Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Клубы Футбольной Национальной Лиги создали самую что ни на есть интригу. Сегодня проходили матчи 1/16 финала Кубка России по футболу, и уже в первом раунде борьбы выбыли московские ЦСКА, «Спартак», а также «Ростов». 

Зато в 1/8 финала вышло областное «Тосно», одолевшее тульский «Арсенал» 2:0. 

«Зенит» - один из трех клубов РФПЛ, кто свой поединок проведет завтра. Петербуржцы будут гостить в Тамбове, куда в ближайшие часы должны прилететь. Утром сине-бело-голубые провели тренировку. Пока неизвестно, кого именно возьмет Мирча Луческу на предстоящий выездной поединок. 

Напомним, в воскресенье в Тамбове же играл «Зенит-2» и добился нулевой ничьей, наверняка румынский специалист задействует футболистов из дубля, учитывая плотный график игр основной команды. Добавим, завтрашний матч начнется необычно рано - в 14 часов по московскому времени.


Петербургский СКА завершил выездную серию плей-офф Восточной конференции КХЛ. Армейцы несколько часов назад одолели ханты-мансийскую Югру 4:2. 

Дублем отметился Хохлачев, забили также Широков и Хафизулин. Уже в пятницу соперники встретятся в Ледовом дворце Северной столицы.

Лазерное шоу, красочное представление команд — и у петербургского «Динамо» теперь всё по-взрослому! Дебютный домашний матч в Высшей Хоккейной Лиге сильно давил психологически: начинать-то лучше с положительного результата. К тому же, воронежский «Буран», проигравший на старте четыре встречи, постепенно переходит к положению, когда условно нечего терять.

«Джинсовые», которые со сменой статуса стали радикально синими, получили от Леонида Тамбиева распоряжение забросить первыми. Тренера не подвели: Александр Шевченко и Сергей Шестаков показали, кто в «Юбилейном» хозяин. При абсолютном равенстве статистических показателей, понять, за кем инициатива, мог даже новичок. Разницу в счёте увеличили Антон Берлёв и уже упоминавшийся Шевченко. С шестью очками он теперь лучший бомбардир петербургского «Динамо». 4:1 при почти 5 тысячах болельщиков — столько не собирали даже некоторые игры недавнего чемпионата мира. 

Александр Щербина, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Если честно, вообще не ожидал такого ажиотажа, очень приятно играть в такой атмосфере. Очень много было болельщиков, шоу — всё было на высшем уровне! Где-то во втором периоде потеряли свою игру, соперники чуть-чуть добавили. Мы где-то подсбавили. Сказалось, что повели в счёте 2:0. В перерыве поговорили, внесли коррективы, в третьем периоде вышли и сыграли на победу».

Динамовцы уже пятые. Но как принято у спортсменов, в таблицу они сейчас не смотрят, впереди ещё много матчей. Ближайший, к слову, в воскресенье. В 17 часов дебютанты ВХЛ примут хоккейный клуб «Рязань».


St. Petersburg Open приближается к своему экватору. Сегодня ярких событий было предостаточно. 

Одно из самых ожидаемых — матч лидера посева — швейцарца Станисласа Вавринки против Лукаша Росола. Победитель US Open 2016-го года меньше, чем за час обыграл чеха 6:3, 6:1. Из россиян потеря только одна: по итогам очного поединка Евгения Донского и Андрея Кузнецова дальше проходит Кузнецов.

Продолжает выступление и старожил турнира Михаил Южный. Теннисист выходил сегодня на центральный корт с насморком и пока с не до конца залеченным повреждением ноги. По его словам, проявления простуды начались еще до приезда в Северную столицу, а над ногой пришлось солидно поработать физиотерапевтам. В таких обстоятельствах затягивать матч с Янко Типсаревичем было опасно. Южный чаще попадал первой подачей, имел преимущество в количестве выигранных на приеме геймов, совершил меньше не вынужденных ошибок. Типсаревич сгоряча кидал ракетку, но эмоции не помогли - итог в пользу россиянина. 6:3, 7:5 — Южный во втором раунде. 

Михаил Южный, участник теннисного турнира St. Petersburg Open — 2016: «Уже в середине второго сета действительно я чувствовал, что я начинаю садиться, потому что, к сожалению, из-за травмы ноги мне не удалось набрать определенные кондиции физические. Я не тренировался больше часа, поэтому я остался один среди сеяных, я понимал, что выиграть третий сет будет очень тяжело».
 
В следующем круге против Михаила Южного сыграет действующий чемпион «Санкт-Петербург Оупен» - канадец Милош Раонич. За выход в четвертьфинал Андрею Кузнецову предстоит поединок с третьим сеяным турнира — россиянина ждет чех Томаш Бердых. Кроме того, Даниил Медведев поспорит с Александром Зверевым, Андрей Рублёв — с португальцем Жоао Соуза.


Кубковой нынешняя неделя является и в волейболе. Но сито там менее суровое: из групп выходят по три, а то и четыре команды. Областное «Динамо» попало в зону с наиболее демократическим регламентом. Хотя разницы теперь нет: ниже второго места бело-голубые после сегодняшнего дня уже не опустятся.

Обойти сосновоборцев способна только «Газпром-Югра», которая обыграла их накануне и проводит свой поединок в эти минуты. Ханты-мансийцы играют завтра и имеют все шансы довести количество побед до шести. В то время как у завершивших предварительный этап динамовцев побед пять и 17 очков. Чуть больше двух часов назад команда Олега Согрина осложнила жизнь «Енисею»: быстрой получилась первая партия, в остальных довлели характер и желание взять реванш. В итоге 25:14, 25:23, 25:23. 18 баллов за результативность набрал Антон Ботин, у него же 3 успешных блока, 5 эйсов за Максимом Пуриным. 

В следующий вторник, 27 сентября, во встрече с красноярцами «Динамо-Ленобласть» дебютирует в Суперлиге.

  


Петербургский экипаж вошел в пятерку лучших на завершившемся в Испании чемпионате мира по парусному спорту в классе ТР52. Соревнования проходили на острове Менорка.

В отличие от прошлогоднего розыгрыша, когда «Броненосец» уверенно начал, но к концу турнира не смог поддержать темп и оказался в итоге восьмым, сейчас петербуржцы с первых гонок были в роли догоняющих, однако добирали с каждым следующем стартом.

В итоге в заключительный день соревнований команда яхт-клуба Санкт-Петербурга обогнала немецкий экипаж, став пятой. Очередную победу здесь праздновали американцы, вторыми и третьими пришли итальянские и турецкие экипажи, соответственно.

В общем зачете «Броненосец» идет на шестой позиции, сохраняя шансы на тройку призеров.

Обсуждение