Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Футболисты вышли максимально мобилизованными, собранными, не допускали ошибок на таком поле - Мирче Луческу не в чем упрекнуть своих игроков. «Зенит» вышел в 1/8 финала Кубка России.

Матч в Тамбове начался необычно рано - в 14 часов, однако и трибуны местного стадиона были забиты, и команды с первых минут оказались готовы к борьбе. 

Румынский специалист в стартовом составе выпустил ряд футболистов, получающих мало практики в последнее время: Анюкова, Юсупова, Могилевца, представителя дубля Чернова. Именно Евгений в конце первого тайма выполнил голевую передачу на Мака. А во втором тайме зенитовцы довели дело до победы с разгромным счетом. Отличились Шатов, Кокорин, Джорджевич и Жулиано, отметим и игру Юрия Лодыгина, отбившего пенальти. 

5:0 - уверенно и по делу петербургский клуб выходит в следующий раунд, где его уже ждет «Анжи». Матч, как ожидается, пройдет 26 октября на «Петровском». 

А уже в воскресенье соперникам встречаться в рамках Премьер-лиги в Махачкале.

Сегодня ночью завершится групповой этап Кубка мира по хоккею. Турнир проходит в Торонто, сборная России через несколько часов встретится с Финляндией.

После поединка команд Швеции и Северной Америки, где хозяева были сильнее в овертайме - 4:3, россиян устроит только победа, не важно, каким образом этот результат будет достигнут: в основной время, в овертайме или в серии буллитов. 

Скорее всего, ворота сборной будет вновь защищать Сергей Бобровский, установивший рекорд соревнований в матче против североамериканцев. Наш голкипер отразил 43 броска из 46, чем, безусловно, помог команде одолеть соперника со счетом 4:3.

Начало встречи с Финляндией, уже потерявшей шансы на выход в полуфинал, в 22:00 мск. В другой группе участники 1/2 известны: Канада вышла с первого, а сборная Европы - со второго места.

На St.Petersburg Open сегодня идет борьба за путевки в четвертьфиналы. Россиянин Андрей Рублев из турнира выбывает – он уступил португальцу Жоао Соуза в трех сетах. 

На очереди матчи Андрея Кузнецова, Даниила Медведева и Михаила Южного. Они встретятся с Томашем Бердых, Александром Зверевым и Милошом Раоничем, соответственно.

На фоне такого количество звезд на «Сибур-Арене» матчи женского турнира Neva Cup на кортах «Динамо» даже со Станисласом Вавринкой на зрительской трибуне незаслуженно остаются в тени. Большинство участников сетки – россияне, поэтому на пути к четвертьфиналу у Натальи Вихлицкой в соперниках были только давно знакомые ей соотечественницы. А вот за выход в полуфинал пришлось побороться с гречанкой Валентини Грамматикопулу, днем ранее она отправила домой первую сеяную турнира - спортсменку из Турции Чаглу Буюкакчай. Заветная путевка досталась на удивление слишком легко – на шесть безответных геймов в первом сете Наталье хватило 22 минуты, а во второй партии и вовсе 20. 6:0, 6:0 – красивая победа, хотя выходить на корт пришлось практически без подготовки.

Наталья Вихлянцева, участник международного теннисного турнира Neva Cup-2016:  «Я готовилась к матчу, размялась, сидела, читала книгу. Потом смотрю, что Алла Кудрявцева уже второй раз берет медицинский перерыв, потом я слышу крик и не пойму, что это такое. Мне пришлось быстро, за пять минут разминаться, неожиданно получилось. Но успела, видите, вышла и показала еще лучше игру, нежели я бы ждала и готовилась». 

Полуфинал турнира данного уровня для 19-летней Натальи — пока что самое высокое достижение. Завтра ей предстоит встреча с Ириной Хромачевой, вышедшей в следующую стадию после полученной Аллой Кудрявцевой травмы. Во второй паре за финал поборется спортсменка из Сербии Донна Векич с победителем матча между россиянкой Евгенией Родиной и белоруской Ариной Сабаленко. 

Сегодня в Германии стартовал турнир по фигурному катанию из серии Челленджер Nebelhorn Trophy.

Россияне заявлены только в мужском и женском одиночном разрядах, но какой же приятный для петербургских болельщиков состав: Александр Петров, Артур Дмитриев, Елизавета Туктамышева и Серафима Саханович. 

Однако и в самой Северной столице лед в эти дни плавится. Время — второго этапа Кубка города среди кандидатов в мастера и мастеров спорта. 

Маргарита Зайцева знает, кому сегодня аплодировали громче всех и почему успех здесь — промежуточная цель к главной мечте.

Тренеров не зря часто сравнивают с родителями. Они и по голове вовремя погладят, и успокоят, и совет мудрый дадут. В начале сезона фигуристы в нем особенно нуждаются. Хотя в некоторых случаях банальные фразы заменяет одно по-настоящему теплое объятие.

Беспечное лето в компании друзей вдали от уроков. Сценарий каникул точно не этих ребят. В конце мая закончили кататься, в начале июня — снова шнуровали коньки. Элемент за элементом выстраивали программы, выбирали дизайн костюмов. А кто-то ради спортивного будущего даже уехал из родного города.

Дарья Зинчуковская, участник второго этапа Кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию: «Несмотря на то, что я первый раз выступаю в Питере, недавно переехала. Было не очень страшно, я уже знакома со многими девочками уже родное все, всн равно. Я уже успела обкататься. В этом сезоне планирую попасть в сборную России уже. Моя цель главная в сезоне». 

А этого бродячего артиста сегодня встретили овациями. Всем, кто еще не видел, пора привыкать к новому образу Михаила Коляды. Музыка из Цирка дю Солей. Яркая произвольная программа.

Михаил Коляда, участник второго этапа Кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию: «Пока где-то на троечку. То есть я еще не вошел в форму, начало сезона. Все это очень долго и тяжело вкатывается. Подготовка была очень интенсивная, но не только все зависит от физических кондиций, большую роль играет психология». 

Вплотную подошедший к пьедесталу чемпионата мира прошлого года Михаил Коляда в этом сезоне планирует эту планку повысить. А пока — убедительная победа с солидным отрывом в категории мастеров спорта на этапе домашнего Кубка. Следующий старт петербуржца — уже в начале октября в Финляндии.

Обсуждение