Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Аншлагов на «Сибур-Арене» пока нет, но позади только стартовый день первого круга теннисного турнира «Санкт-Петербург Опен». Афиша завтрашнего дня обещает стать одной из самых заманчивых. 

На центральном корте сыграет лидер посева Станислас Вавринка с Лукашем Росолом. Из россиян попробуют пробиться в следующий этап Андрей Рублёв, Михаил Южный, Андрей Кузнецов и Евгений Донской. К слову, последние два проведут очный матч.

В сегодняшнем споре двух представителей нашей страны Даниила Медведева и Александра Бублика выбирать местной публике, пожалуй, не пришлось. 

Петербуржец Бублик, получивший от организаторов Wild Card, признался: смотрел игры турнира, когда был еще маленьким и, конечно, мечтал об участии на домашнем старте. Правда, вспоминать о дебюте в основной сетке придётся с долей сожаления. Два сета против Даниила Медведева — две совершенно разные истории. Упорный первый прошел за 38 минут. Практически вдвое меньше времени хватило Медведеву, чтобы одержать победу и в партии, и матче. 4:6, 0:6 — Александр Бублик уступает дорогу во второй круг своему давнему сопернику.

Александр Бублик, участник теннисного турнира St. Petersburg Open 2016: «В первом сете мы оба сильно волновались в начале. Даниил, можно сказать, помогал мне, много ошибался. Во втором сете почувствовал уверенность и не оставил мне ни одного шанса».

Даниил Медведев, участник теннисного турнира St. Petersburg Open 2016: «Никакого секрета нет. Настраивайся также на каждый матч. Просто где-то немного повезло, как здесь, в первом круге квалификации. Где-то показывал хороший теннис и получалось как получалось».

Следующим соперником Даниила Медведева станет немец с русскими корнями Александр Зверев. Что касается парного разряда, то по итогам матчей сегодняшнего дня во второй круг прошли дуэты Михаила Елгина и Александра Кудрявцева,  Константина Кравчука и Андрея Кузнецова. Несколько минут назад Карен Хачанов и Лукаш Росол в трех сетах одолели Александра Бублика и Евгения Донского — 6:3, 3:6, 10:7. 


Егор Бабурин вошел в символическую сборную тура Футбольной Национальной Лиги. Второй раз за сезон.

Именно игра вратаря «Зенита-2» позволила петербуржцам увезли из Тамбова нулевую ничью. Не раз Бабурин спасал партнеров, уверенно действуя как на выходах, так и на линии ворот. Напомним, в активе зенитовцев сейчас 21 очко и шестая строчка турнирной таблицы ФНЛ. Уже в четверг, и вновь в Тамбове сыграет основной состав сине-бело-голубых. Не исключено, что ряд игроков дубля, в том числе и Бабурин, будут включены в заявку на данный поединок. Матч 1/16 финала «Тамбов» - «Зенит» пройдет послезавтра и начнется в 14 часов по московскому времени.


СКА готовится к завершению выездной серии, завтра матч в Ханты-Мансийске против «Югры». Впрочем, фарм-клуб армейцев не дает скучать болельщикам - 0:3, 2:4, 4:5 - СКА-Нева уступал по ходу поединка Высшей лиги «Ермаку» из Ангарска, но за 33 секунды до финальной сирены сумел перевести игру в овертайм, где все-таки уступил, заработав тем не менее один балл. Это на главной арене «Юбилейного», а на малой - петербургское «Динамо», речь уже о молодежной лиге, в повторном матче проиграл череповецкому «Алмазу» 2:3. Добавим, завтра «джинсовые» дебютируют в ВХЛ встречей с воронежским «Бураном». Начало игры в 18:30.


До первого официального матча остаётся всего три недели, а подготовительной работы ещё много. Петербургский «Спартак» перед стартом второй Суперлиги улетел на заключительный сбор в Сербию.

От прошлогоднего триумфального состава ни осталось никого: на 100% обновлённой командой руководит и новый тренер Алексей Васильев. Однако на площадке уже знакомые петербургской публике спортсмены все же будут: Денис Хлопонин в Петербурге выступал, правда, за «Динамо», а Олег Бартунов и вовсе начинал свою карьеру в «Спартаке». Спустя более 7 лет он вернулся в родной клуб.

Олег Бартунов, игрок МБК «Спартак»: «Нас изначально пригласили, меня и опытных игроков, чтобы где-то подсказывали молодым. Чтобы развить немного не как тренер из площадки, из раздевалки их немного подталкивали, поднимали». 

Алексей Васильев, главный тренер МБК «Спартак»: «В первую очередь надо работать над стабильностью, так как ребята молодые, они могут показывать очень хорошие отрезки, а могут проваливаться. Над скоростью принятия решений. Я больше работаю над атакой и буду работать над нападением в первую очередь».

В сербском городе Рума у команды по плану четыре товарищеские встречи. 4 октября красно-белые вернутся в Петербург. А уже 11-го и 12-го числа на «Сибур-Арене» «Спартак» примет московскую «Руну-Баскет». Внимание! Эти встречи можно будет увидеть в прямом эфире на сайте нашего телеканала по адресу topspb.tv.

Ровно через неделю стартует мужская волейбольная Суперлига, где в нынешнем сезоне дебютирует областное «Динамо». 

Пока же все команды рассредоточены по основным городам-представителям двух элитных дивизионов: предварительный этап кубка страны всё ближе к развязке. В четверг станут известны все полуфиналисты.

Бело-голубые уже точно среди избранных, барнаульский «Университет» подопечных Олега Согрина не догонит ни при каких обстоятельствах. Сегодня сосновоборцы едва не дожали прошлогодних финалистов Кубка ЕКВ «Газпром-Югру». Пять партий и 2 часа 15 минут игрового времени — сдаваться не желал никто, но на тай-брейке хозяева тура допустили меньше ошибок. 

20:25, 25:18, 22:25, 25:23 и 11:15 — после двух побед над Барнаулом и Челябинском «Динамо-Ленобласть» терпит первое поражение в Сургуте, однако лидерство в 4-й группе сохраняет до завтра. Впрочем, может и дольше, если в среду обыграет красноярский «Енисей».             

Сюрпризов на Открытом чемпионате России по парусному спорту в классе SB20 так и не дождались. Как и год назад, на пьедестале почета в порту «Геркулес» два призовых места остались за петербуржцами.

Команды Владимира Просихина и Вадима Пушева уже после стартовых гонок вышли на первые строчки общего зачета, оставалось только узнать, кто из них станет победителем. Однако ошибки лидеров во второй соревновательный день чуть не спутали все карты — 10-е место в одном заезде у Просихина и 14-е у Пушева отправили коллективы за черту медалей. Но временно. В трех заключительных заездах права на ошибку не было. Лучше всех с погодными условиями справился экипаж Просихина — он вновь подтвердил статус чемпиона России, а серебряные медали у команды Пушева.

Владимир Просихин, победитель Открытого чемпионата России по парусному спорту в классе SB20: «Настроились и на рулежку, я настроился, принял критику, тактик сделал правильные выводы, потому что здесь совершенно другая тактика в таком ветре и при таких погодных условиях».

В категории любителей первое место занял экипаж Алексея Колобанова. Через неделю в Санкт-Петербурге и Москве пройдут еще две регаты, а в октябре команды отправятся во французский Йер.

Обсуждение