече этого квартета «Монако» и «Байера». «Реал», «Ювентус», «Лестер» в своих парах впереди.


Редкий случай, когда все хоккейные профессиональные команды Петербурга играли в один день. И день этот - вторник, 27 сентября. 

Начнем с армейцев. Все представители СКА победили. «Львы» - «Атлантов» 2:1, и «46-е» в дерби «Динамо» - 4:3. Это МХЛ. 

В Континентальной лиге главная команда только по буллитам одолела «Адмирал» 3:2, СКА-Нева, речь о ВХЛ, на выезде обыграл «Динамо» из Балашихи с тем же счетом.

Тем не менее посмотреть в живую на команду из Высшей лиги петербургские болельщики сегодня все же могли. На главной арене «Юбилейного» «Динамо» подводило итог своей первой домашней серии. Все три соперника приехали к «джинсовым» из противоположной, нижней, части таблицы: воронежский «Буран», «Рязань» и сегодняшняя чеховская «Звезда» – в ее активе лишь одна победа и предпоследнее место. Недавних четырех шайб от соседнего «Динамо» из Балашихи фарм-клубу ЦСКА хватило сполна, поэтому сегодня они с первых минут пошли в атаку. Но безуспешно – почти каждый из 30 бросков в створ заканчивался стычкой у ворот Никиты Ложкина. Петербуржцы держали все под контролем: как и в двух предыдущих встречах, забить позволили лишь однажды, а забросили втрое больше. По голу и передаче на счету молодых нападающих Артура Чувиляева и Егора Парфенова.

Егор Парфенов, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Повезло просто – на пустые ворота отскочила. А так я рад, что оправдал доверия тренеров. Важно очень было закончить эту серию хорошо, чтобы выездную начать с побед и продолжать побеждать».
 
Сейчас динамовцы с 15 очками идут на 3 строчке турнирной таблицы. Выездная серия из шести матчей стартует уже 1 октября. В далеком Усть-Каменогорске команде Леонида Тамбиева предстоит встреча с местным «Торпедо».


Областное «Динамо» пишет свою историю. Как бы пафосно это ни звучало, но тем не менее дебютировать в волейбольной Суперлиге с победы удавалось не каждому.

Таким в прошлом году был «Енисей», который и тогда заставил себя уважать, и сейчас, со Спиридоновым, Янутовым и Винчичем в реестре не раз заставит. Динамовцы своих извечных соперников ещё по лиге А успели изучить на двух этапах кубка страны. 

Волновались и ошибались почти весь первый сет - 17:25. Заставили волноваться и ошибаться хозяев — 25:18. Чуть было не отдали переломную третью партию, игра на нервах длилась до счёта 30:28. Раньше времени почувствовали превосходство, за что были наказаны в четвёртом отрезке, снова 17:25. И наконец тай-брейк, где не без куража и удачи поставили точку — 15:11 и 3:2 по сумме. Диагональный «Динамо» Игорь Тюрин выбил 27 очка, 3 эйса за Антоном Ботиным. 

Первый матч перед своими зрителями команда Олега Согрина проведёт в пятницу. В 18 часов в академии Платонова бело-голубые примут новосибирский «Локомотив».

Считанные часы до исторического полуфинала. Сегодня в Колумбии станет известен первый финалист чемпионата мира по мини-футболу: Россия или Иран. Время заводить будильники на три утра и запасаться терпением. В четвёрку сильнейших наша команда попадала всего трижды, «бронза» 1996-го пока — наивысший успех.

Следить за событиями мундиаля наверняка собираются и те, кто остался в расположении клубов. Элитный дивизион, напомним, только тренируется, зато в Высшей лиге позади три тура. После которых стало понятно, что «Политех» вовсе не машина, а способный ученик. 

