Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Лимит на легионеров в российской Премьер-лиге может быть отменен. Об этом на совещании в Казани заявил президент РФС и министра спорта страны Виталий Мутко. 

По словам чиновника, со следующего сезона останется ограничения только на заявку, но не на то, сколько иностранных игроков могут одновременно находится на поле. 

Сейчас в РФПЛ клубы обязаны выпускать пятерых российских футболистов.

Эта новость интересна с той точки зрения, что осенью 2014 года сами клубы проголосовали за лимит «10 легионеров+15россиян» в заявке на сезон, однако он принят не был. 

Виталий Мутко собирается переизбираться на пост президент РФС, его главным оппонентов считается Валерий Газзаев, который также выступает за отмену лимита.

Разговоры о возможном отмене лимита на легионеров идут на фоне выступлений наших команд в еврокубках. 

«Ростов» проиграл в «Баварии», ЦСКА сыграл вничью с «Байером». Это Лига чемпионов.

В Лиге Европы «Краснодар» и «Зенит» добились побед. Если «быки» были сильнее «Зальцбурга» 1:0, то петербуржцы в игре с «Маккаби» повторили рекорд турнира, став третьим клубом после «Боруссия» из Дортмунда и «Брюгге», кому удалось не просто отыграться со счетом 0:3, но и победить. 

В понедельник на «Петровском» зенитовцы примут казанский «Рубин» в 7-м туре Премьер-лиги. А сам тур начинается через полтора часа в Оренбурге, где местная команда примет лидера таблицы - московский «Спартак».

Волейбольное «Динамо» снова улетает, чтобы вернуться, но уже полуфиналистом Кубка страны. Сегодня сосновоборцы отправляются в Сургут. Ханты-мансийский город примет второй тур соревнований имени Константина Ревы. 

Промежуточный итог для областного коллектива — второе место в группе с «Енисеем», «Газпромом-Югра», челябинским «Торпедо» и барнаульским «Университетом». Вторая строчка по новому регламенту - это две победы и 7 очков, которые теперь вторичный показатель. 

Не смогут бело-голубые в ближайшую неделю рассчитывать на своих легионеров — связующего Дениса Петрова и блокирующего Максима Морозова. Они помогают сборным Латвии и Белоруссии отодраться на Евро-2017. В пику кадровым затруднениям положение турнира — из пяти команд группы дальше выходят четыре. 

Артем Зеленков, либеро ВК «Динамо-ЛО»: «С таким уровнем, с таким подбором игроков мы должны спокойно выходить из этой группы. Подготавливаемся, наигрываем все связи, все расстановки, все новое. Игроков много новых тоже пришло. Пока все взаимодействия - понять, что, куда, кому бежать. Больше даже сыгрываемся. Второй этап сейчас впереди. А первый был. Втянулись, так скажем». 

Начинать в воскресенье, как и в Красноярске, с челябинцами. Днем позже — новобранцы лиги «А» из «Университета», затем — хозяева этапа, югорчане. И далее действующий лидер квинтета - «Енисей». 23 сентября динамовцы планируют вернуться в Петербург.

После не совсем удачного выступления на португальском чемпионате мира яхтсмены приехали брать награды в Санкт-Петербург. На Открытом чемпионате России по парусному спорту в классе SB20 за победу борются три десятка экипажей.

Тяжелые условия в португальском Кашкайше – нестабильный ветер и 30-градусная жара, с суровым, но для многих участников родным петербургским климатом не сравнить. На преимущество в виде отличного знания дистанции спортсмены не рассчитывают – в Финском заливе все яхтсмены ходят уже не первый сезон, поэтому сейчас в бой вступает лучшая техника и правильная тактика.

Вадим Пушев, участник Открытого чемпионата России по парусному спорту в классе SB20: «Вчера был западный ветер, а он, как правило, с неудобной волной. А сегодня он зашел на 90 градусов, дует с севера и будет практически без волны – ситуация будет немного другая и по скоростям, и по тактике на гонках». 

Несмотря на изменения в погоде, результат гонок остался прежним – первые места делят между собой петербуржцы. Экипаж Владимира Просихина лидерство не отдает вот уже четвертую гонку, а команда Вадима Пушева неизменно приходит второй. Впереди у спортсменов еще два старта. 

Обсуждение