Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

В эти минуты завершились первые таймы сразу в девяти матчах группового этапа футбольной Лиги чемпионов. 

В девяти, потому что из-за ливня накануне, встречу «Манчестер Сити» с «Боруссией» из Менхенгладбаха перенесли на сутки. Там сейчас 2:0 в пользу «Сити», дубль - за Агуэрро. 

В Леверкузене «Байер» принимает ЦСКА. К сожалению, уже к 15-й минуте 2:0 в пользу немцев. К счастью, уже к 38-й минуте — 2:2. Отличились Дзагоев и Еременко.

Другая встреча этой группы. «Тоттенхем» дома уступает «Монако» - 1:2.

А «Зенит» ведь день провел в Израиле. Пока вы смотрите утреннюю прогулку по Иерусалиму, расскажем про вечерние тренировку и пресс-конференцию. На последнюю Мирча Луческу пришел с Александром Кержаковым, а значит, бомбардир завтра должен выйти на поле с первых минут. Румынский специалист вновь посетовал на отсутствие необходимого количества футболистов в его распоряжении, впрочем, заявил, что команда уже начинает понимать, какую модель игру тренерский штаб хочет от нее видеть. 

Матч Лиги Европы «Маккаби» - «Зенит» пройдет в Нетании завтра и начнется в 20:00 мск.

Сергей Бобровский займет место в воротах сборной. Несколько часов остается до хоккейной классики. Канада против России. 

Это еще не Кубок мира, а подготовка к нему, однако команды так настроены, что щадить ни себя, ни соперника не собираются. 

Россияне провели утреннюю раскатку. Известно, что на последнем рубеже сыграет Бобровский, а не Варламов, вне заявки оказались Нестеров и Наместников. 

На последней тренировке в звене с Овечкиным и Кучеровым вместо Кузнецова наигрывался Дацюк. 

Добавлю, матч Канада-Россия начнется в Питтсбурге в 2:30 мск. Сам Кубок мира стартует в субботу.

В Высшей хоккейной лиге сегодня обе петербургские команды проводили матчи. 

«Динамо» гостило в Казани: 1:1, 2:2, 3:3 с «Барсом», когда «джинсовые» дважды вели в счете, но все 4:3 в пользу хозяев. 

А на экранах ключевые моменты поединка «СКА-Невы» против «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Петр Воробьев сейчас занят в главной команде, однако даже без наставника с характером у армейцев все в порядке. 0:2 проигрывали к началу третьего периода, за 35 секунд в середине отрезка счет сравняли: отличились Гребензиков и Мальцев, а по буллитам вырвали победу - 3:2. В пятницу СКА принимать «Сарыарку» из Караганды.

Анна Пахотнова зарабатывает уже второй «сухарь» в воротах сборной, россиянки одерживают вторую победу на этапе Мировой лиги по хоккею на траве. 

Вчера — Швейцария, сегодня пришла очередь Уэльса.

Вышло на два гола скромнее, но много ли для победы нужно — забить больше, чем соперник. Энтони Торнтон не стал менять успешную расстановку: и состав тот же, и замены почти минута в минуту совпадают с первой игрой. Богдана Садовая на 20-й и Ирина Осипова на 55-й сделали результат — 2:0. 

Завтра и послезавтра россиянки наблюдают за поединками конкурентов по группе, а в субботу встречаются с хозяйками мини-турнира — француженками.

Тетюхин и Алекно, Гранкин и братья Шоджи, Спиридонов и Клюка — все будут здесь! И не перед сезоном разминаться, а полноценно бороться за очки и пропуск в «Финал шести». 

Областное «Динамо» открывает новые горизонты и готовится к старту в одной из сильнейших лиг мира. Через две недели большой волейбол станет ближе, чем это кажется сейчас — на Вязовой улице, дом 10. 

Родной для динамовцев зал «Энергетик» в Сосновом Бору Всероссийская федерация забраковала. Так что и в волейболе придется ждать 2018 года — к этому времени в районе реки Глуховки должен появиться современный спорткомплекс. 

Сейчас есть команда уровня Суперлиги. Задача на сезон — не просто остаться ею, но и в плей-офф сыграть. С новым регламентом это позволяет сделать и 10-е место в «регулярке». А с элитным дивизионом из нынешнего состава предметно не знакомы разве что либеро Семен Кривитченко и блокирующий Александр Ткачев. Оптимальный уровень готовности еще не достигнут, о чем свидетельствуют седьмое место Мемориала Платонова и трудности на первом этапе Кубка с соперниками, которых бело-голубые теперь превосходят в классе. Но стоит помнить, что в турнире имени Константина Ревы играть приходится в Красноярске и Сургуте. 

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо — ЛО»: «Желание у людей показаться, закрепиться в основном составе. И не очень большое количество тренировочного времени, которое парни провели вместе. Там у нас и двух месяцев не наберется. Все это вместе и является причиной для большого количества ошибок». 

Артем Зеленков, либеро ВК «Динамо — ЛО»: «Акклиматизация наступает, наверное, день на третий только. Тяжело перестроиться по времени, с утра приходится тренироваться. Когда тренируемся, приходится по московскому времени в 4 вставать, в 5 тренироваться. Тяжело, понятно, но это спорт, и все в равных условиях, кроме домашних команд. Будем тренироваться и играть, все нормально».

На вторую часть предварительного этапа Кубка сосновоборцы вылетают послезавтра. С 18 по 22 сентября они заняты на этом турнире. А Суперлига начнется для них 27 числа выездным матчем против «Енисея».

Медали и грамоты — как награда за старание на очередных соревнованиях. Сладкие призы, общение со сверстниками и новые знакомства. Это приятное дополнение. 

Два дня осталось до начала турнира команд воспитанников детских домов и школ-интернатов от 14 до 16 лет на «Кубок памяти Алексея Степанова», чемпиона страны по футболу и защитника ленинградского «Зенита».

Состязания сводят ребят вместе уже в шестой раз. Организаторы отмечают, что готовы помочь тем, кто не подает заявку, стесняясь уровня игры своей команды, или имеет проблемы с экипировкой. Отдельные подарки - футболистам, чьи дни рождения попадают под даты проведения Кубка. В свободное от матчей время спортсменов ждет экскурсионная программа. Но и о событиях на площадке тоже забывать не стоит. 16 коллективов из Петербурга и Ленобласти на сегодняшней жеребьевке были разбиты на 4 группы. По два лучших выходят в решающий этап.

Алексей Игонин, представитель организаторов соревнований, экс-игрок ФК «Зенит»: «Мы стараемся расширить круг общения. Наверное, здесь не всегда спортивная составляющая самая главная. Хотя мы стараемся здесь ее соблюсти. Мы некоторые команды сразу разложили по разным группам. Потому что у нас есть понимание наиболее сильных команд, тех, кто послабее и тех, кто участвует в первый раз». 

Параллельно с детскими соревнованиями пройдет и Кубок среди мужских команд. Здесь 16 коллективов в четырех квартетах. Турнир детских домов намечен на ближайшие пятницу-субботу в центре физкультуры и спорта на улице Здоровцева. Взрослую часть стартов примет ФОК Калининского района на Демьяна Бедного с 17 сентября по 2 октября.
 

Обсуждение