Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +17°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Сборная России по хоккею продолжает подготовку к Кубку мира. Сегодня ночью по московскому времени нашей национальной команде предстоит заключительная проверка - выставочный поединок с хозяевами турнира, канадцами.

В лагере что одних, что других говорят о максимальной концентрации, хотя это еще не начало кубка, но календарь составлен организаторами таким образом, что держать козыри при себе до конца наставникам сборных вряд ли удастся. 

Точно не сыграют сегодня защитник Нестеров и нападающий Наместников. Из изменения отметим, что на тренировке в звене с Овечкиным и Кучеровым вместо Кузнецова наигрывался Дацюк. Итак, матч Канада-Россия начнется в Питтсбурге в 2:30 ночи по московскому времени. Сам Кубок мира стартует в субботу.


Сегодня состоятся матчи Высшей Хоккейной Лиги с участием петербургских коллективов. На Малой арене «Юбилейного» СКА-Нева примет «Торпедо» из Усть-Каменогорска. «Динамо СПб» продолжит выездную серию в Казани поединком против «Барса».

Тем временем в Женской Хоккейной Лиге наступила пауза на выставочные игры национальной команды с клубами женской НХЛ. В эти дни наши девушки проводят недельный сбор на базе в Новогорске. 

В числе вызванных 27 оказались и две представительницы «джинсовых»: вратарь Мария Сорокина и защитник Екатерина Николаева. По итогам товарищеского матча в пятницу тренерский штаб. Напомним, с этого сезона его возглавляет Алексей Чистяков. Он назовет список тех, кто отправится в США. С 24-го по 30-е сентября в Бостоне и Нью-Йорке женская сборная проведет 5 встреч.

Красноярск — Петербург — Сургут — Петербург — снова Красноярск и Северная столица по окончании. Не то чтобы областное «Динамо» сейчас живёт в самолётах, но сибирские маршруты изучает активнее коллег. 

Что поделать, календарь не выбирают: в полуфинал кубка страны выходить надо, а до дебюта в Суперлиге остаётся меньше двух недель.

После первого кубкового тура во встречах с клубами элиты пока паритет: обыграли «Газпром-Югру», но уступили «Енисею». По факту в таблице 4-й зоны динамовцы идут вторыми. 

По ощущениям тренерского штаба, сыграны на 50 процентов, но в желании игроков проявить себя никому не занимать. Новичков, кстати, пятеро, хотя костяк на данное время остаётся прежним. Капитанствовать в наступившем уже сезоне будет доигровщик Антон Ботин. На сегодняшней презентации лидер атак сосновоборцев отсутствовал, однако в Сургут полетит. 

На второй этап кубка команда перемещается послезавтра. Играть в той же последовательности и с теми же соперниками, что и в Красноярске.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо — ЛО»: «Я думаю, второй этап мы уже будем проводить тем составом, который начнёт чемпионат. Многие вопросы будут сняты по комплектованию, кто будет основным игроком, кто будет запасным игроком. Тем не менее, проверяем все игровые связи. Думаю, это нам будет хорошая помощь перед чемпионатом».
 
Павел Ожгихин, президент ВК «Динамо — ЛО»: «Этот выход совершенно осознанный, и не просто для того, чтобы выйти, чтобы была такая строка в истории «Динамо», что играли в Суперлиге. А это для того, чтобы зайти и закрепиться».

Зайдёт в новый для себя чемпионат «Динамо-Ленобласть» 27 сентября в прозвучавшем здесь не раз городе Красноярске. 30-го числа домашний дебют с грозным по именам новосибирским «Локомотивом». Издержки регламента Суперлиги — зал в Сосновом Бору требованиям одной из лучших лиг Европы не соответствует, потому добро пожаловать в Академию Платонова. Своей ареной столица российских атомщиков собирается обзавестись к 2018 году.


Медали и грамоты как награда за старание на очередных соревнованиях. Сладкие призы, общение со сверстниками и новые знакомства —  приятное дополнение. Два дня осталось до начала турнира команд воспитанников детских домов и школ-интернатов от 14 до 16 лет на Кубок памяти Алексея Степанова, чемпиона страны по футболу и защитника ленинградского «Зенита».
 
Состязания сводят ребят вместе уже в шестой раз. Организаторы отмечают: готовы помочь тем, кто не подает заявку, стесняясь уровня игры своей команды или имеет проблемы с экипировкой. Отдельные подарки футболистам, чьи дни рождения попадают под даты проведения кубка. В свободное от матчей время спортсменов ждёт экскурсионная программа. 

Впрочем, и о событиях на площадке тоже забывать не стоит. 16 коллективов из Петербурга и Ленобласти на сегодняшней жеребьевке были разбиты на 4 группы. По два лучших выходят в решающий этап.

Алексей Игонин, представитель организаторов соревнований, экс-игрок ФК «Зенит»: «Мы стараемся  расширить круг общения. Наверное здесь спортивная составляющая не всегда самая главная. Хотя мы стараемся здесь ее соблюсти. Мы некоторые команды сразу разложили по разным группам. Потому что у нас есть понимание наиболее сильных команд, тех, кто послабее, и тех, кто участвует в первый раз».
 
Параллельно с детскими соревнованиями пройдёт и кубок среди мужских команд. Здесь также 16 коллективов в четырех квартетах. Турнир детских домов намечен на ближайшие пятницу-субботу в центре физкультуры и спорта на улице Здоровцева. Взрослую часть стартов примет ФОК Калининского района на Демьяна Бедного с 17 сентября по 2 октября.

Обсуждение