Экзамен по ликвидации контратак студенты недавно сдали на «тройку» - именно столько раз их наказал смоленский «Автодор». Чужую оборону вскрывали и вовсе на два, пусть и результативных, балла: забили Роман Ананьев и Вадим Дяк. Однако для спасения ситуации не хватило. Чего именно, сказать сложно. То ли не забитого Михаилом Романовым пенальти или персонального куража Леонида Климовского — слишком хорош был смоленский вратарь, чтобы не наиграть на победу. И слишком уж старался тренер и одновременно защитник Алексей Кудлай выиграть именно в Петербурге. Получилось: его нынешний клуб наносит первое поражение в турнире бывшему — 3:2.

Алексей Кудлай, играющий тренер МФК «Автодор» (Смоленск): «Два года я здесь работал, у меня очень тёплые отношения с руководством клуба. И в Питере у меня много друзей, много знакомых. Я сам чувствовал, что не наша идёт игра. Могли вничью перейти, и уже другая игра пошла бы. В какой-то момент два мяча повели, было облегчение, но до конца сохранялась эта интрига, очень тяжело было сегодня».
 
Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Чтобы вскрыть чужую оборону, нужно обладать определёнными техническими навыками, которых у нас на сегодняшний день не хватает. Когда мы научимся обращаться с мячом немножко по-другому, когда мы научимся делать точные передачи по качеству, когда мы научимся замыкать наши прострелы, тогда придут голы и тогда результат, поверьте мне, будет абсолютно другой. 

За две недели всему вышеперечисленному научиться сложно, но изменить подход к делу — можно. 8 октября «Политех» примет саратовскую «Волгу», которая из трёх матчей только один свела к ничьей. 

Первые по итогам тура и третьи в общей таблице. И Высшую лигу России по регби-7 «Нарвская Застава» завершила с «бронзой». Причём чемпионов из Бердска петербуржцы на заключительном этапе побеждали дважды.

12:10 было на групповом этапе и 22:0 в финале 3-го тура. Если взглянуть на весь отрезок из шести побед, то были там и более результативные успехи вроде 39:0 во встрече с Уральским федеральным университетом, и 38:0 в полуфинале с «Юностью Москвы». За счёт успеха в последний игровой уикенд заставцы оказались в итоговом протоколе выше «Зеленограда» - у обоих клубов по 39 очков. 

Однако от золотых призёров из «Кристалла» чёрно-желтые отстали на 10 баллов. Ещё один представитель Северной столицы - «Барс» - участия в третьем туре не принимал, заняв по итогам первенства последнее, 14-е место.

Предыдущие соревнования были районными, старт этого года — уже городской. Потому и календарь матчей плотнее, и соперников больше, и ответственность за результат возросла.

Турнир Gold Ball - возможность для ребят от 9 до 16 показать: именно в их школе лучше всех умеют играть в футбол!

В каждой возрастной группе своя схема. Одни начинали с группового этапа, другие не имели права на ошибку уже в первом туре. Но в любом случае, чтобы попасть в поединок за «золото», пришлось не один десяток раз пробить по воротам соперника, продемонстрировать коронные финты, помочь своим товарищам в обороне. А если на тебя смотрят родители, переживают бабушка и дедушка, футбольный кураж сам идет в руки. Сегодняшний финальный матч самых маленьких между спортсменами из школ номер 113 Приморского и 234 Адмиралтейского районов — чем не пример принципиального противостояния.

Илья Головко, участник детско-юношеского турнира по футболу Gold Ball (школа № 113): «Первую игру на групповом этапе мы им проиграли 1:3, а сейчас выиграли 3:1. Для меня матч сложился не очень, я совершенно случайно с помощью отскока забил мяч в свои ворота, но мы сумели собраться и отстояли». 

Даня Цыремпилов, участник детско-юношеского турнира по футболу Gold Ball (школа № 113): «Бывает, на улице иногда играем. Не иногда, а часто. Всегда». 

Победа приморцев со счетом 3:1 — не только красивый реванш. Результат, который сделал парней в темной форме чемпионами в своей возрастной категории. Уже на следующий год организаторы планируют заявить на турнир команды девочек.  

Обсуждение