Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +16°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

На смену Лиге Чемпионов приходит Лига Европы — после «Ростова» и ЦСКА, в дело вступают «Зенит» и «Краснодар». Еще две российские команды начнут свой путь на групповой стадии еврокубка.

Символично, что именно сегодня отмечается день рождения русского футбола — 15 сентября 1901 года, то есть 115 лет назад в Петербурге состоялась первая игра на профессиональном уровне между командами «Виктория» и «Невка». Возвращааюсь в день сегодняшний — по старой традиции можно предположить — на поле с первых минут против «Маккаби» появится Александр Кержаков, который накануне сопровождал на пресс-конференции Мирчу Луческу. В составе сине-бело-голубых по рекомендации медицинского штаба будут отсутствовать Олег Шатов и Артем Дзюба, и главный тренер в очередной раз намекнул, что у него в распоряжении могло бы быть и больше футболистов. Тем не менее, проблем с заявкой на игру «Зенит» не испытывает. Впервые за долгое время, команда полетела на выезд не за день, а за два до матча — петербуржцы успели провели экскурсионную прогулку по Иерусалиму.

Алексей Игонин, обладатель Кубка России по футболу 1999 г., двукратный призер чемпионата России по футболу: «Первый матч будет во многом показательным. Всё-таки есть существенная разница между европейским чемпионатом, пусть даже не самым сильным, и российским. Учитывая то, что в «Маккаби» собраны достаточно опытные футболисты, которые прекрасно понимают, как нужно играть против быстрого и технически оснащенного «Зенита». И в первую очередь, конечно, будут пытаться найти слабости, которые у нас есть».

Начало матча «Маккаби» — «Зенит» в 20 часов по московскому времени. Еще один российский клуб, «Краснодар» в Австрии встретится с «Зальцбуром». Стартовый свисток в этой встрече прозвучит в 22:05.

 

Две россиянки завоевали медали на проходящем во французской провинции Бретань чемпионате Европы по велоспорту на шоссе.

Анастасия Яковенко первенствовала в индивидуальной гонке с раздельным стартом в возрастной категории до 23 лет, а петербурженка Ольга Забелинская завоевала здесь же, в «разделке» бронзовую медаль. Женская групповая гонка состоится в субботу.

Напомним, в Бразилии месяц назад Забелинская завоевала серебро на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


Поднимутся на Колоннаду Исаакиевского собора, проведут мастер-класс в торговом центре, испишут фломастер на автограф-сессии. А между делом и выйдут на корт. В воскресенье в Санкт-Петербурге начнётся неделя большого во всех смыслах тенниса. На Крестовском острове пройдут сразу три международных турнира.

Покрытие класса «Хард» ещё под плёнкой, знакомы с ним только техники, сами спортсмены и с сегодняшнего дня — журналисты. Прессы на 21-й турнир «СПб Оупен» аккредитовано как никогда много — 201 заявка. С количеством соревнований мы тоже не преувеличили: кроме главного старта на «Сибур-Арене», центр спорткомплекса «Динамо» примет ITF Neva Cup и Junior Open. Там своих звёзд достаточно. Плюс в следующую субботу всех заинтересованных ожидает шоу-матч легенд: ведь когда ещё представится шанс увидеть в деле одновременно Анастасию Мыскину, Иву Майоли Евгения Кафельникова и Горана Иванишевича. Главные действующие лица — в соответствии с заявленным списком.

Александр Бондарев, заместитель руководителя пресс-центра теннисного турнира St. Petersburg Open-2016: «Это на сегодняшний момент. Завтра может измениться, но пока так. Это подтверждённые: Стэн Вавринка, Милош Раонич, Томаш Бердых, Роберто Баутиста Агут, Виктор Троицки. Ну и ниже те же самые по рейтингу. Вот первые вот эти все подтверждены».

Есть неподтверждённая информация о том, что не приехала 45-я ракетка мира Маркос Багдатис. Впрочем, 100-процентный ответ, когда и на кого смотреть, будет получен 17 сентября. В ближайшую субботу состоится жеребьёвка. Игры квалификации начнутся в воскресенье с 11 часов.

Обсуждение