Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

«Зенит» возвращается на третье место футбольной Премьер-лиги. На «Петровском» завершился 7-й тур чемпионата. 

После триллера в Лиге Европы петербургская команда, сделав правильные выводы, добился того же результата более привычным способом.

Кришито, Мак, Жулиано и Дзюба - хозяева огорчили «Рубин» четырежды. Казанцы, также как и зенитовцы, поменяли главного тренера, однако учитывая количество новых футболистов, вряд ли стоит удивляться, что с постановкой игры у Грасии пока не ладится. 

Гол престижа гости в концовке провели, на том и закончили. Отметим травму Витселя, который может пропустить какое-то время. 

4:1 в пользу сине-бело-голубых. До московских «Спартака» и ЦСКА четыре и два очка соответственно. 

Следующие матчи клубы Премьер-лиги проведут в середине недели. На очереди Кубок России. «Зенит», напомним, в четверг гостит в Тамбове.

Зайцев, Марков, Емелин и Овечкин пропускали сегодняшнюю раскатку сборной России в Торонто. Национальная команда готовится ко второму матчу на Кубке мира. 

В три часа ночи по московскому времени россияне сыграют с североамериканцами. Что касается состава, в остальном Олег Знарок не стал делать изменений перед поединком.

Ну а петербургскому СКА не хватает стабильности. Об этом после матча с «Автомобилистом» заявил исполняющий обязанности главного тренера Петр Воробьев. Армейцы сегодня гостили в Екатеринбурге. Один из лидеров Восточной конференции смог дважды реализовать численное большинство, тогда как красно-синие из тех же 5 попыток не реализовали ни одну. 

Тем не менее шайбы Кетова и Барабанова помогли уйти в овертайм, а там и в серию буллитов, где «Авто» был сильнее. В среду матч с «Югрой» в Ханты-Мансийске.


Для тех, кто в восточное турне с армейцами не поехал — первая десятка мирового теннисного рейтинга на Крестовском острове и перспективная российская молодёжь там же. На St. Petersburg Open — 2016 подходит к концу первый раунд основного турнира, а завтра стартует парный.

Главные звёзды очередного этапа мировой серии АТР аншлаги пока собирают на пресс-конференциях. Но сам факт — новоявленный победитель Открытого чемпионата США — на «Сибур-Арене». Стэн Вавринка к бою готов, его будущий соперник уже в игре. Чех Лукаш Росол сегодня обыграл в двух сетах аргентинца Диего Шварцмана — 6:4, 6:4. Однако третья ракетка мира сейчас больше сосредоточен на себе, нежели на конкурентах.                                                                                  

Станислас Вавринка, трёхкратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде: «После US Open я отдыхал от тенниса пару дней, ничего не делал. Потом мотивация ко мне снова вернулась, я по-прежнему мотивирован, я хочу выигрывать. Меня не было на Играх в Рио. Решение отказаться от Олимпиады далось мне непросто. Но нужно было дать организму отдохнуть, потому что я хотел быть готовым к турнирам в Америке. Я рад, что получилось сделать ту паузу. Как показал US Open, все было правильно. В Петербурге я был на челленджере 12 лет назад, на турнир АТР приехал сюда впервые. Для игроков здесь делают много хорошего, это привлекает». 

Хозяевам сегодня серийно не везло. В квалификационных финалах россиянин по происхождению и француз по паспорту Александр Сидоренко выбил из турнира Теймураза Габашвили — 6:4, 6:4. Александр Кудрявцев в трёх сетах проиграл право пересечься с Лоренци гражданину Германии Мише Звереву. Его младший брат, соотечественник и 24-й номер мирового рейтинга Александр в заключительном матче дня оставил без рейтинговых очков обладателя «уайлд-кард» Карена Хачанова — 7:6, 6:4. Лишь Даниил Медведев не сплоховал: двух игровых отрезков ему хватило, чтобы выйти в первый раунд на гатчинского вундеркинда Александра Бублика. Завтра в полдень СПб Оупен продолжится Сидоренко и Рамос-Виньолас откроют программу вторника на центральном корте. 

