Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

2
Поделиться:

Месяц спустя «Зенит» вернется в Махачкалу, и ничьей здесь не будет точно. Днем в Москве состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка России. 

Пары, как известно, определились еще на прошлой неделе, вопрос заключался в том, какая из команд будет хозяином поля. Областной «Тосно», например, примет московское «Динамо», а «Зенит» вновь играть в Каспийске.

Матч против «Анжи» пройдет либо 26, либо 27 октября. Н

Накануне соперники разошлись миром 2:2, причем к 8-й минуте петербуржцы вели с преимуществом в два мяча. 

Днем Станислав Черчесов назвал состав футболистов для подготовки к товарищескому матчу против Коста-Рики. Вызваны 25 игроков, среди них шестеро представляют «Зенит»: защитники Игорь Смольников, Иван Новосельцев и Юрий Жирков, а также полузащитник Олег Шатов, нападающий Артем Дзюба. С командой на учебно-тренировочном сборе будет работать хавбек Павел Могилевец. Матч с Коста-Рикой пройдет 9 октября в Краснодаре.

Кубок разыграли, на этом летний сезон окончен. Столичный «Локомотив» победил в финале новосибирский «Джокер», в четвертый раз завоевав трофей. А Петербург уже в следующем сезоне может быть представлен в Суперлиге тремя клубами.

Зайти в элиту есть право у «Сити». «Горожане» вошли в четверку сильнейших на Кубке, имеют желание, амбиции и ресурс — последнее слово будет весной за профильным комитетом РФС. 

В матче за третье место команда Виктора Андрусенко уступила 4:7 «Кристаллу», который больше не гегемон. Из основных турниров подопечным Александра Елизарова покорился только чемпионат. Впрочем, когда-то и он был недостижимой вершиной. 

«Золотой» в Сочи не прошел даже первого раунда плей-офф: сказались усталость и отсутствие бразильцев. Кстати, обоих призеров Суперлиги выбил будущий финалист из Новосибирска. 

На этом футболисты разъезжаются по отпускам. В конце октября петербургские коллективы начнут набирать форму к зимнему первенству города.

Написана еще одна страница новейшей истории теннисного турнира St.Petersburg Open. Если в прошлом году организаторов мучили вопросы, как привлечь звезд на корт и зрителей на трибуны, то теперь эти задачи стояли уже перед участниками: билеты на финальную встречу раскупили еще на старте соревнований. 

Что заставляло петербуржцев на целую неделю оставлять дома шарфы СКА и зенитовские майки, отпрашиваться с работы и практически поселиться на трибунах «Сибур-Арены», знает Кристина Крупочкина. 

Яркое представление игроков, световые шоу, выступления артистов и, конечно, незабываемые матчи – это все на центральном корте. А в коридорах возле пресс-центра длинные долгие очереди за автографами и совместным фото. Абсолютно все пришли посмотреть на недавнего триумфатора US Open Стэна Вавринку, но несомненно каждый унес с собой особые впечатления от турнира.

Александр Медведев, генеральный директор турнира St.Petersburg Open-2016: «На том турнире было волнение, потому что он был первый, а во второй раз волнения уже практически не было, была спланированная четкая работа». 

Только теннис, только хардкор. Именно это редкое инновационное покрытие записывали в преимущества мировых звезд. Однако игроки из топ-10 сенсационно выбывали один за другим: сначала в матче за выход в четвертьфинал Михаил Южный отправил прошлогоднего победителя Милоша Раонича на шоппинг. Затем уже после встречи с Александром Зверевым в ? Томашу Бердыху пришлось покупать билеты в Эрмитаж. Еще быстрее угасли и надежды российских болельщиков – все три обладателя Wild Card Александр Бублик, Карен Хачанов и Андрей Рублев закончили борьбу уже в первом круге. 

Евгений Кафельников, экс-первая ракетка мира (1999), чемпион Олимпийских Игр 2000 года по теннису: «Не хватает живой конкуренции. Нет игрока реального из десятки, за которым бы все тянулись. В свое время был Кафельников, он был каким-то раздражителем для Сафина. И наоборот, для меня было определенным стимулом, что парень, который на 6 лет меня моложе, вдруг ни с того ни с сего стал притеснять меня в рейтинге. У нас была живая конкуренция на протяжении 3-4 лет, сейчас, к сожалению, в нашей сборной такого нет». 

Если к награждению победителей в парах - а трофей достался финско-британскому дуэту Континену-Инглоту, - зрители только подтягивались, то финал между 19-летним русским немцем Александром Зверевым и третьей ракеткой мира Стэном Вавринкой расколол полный семитысячный зал на две половины. На выкрики: «Come on, Stan» толпа дружно отвечала: «Саня, русские с тобой!».

И Саня чуть не подвел. Отдал второй сет и уступал по ходу третьего, однако потом заработала коронная подача, а швейцарец никак не мог попасть мячом в пределы площадки. 6:2, 3:6, 7:5 – первый титул за три года профессиональной карьеры поднял Зверева на 24-е место общего рейтинга.

Александр Зверев, победитель St.Petersburg Open-2016: «Ты должен забыть, против кого ты играешь. Ты должен быть сконцентрирован на себе. То, что я сделал в конце третьего сета, я мог вести игру сам, я смог забрать у него коронный удар слева. Конечно, приятно свой первый турнир выиграть в России. Это даже без вопросов. Мои родители отсюда, папа играл за эту страну, для меня это очень особенно — выиграть тут». 

Станислас Вавринка, третья ракетка мира, финалист St.Petersburg Open-2016: «Теннис в финале был высокого уровня. Я уже говорил, что очень устал за последнее время, слишком много нагрузок. Но я боролся в третьем сете, у меня были шансы, я ими не воспользовался. Александр заслуженно выиграл. У него сильная подача, он уже сейчас побеждает топовых игроков. Вот сегодня победил и меня».

Прерванная серия из 11 победных финалов у Вавринки, третий поверженный теннисист из топ-10 у Зверева. Оба участника не только пообещали вернутся в Санкт-Петербург, но и отдать ему свой голос за лучший турнир серии ATP. 

Свыше 20 тысяч человек накануне поучаствовали в «Кроссе Нации» в Петербурге. Спортсмены и любители буквально заполонили Дворцовую площадь, заставив удивленных туристов скромно тесниться с фотоаппаратами к Эрмитажу и арке Генштаба.

Старт дали ровно в полдень, совместив выстрел сигнального пистолета с залпом с Нарышкина бастиона. Человек 100-200 - для кого соревновательный принцип превалировал - рванули по дистанции, остальные же, кто просто наслаждался своим участием, около 10 минут только покидали стартовый городок. Как только вся многотысячная группа ушла на трассу, победители уже были на финишной прямой, показав время, на несколько секунд перевалившее за 15 минут.

Михаил Бородин, победитель «Кросса Нации - 2016» в Санкт-Петербурге: «На старте много народу. Все рвутся в бой. Но не каждый свои силы рассчитывает. Всегда приходится начинать быстрее, чем следует». 

Анастасия Калина, призер «Кросса Нации - 2016» в Санкт-Петербурге: «На мостах подъемы спуски чувствуются. Но погода благоприятная для бега, то есть комфортная температура. Ветра почти нет, что удивительно для центра города».

После соревнований зрители и участники не спешили расходиться — для них на Дворцовой площади устроили праздничный концерт с участием музыкальных групп, театральных и хореографических коллективов. 

Всего во всероссийском дне бега «Кроссе Нации», приняли участие более 1,5 миллиона человек. 

Обсуждение