Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +1°
  • доллар 56,37
  • евро 60,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Петербургские фигуристы успешно выступили на прошедшем в немецком Оберстдорфе, международном турнире «Небельхор Трофи».

Серафима Саханович после падения в короткой программе не смогла претендовать на тройку призеров и осталась шестой. Зато Елизавета Туктамышева порадовала серебряной медалью. Правда, перед произвольным прокатов Елизавета лидировала, но в итоге уступила японке Маи Михаре 3 балла.

В соревновании мужчин, Александр Петров подтвердил статус фаворита, после короткого выступления, выиграв и произвольную программу. Бельгийцы Хендрикса он обошел на 9 баллов. Еще один петербуржец Артур Дмитриев только 6-й.

 

«Политех» продолжает познавать специфику Высшей лиги. В настоящем набирается пока только три эпизода. Но и в них есть немало поучительного. Например, в третьем туре команда осознала, что даже с опытом выступления в элите здесь можно проиграть.

Валерий Чугайнов справедливо напоминает в каждом интервью: не нужно строить иллюзий, от «Политеха» осталось одно название. Из прошлогоднего состава знакомых фамилий раз, два — и так лишь одно звено наполняется. Однако даже Дяк, Катанэ, Романов и Потехин привыкли, по большей части, обороняться и контратаковать, чтобы побеждать.

Необходимо привыкнуть, что с этого сезона соперники на «НОВА-Арене» как бы поменяются ролями, на «студентов» прошлых турниров чаще будут походить гости. Смоленский «Автодор» напомнил те игры, когда конкуренты уезжали из Петербурга ни с чем. Только без очков остались сами петербуржцы. Две атаки — и хозяева начинают второй тайм с 0:2. «Дорожники» не выходят со своей половины, казалось, ну вот сейчас точно прорвёт. Вместо этого смоляне забили третий, а Михаил Романов смазал 6-метровый. Тактические манёвры с пятью полевыми сократили разницу до минимальной, не более того — 2:3.

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Мы играли предыдущие года вторым номером. Сегодня нам надо мини-футбол свой переориентировать: играть первым номером. А вскрывать — это тяжелее, чем ждать ошибки соперника. Понятно, я ждал, что рано или поздно это должно произойти. В принципе, произошло, со Смоленском, но здесь я не вижу ничего страшного. Да, это поражение, в какой-то степени, для нас и урок, и стремление к будущим победам».

Остыть, пересмотреть и проанализировать — календарь в «Вышке» отводит на это больше времени, чем в Суперлиге. К тому же, ехать «Политеху» никуда не придётся: 8 октября в 4-м туре команда Валерия Чугайнова примет идущую в нижней части таблицы саратовскую «Волгу».

 

Мини-футбольная «Аврора» успешно начала защиту чемпионского титула в женской Суперлиге. В двух домашних матчах петербурженки победили столичное «Торпедо-МАМИ» 4:0 и 1:0, соответственно.

Сейчас всем представителям конференции «Запад» предстоит участие в первом этапе Кубка России, где команда Эдуарда Баткина также является действующим победителем. В следующий раунд пройдут две сильнейшие, где сыграют с лучшими коллективами «Востока».

 

Большой хоккейный день в Петербурге — Континентальная, Высшая или Молодежная лиги — болельщику есть из чего выбрать. В эти минуты в «Юбилейном» повторную встречу проводят «Серебряные Львы» и «Атланты» — накануне «хищники» были сильнее 5:1, сейчас идет второй период, пока, напомню, «львы» лидируют в таблице МХЛ. В 19:00 здесь же, на малой арене, вновь городское дерби — «СКА-1946» будет брать реванш у «Динамо» за поражение 1:2. 

В 18:30, уже на главной арене, большое «Динамо», выступающее в Высшей лиге, перед 5-матчевой выездной серией примет московскую «Звезду», ну а позже всех сегодня играет главная команда Петербурга — СКА. Армейцы гостили на Востока, теперь его представителей встречают у себя, в Ледовом. На очереди — «Адмирал». Команда из Владивостока много забивает, но и пропускает больше остальных — 4 победы, 8 поражений и 12 строчка своей конференции — вот основные цифры, которые характеризуют «Адмирал» в текущем сезоне. Что касается петербуржцев, то они преследуют московских одноклубников — до них 4 балла при одном матче в запасе. Начало вечернего поединка, как обычно, в 19:30.

Обсуждение