Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сборная России по хоккею продолжает борьбу на Кубке мира. Даже в случае поражения от команды Северной Америки у нас оставались бы шансы на выход в плей-офф, но тогда нужно было бы рассчитывать на определенные результаты параллельных матчей.

А сейчас все в руках и ногах подопечных Олега Знарка. Кто сумел проснуться в 3 часа ночи по московскому времени — именно во столько стартовала встреча в Торонто — точно не пожалел. Сборная североамериканцев, составленная из хоккеистов до 23 лет, играла в атакующем стиле, что с одной стороны устраивала и нашу команду, с другой, не помешало хозяевам открыть счет. Тем не менее 6 минут второго периода перевернули ход матча — четыре шайбы подряд за авторством Наместникова, Кучерова, Кузнецова и Тарасенко вывели россиян вперед, и это преимущество удержать-таки удалось, не без везения и, конечно, героя поединка вратаря Сергея Бобровского. 4:3 в пользу сборной России.

 

К этой минуте во второй раунд пробился представитель Франции Александр Сидоренко. В двух сетах он переиграл испанца Альберта Рамос-Виньоласа 7:5, 6:2.

Не раньше 16 часов свой поединок проведут россияне — Александр Бублик и Даниил Медведев. Петербуржец получил от организаторов Вайлд Кард, тогда как Медведев преодолел квалификацию. Победитель этой пары в следующем матче встретится с немцем Александром Зверевым. ВаврИнка, Раонич, Бердых — фавориты турнира, напомню, старт берут со второго раунда.

Сюрпризов на Открытом чемпионате России по парусному спорту в классе SB20 так и не дождались. Как и год назад, на пьедестале почета в порту «Геркулес» два призовых места остались за петербуржцами.

Команды Владимира Просихина и Вадима Пушева уже после стартовых гонок вышли на первые строчки общего зачета, оставалось только узнать, кто из них станет победителем. Однако ошибки лидеров во второй соревновательный день чуть не спутали все карты — 10-е место в одном заезде у Просихина и 14-е у Пушева отправили коллективы за черту медалей. Но временно. В трех заключительных заездах права на ошибку не было. Лучше всех с погодными условиями справился экипаж Просихина — он вновь подтвердил статус чемпиона России, а серебряные медали у команды Пушева.

Владимир Просихин, победитель Открытого чемпионата России по парусному спорту в классе SB20: «Настроились и на рулежку, я настроился, принял критику, тактик сделал правильные выводы, потому что здесь совершенно другая тактика в таком ветре и при таких погодных условиях».

В категории любителей первое место занял экипаж Алексея Колобанова. Через неделю в Санкт-Петербурге и Москве пройдут еще две регаты, а в октябре команды отправятся во французский Йер.

Обороняться, нападать и забивать — все эти действия в командном виде спорта, таком как баскетбол, вполне может делать один человек. Невозможно, скажите вы. Но у участников неофициального чемпионата мира по баскетболу один на один найдутся возражения.

Свою лучшую технику в Сербию приехали показывать спортсмены из трех десятков стран. Условия победы те же, что и всегда — набрать больше очков, чем твой соперник. Правда, на все попытки дается лишь пять минут грязного времени. Воспитанник «Химок» Александр Захаров первый раз оступился лишь в полуфинале — литовский атлет опередил его на 2 очка — 12:14. А в матче за «бронзу» баскетболисту из Грузии, Вахтангу Кадарии Александр не оставил и шанса — красивая победа, 11:0.

Александр Захаров, бронзовый призер неофициального чемпионата мира по баскетболу 1x1: «Я, конечно, хотел выиграть этот турнир — это было бы для меня очень важно, просто немного не повезло. Соперник в полуфинале попался очень тяжелый, он был сильнее и имел, конечно, чуточку везения, чем я похвастаться не могу».

Александр Захаров увозит домой первую в истории российского баскетбола один на один награду. А обидчик россиянина по полуфиналу, литовец, Каролис Шарукас в итоге второй. Он уступил хозяину соревнований, сербу, Стефану Коичу.

Обсуждение