Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Несколько часов остается до начала группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Самой зрелищной афишей первого дня, пожалуй, выглядит встреча ПСЖ и «Арсенала». 

«Барселона», «Манчестер Сити», «Бавария» тоже играют сегодня. И матч последней для российского болельщика стоит особняком. Мюнхенцы принимают «Ростов», который, по словам его же футболистов, приехал отбирать очки у фаворита турнира. 

Начало всех игр в 21:45 мск.

«Зенит» в эти минуты на пути в Тель-Авив. Завтра у петербургской команды открытая тренировка и пресс-конференция, а в четверг - встреча Лиги Европы против «Маккаби». 

Мирча Луческу взял на выезд 20 футболистов, среди них не оказалось Олега Шатова и Артема Дзюбы. Тренерский штаб решил не рисковать здоровье игроков и предоставил им возможность восстановиться от повреждений. 

Матч с израильтянами пройдет в Нетании и начнется в 20:00 мск.

Судьи всех пяти запланированных на сегодня матчей Континентальной хоккейной лиги выйдут в траурных повязках в память о Павле Лаинке. 

24-летний арбитр скончался в минувшую субботу, спустя две недели после несчастного случая, когда в ходе игры юниорских команд шайба попала рефери в незащищенное место головы.

В Ледовом дворце все готово к поединку СКА и череповецкой «Северстали». Петербуржцы проведут второй матч без главного тренера, его помощников и лидеров команды. Сборная России готовится к Кубку мира. Замещает на тренерском мостике Олега Знарка Петр Воробьев. Первый поединок Петра Ильича как исполняющего обязанности наставника завершился поражением - в армейском дерби ЦСКА был сильнее 2:1. 

Череповецкий клуб сейчас идет на предпоследнем месте конференции «Запад» с пятью очками после 8 игр, СКА - седьмой с 14 баллами в активе. Начало поединка - в 19:30.

А большой хоккейный вечер сегодня продолжит Сергей Соколов и его программа «Без прокатов». В очередной выпуске речь пойдет о тренерских отставках в КХЛ, вас ждут интересные факты из истории стартующего скоро Кубка мира, гости и эксперты программы обсудят проблемы развития детского хоккея в городе. А в рубрике «Самые-самые» - откровения от бывшего голкипера СКА Ильи Ежова. Не пропустите. Начало программы «Без прокатов» на телеканале «Санкт-Петербург» - в 21.15.

Новый олимпийский цикл стартовал с восьми медалей чемпионата страны. И это при условии, что делегация Петербурга была одной из самых малочисленных — не больше четырех человек в категории у женщин и не более двух спортсменов - у мужчин.

Накануне вечером дзюдоисты Северной столицы вернулись из Хабаровска. Интересно, что в копилке сборной города нет ни одного «серебра». Золотые награды выиграли Акбар Бейсагуров, Галия Сагитова и Алёна Прокопенко. Бронзовые медали принесли Олег Васильев, Наталья Павлова, Илона Буряченко, Анастасия Конкина и Пари Суракатова. 

Все призеры национального первенства, а также участники Игр в Рио постепенно будут привлекаться к рейтинговым турнирам, в которых начисляются очки для отбора на Олимпиаду в Токио. Ближайший ориентир — Гран-при в Хорватии, который начнется в Загребе в конце следующей недели. 

Михаил Рахлин, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по дзюдо: «В женской части, думаю, мы выступили достойно. Хотя могли, мне кажется, и в категории 70 килограммов девочки претендовать на медали. И одна спортсменка у нас тоже могла выиграть, но она почти неделю температурила. Мы хотели снять ее с соревнований, но она стала бороться, это Пари Суракатова, и завоевала бронзовую медаль. Для нее это маленький подвиг был такой. И в мужской части, несмотря на то, что многие спортсмены выступили лучше, чем в прошлом году, они уже боролись за медали. Но тоже считаю, что одну медаль мы точно недозаработали. Мужскую часть нам нужно укреплять, конечно». 

Стоит помнить, что чемпионат России проводился по действующим в прошлом олимпийском цикле правилам. Новые, которые вступят в силу с января, для спортсменов и тренеров еще не обнародованы. 

«Нарвская Застава» - бронзовый призер дивизиона «Б» Премьер-лиги. Но кто согласится уходить в отпуск в начале сентября, тем более что вакантным оставался титул городских чемпионов в олимпийской разновидности овального мяча - регби-7. 

Именно оставался, потому что на ближайший год «заставцы» - снова сильнейшие в Санкт-Петербурге.

Ситуация в таблице накануне финального дня складывалась таким образом, что даже уступи черно-желтые в финале третьего тура, «золото» все равно доставалось им. Кстати о турах, чемпионат Северной столицы сейчас проводится в качестве трех мини-турниров. Таблица сквозная, а в остальном уместны аналогии с весенними и осенними первенствами, или Апертурой с Клаусурой в футбольной Америке. Не первый год догоняют друг друга «Застава» и «ЛТА». На высшем уровне в классическом регби они — один коллектив, а здесь это дерби. Финальное в текущем сезоне снова осталось за подопечными Павла Дмитриева — 31:12. 

Антон Лазарев, защитник РК «Нарвская Застава»: «С каждым годом все тяжелее и тяжелее становится играть с соперниками. И каждая игра для нас как неожиданное препятствие: рассчитывали, что будет немножко легче. А тут такая игра получается, что мы начинаем проигрывать, только на характере вывозим. И все». 

Иван Васильев, защитник РК «ЛТА»: «Не хватает где-то немножко опыта, где-то скорости, где-то в поддержку пойти не хватает. Везде по чуть-чуть, результат выходит не везде положительный». 

Однако и это пока не финиш. На следующих выходных у «Нарвской Заставы» еще один финал, Высшей лиги и уже в Москве. В столице и удастся компенсировать нехватку встреч с «незнакомыми» соперниками: из конкурентов ожидаются коллективы из Краснодара, Бердска, Казани, Свердловской и Липецкой областей.

Обсуждение