Показать друзьям недавно выученный финт, взять реванш у прошлогоднего обидчика или вовсе дебютировать в качестве игрока. У каждого спортсмена на традиционном кубке памяти Алексея Степанова по мини-футболу свои цели.

За главный трофей в Красносельском районе боролись 16 команд воспитанников детских домов Санкт-Петербурга, Суворовского училища и приходских школ.

Три тренировки в неделю по два часа. К турниру все участники подошли максимально серьезно. Дарить соперникам очки никто и не собирался. Здесь все по-взрослому: за 15 минут чистого времени успевали забивать в ворота противника по 5 мячей, сравнивали счет на последних секундах матча и проверяли своих вратарей в серии одиннадцатиметровых. 

Игорь Евсеев, участник кубка памяти Алексея Степанова по мини-футболу (Центр №10): «Кто-то просто угол выбирает — туда, куда прыгать, а я на реакцию сразу же прыгаю. Я смотрел, куда другим били, они падали сразу куда-то в другую сторону, а им спокойно в правую катили, а мне если так просто катить, то не забьешь».
 
В финале за серебряный кубок Игорь, в отличие от своего оппонента, один пенальти отбил, да еще какой – вытащил мяч прямо из-под перекладины. Кроме обычных тренировок, вратарь команды центра для детей-сирот № 10 учится, смотря матчи своего кумира, голкипера сборной Германии Мануэля Нойера. Выходить в центр поля еще не рискует, но начинать атаки уже получается. А его коллега Надя Белокопытова, выступающая за команду 11-го центра для детей сирот, уже привыкла не только защищать ворота, но и играть на позиции полузащитника.

Надежда Белокопытова, участник кубка памяти Алексея Степанова по мини-футболу (Центр №11): «Для меня этот спорт — самый лучший! Я не могу его бросить. У меня недавно была травма, но это ничего страшного. Я раньше дзюдо занималась, а потом что-то не захотела и стала заниматься футболом».

За платиновый кубок команда Людвига Леонтьева в этот раз побороться не смогла, зато золотой не отдала никому – в двух матчах против 27 детского дома и 67 школы-интерната она не оставила соперникам шансов – 3:1 и 4:1 соответственно. А главный, платиновый трофей, в итоге достался команде Нахимовского военно-морского училища. В финале по пенальти ребята одолели 131 школу-интернат.


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Хоккей

Если главная хоккейная команда Петербурга играет на выезде, это еще не означает, что Северная столица осталась без большой игры. Во-первых, в начале недели дома выступает «Динамо». В молодежной лиге «джинсовые» сегодня победили по буллитам череповецкий «Алмаз» 2:1 и завтра в 18:30 проведут повторный поединок. Динамовская команда в Высшей Лиге на домашней арене дебютирует в среду матчем с воронежским «Бураном». Стартовое вбрасывание также в пол седьмого вечера. Место — спорткомплекс «Юбилейный». 

Здесь же, в «Юбилейном», завтра сыграет и фарм-клуб СКА. У армейцев завершается домашняя серия матчей. Победили «Торпедо» и «Сарыарку», уступили «Соколу», а теперь встреча с «Ермаком» из Ангарска. Начало поединка в 19 часов. Не пропустите!

Гандбол

В пятницу, спустя две недели, гандбольный «Университет Нева» проведет домашний матч Суперлиги. Уральское турне для петербуржцев не прошло без потерь - студенты уступили снежинскому «Сунгулю». Впрочем, «Нева» продолжает идти в группе лидеров, ведь конкуренты тоже проигрывают. В пятницу принимает «СГАУ-Саратов». Начало поединка в кировской спортшколе в 19:15.

Обсуждение