Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • +3°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Историки спорта перебирают архивы, но если такое и было, то нынешний пример все равно уже никогда не забудут. «Зенит» в первом матче группового этапа Лиги Европы победил израильский «Маккаби». 

Так звучит сухая новостная сводка. На самом же это был невероятный поединок, где одни уже успели начать успех праздновать, другие вернулись в игру и перевернули ход встречи.

Если ЦСКА накануне смог с 0:2 отыграться, чем хуже мы? Вероятно, таких мыслей у зенитовцев и не было сегодня, но болельщики сейчас могут придумывать любой сценарий, как петербургская команда дошла до такого - 0:3 к 70-й минуте, то есть по сути без шансов. Но не тут то было - 77-я, 84-я, 86-я и 92-я, Кокорин, Маурисио, Жулиано и Джорджевич - 4:3 в пользу сине-бело-голубых. 

Сейчас на прямой телефонной связи со студией свидетель произошедшего спортивного чуда - петербургский болельщик Артур Заговора. 

Артур Заговора, болельщик ФК «Зенит»: «Иван, добрый вечер. Я честно говоря, не знаю, потому что это сложно как-то объяснить словами. Давно такого не было.  Ни в мире, ни в Европе. Все сейчас пребывают в большом шоке. При счете 3:0 настроения были не самые оптимистичные, но кто-то по-прежнему верил. А когда забили первый мяч, начали трибуны оживляться. И мы поверили, что что-то может действительно произойти. Но чудеса случаются. Это спорт, это футбол. Все круто». 

В понедельник на «Петровском» в рамках Премьер-лиги зенитавцы будут принимать казанский «Рубин». 


Две россиянки завоевали медали на проходящем во французской провинции Бретань чемпионате Европы по велоспорту на шоссе. 

Анастасия Яковенко первенствовала в индивидуальной гонке с раздельным стартом в возрастной категории до 23 лет, а петербурженка Ольга Забелинская завоевала в «разделке» бронзовую медаль. 

Женская групповая гонка состоится в субботу. 

Месяц назад Забелинская завоевала серебро на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Стэн Вавринка, Томаш Бердых, Роберто Баутиста, Андрей Кузнецов, Михаил Южный. Если услышали хоть одно знакомое имя, то пора планировать следующую неделю. Тенниса там будет более чем достаточно — с утра и до ночи. 

St. Petersburg Open, ITF NEVA CUP и Junior Open — собираться надо как на каждый в отдельности, так и разом на все. 

Бесплатные автобусы до «Сибур-Арены» и теннисного центра на проспекте Динамо будут курсировать от квалификации и до финалов на всех соревнованиях. Жеребьевка пройдет днем в субботу. Тогда, к слову, и станет понятно, все ли звезды добрались до Северной столицы. 

Помимо первых номеров мирового рейтинга со свежеиспеченным чемпионом US Open во главе, лично оценить стоит и технические новшества. 2-минутную шоу-презентацию игроков уже видели зимой на женском турнире. Сейчас — абсолютное ноу-хау: 3D Hawk-eye, или система «Ястребиный глаз» в трёхмерном пространстве. Смелый эксперимент ATP, презентуют который в понедельник. Но о новом способе фиксации траектории мяча в ходе сегодняшнего пресс-тура рассказали эксклюзивно для телеканала «Санкт-Петербург».

Ева Габулова, режиссер шоу-программы теннисного турнира St. Petersburg Open — 2016: «Координаты мы преобразуем в проекцию, приглушается свет над кортом. И на корте проецируется проекторами сверху еще раз повтор момента: игрок сам, грубо говоря, как на шоу смотрит повтор момента, смотрит реальное появление мяча и его точку в реальном режиме и при реальных координатах. То есть, не по телевизору он смотрит и не на кубе, а все это происходит прямо на корте, прямо перед ним. Он проживает еще раз один и тот же момент, который только что он сделал своим ударом». 

При этом каждый игрок, если свето-шумовая система станет для него дополнительным раздражителем, имеет право отказаться от нее во время своих матчей. Остальное — юридические тонкости. 

Больше спорта, начиная с 11:00 воскресенья, когда на St. Petersburg Open начнет розыгрыш квалификационная сетка. Суммарный призовой фонд турнира — немногим меньше миллиона долларов. 

В Западной конференции МХЛ сменился лидер. Рокировка все равно приятна петербургским болельщикам. «СКА-1946» сегодня уступил нижегородской «Чайке» 3:8, чем воспользовался еще один представитель Северной столицы - «СКА-Серебряные Львы», победивший в Балашихе ХК МВД со счетом 3:1.

Если армейские коллективы отправились на выезд, то «Динамо СПб» около двух часов назад провел первый домашний матч. На Малую арену «Юбилейного» приехал действующий обладатель Кубка Харламова — ярославский «Локо». «Джинсовые» не скрывают: раздражитель что надо. И пусть в составе далеко не все, кто ковал прошлогоднюю «бронзу», настроя хоть отбавляй. 

После двух периодов хозяева вели в три шайбы. Рулевой ярославцев Дмитрий Красоткин выглядел задумчивым, наставник Евгений Филинов призывал своих подопечных идти вперед. Однако заключительный отрезок встречи запомнится не только тренерам. «Джинсовые» забивали и удалялись, «Локо» приближался в счете. И догнать так и не смог. 4:3 — лучшего начала домашней серии вряд ли можно представить.

Евгений Филинов, главный тренер МХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Три гола в меньшинстве в очередной раз. Наш, как говорится, камень преткновения. Мы никак не можем без удалений. У команды Ярославля сейчас будет серьезный разговор, я думаю. Потому что они не привыкли проигрывать. Завтра будет боевой настрой. Мы со своей стороны не мальчики для битья. Тоже хотим победить». 

Как сложится повторная игра завтра, загадывать едва ли кто возьмется. Начало поединка между «Динамо СПб» и «Локо» завтра на Малой арене «Юбилейного» в 14:00 мск.
 

Обсуждение