Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +6°
  • доллар 60,14
  • евро 67,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Главный тренер сборной России по футболу вызвал для подготовки к товарищескому матчу против Коста-Рики 25 игроков, среди них шестеро представляют «Зенит».

Защитники — Игорь Смолников, Иван Новосельцев и Юрий Жирков. Полузащитник Олег Шатов, нападающий Артем Дзюба. Также с командой на учебно-тренировочном сборе будет работать хавбек Павел Могилевец. Матч с Коста-Рикой пройдет 9 октября в Краснодаре.

Ну а сегодня двумя поединками «Амкар» - «Крылья Советов» и «Рубин» - «Томь» завершится программа 8-го тура премьер-лиги. Тем не менее уже можно констатировать, «Зенит» по его итогам не сумел вплотную подобраться к лидеру, московскому «Спартаку». Петербуржцы играли после главных конкурентов, но шансом не воспользовались.

ЦСКА разошелся миром с «Краснодаром» — 1:1, «Спартак» и вовсе дома уступил «Уфе» 0:1, а сине-бело-голубые не удержали преимущество во встрече с «Анжи». К 18-й минуте Артем Дзюба с передач Олега Шатова, оформил дубль, однако махачкалинцы в середине каждого из таймов провели ответные мячи — сначала с пенальти, после нарушения Луиш Нету, а затем — с игры, когда ошибку у своих ворот допустил Аксель Витсель — 2:2. 

Через месяц соперники вновь сыграют в Каспийске, только уже в 1/8 финала Кубка России, жеребьевка прошла днем. Что касается турнирного положения премьер-лиги, то «Зенит» сократил отставания от «Спартака» до трех очков, но вечером «Амкар», в случае победы на «Крыльями» вернется в призовую тройку.

 

Как минимум лучше, чем 4 года назад. Но кто будет сравнивать результаты за два шага до чемпионства, при условии, что позади Испания. Сборная России по мини-футболу сделала это — «красна фурия» остановлена. И не где-нибудь, а в четвертьфинале чемпионата мира.

То, что не удалось зимой на первенстве континента в Сербии, получилось сейчас, на мундиале в Колумбии. Команда Сергея Скоровича заставила саму себя играть спокойно, а соперника нервничать. Испанцы ждали ошибок конкурентов и хороших стандартов. Но ни того, ни другого с 5-й минуты не было, а счёт увеличивался — уже не в их пользу.

В праздновании чужого автогола арбитры усмотрели вызывающее поведение у Робиньо — матч для него закончился на цифрах 4:2. После россияне отличись ещё дважды. Имена бомбардиров — Иван Чишкала дважды, Робиньо, Эдер Лима и вратарь Густаво. 6:2 — клубная связка Чишкалы и Лимы заслуживает отдельного упоминания в итогах встречи. Полуфинал снова совпадёт со сборами на работу у жителей восточных регионов страны. 28 сентября в 3 часа ночи по Москве нужно обыгрывать Иран.

 

В финале Кубка мира по хоккею до двух побед сыграют сборные Канады и Европы. Последние, накануне, победили Швецию в овертайме 3:2. Любопытно, но европейцы в турнире не реализовали ни одну из 13 попыток большинства — по мнению многих специалистов — ключевого элемента игры на подобных соревнованиях. 

Наша национальная комнада в ночь с субботы на воскресенье встречались с хозяевами. При преимуществе канадцы, россиянам удавалось, как минимум, не отпускать соперника в счете, а во втором периоде шайбы Никиты Кучерова и Евгения Кузнецова вывели российскую сборную вперед. Ненадолго. Уже через минуты Маршан сравнял, а в третьем отрезке Канаду было не остановить, лишь в концовке Артемию Панарина удалось отставание сократить — 5:3 в пользу действующих олимпийских чемпионов и чемпионов мира.

После выступления сборной России на Кубке мира, все внимание вновь к Континентальной Хоккейной Лиги — там паузы предусмотрено не было, и похвастаться команде и игрокам СКА есть чем. Егор Яковлев и Александр Барабанов признаны лигой самыми ценными, соответственно, защитником и нападающим 5-ой недели регулярного чемпионата. В последних матчах армейцы забросили 13 шайб в ворота «Югры» и 4 — «Амуру» накануне. Широков, Белов, Гусев и Коскиранта, отличились в поединке с командой Из Хабаровска. Доабвлю, петербуржцы идут на второй строчке конференции «Запад» с отставанием от московских одноклубников в 4-ре очка. Завтра вновь домашняя встреча с «Адмирал» из Владивостока.

Обсуждение