Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

В восьми городах Европы вечером стартует групповой этап футбольной Лиги чемпионов. Самой зрелищной афишей первого дня, пожалуй, выглядит встреча ПСЖ и «Арсенала». «Барселона», Манчестер «Сити», «Бавария» тоже играют сегодня, и матч последней для российского болельщика стоит особняком. Мюнхенцы принимают «Ростов», который, по словам его футболистов, приехал отбирать очки у фаворита турнира. Начало всех игр в 21:45 по московскому времени.

 

24-летний арбитр из Чехии скончался в субботу. 25 августа во время игры юниорских команд, шайба, после одного из бросков, попала рефери в незащищенное место головы. Две недели Лаинка провел в больнице, но врачи оказались бессильны.

В траурных повязках выйдут и арбитры матча СКА — «Северсталь». В Ледовом петербуржцы проведут второй матч без главного тренера, его помощников и лидеров команды — сборная России готовится к Кубку мира. Замещает на тренерском мостике Олега Знарка Петр Воробьев. Первый поединок Воробьева как исполняющего обязанности наставника завершился поражением — в армейском дерби ЦСКА был сильнее 2:1. Череповецкий клуб сейчас идет на предпоследнем месте конференции «Запад» с пятью очками после 8 игр, СКА — седьмой с 14-ью баллами в активе. Начало поединка в 19:30.


Чем новозеландский подход отличается от российского, слышали много. Настала пора увидеть. Сегодня женская сборная по хоккею на траве стартует в первом раунде Мировой лиги. Впервые под руководством Энтони Торнтона и с безоговорочной задачей выходить из группы.

В компании у россиянок Австрия, Франция, Уэльс и сегодняшний соперник, Швейцария. Козыря в виде выступления в Рио нет ни у кого, даже валлиек не было в заявке «золотой» олимпийской Великобритании. Нынешний тренд — розыгрыш стандартных положений — девушки отрабатывали почти весь петербургский сбор. Ещё шесть дней Торнтон и его команда укрепляли игровые связи в местечке Дуэ, где до воскресенья им и добывать путёвку в следующий этап.

Александра Леонова, защитник женской сборной России по хоккею на траве: «Все должны анализировать свои ошибки и разговаривать между собой, обсуждать. Чтобы это был диалог и чтобы он слышал, что мы понимаем, о чём идёт речь. Чтобы не было такого, что если мне ничего не сказали, значит я всё правильно сделала».

В окончательную заявку вошли сразу шесть хоккеисток «Метростроя», все до одной знакомые фамилии: вратарь Анна Пахотнова, защитник Анастасия Ревякина, полузащитники Олеся Петрова и Анастасия Дианова, нападающие Кристина Имранова и Олеся Кирьянова. Матч со сборной Швейцарии россиянки начнут в 17-45 по московскому времени. 


Соревнования проводить можем, однако, российским паралимпийцам путь на международную арену все еще закрыт. В Санкт-Петербурге завершился Кубок мира по танцам на колясках.

Это первое рейтинговое соревнование, которое прошло в нашей стране после временного приостановления членства Паралимпийского комитета России. В 18 категориях российские спортсмены завоевали 12 призовых мест, однако, Международный паралимпийский комитет запретил учитывать их результаты. Они получили лишь призовые кубки от организаторов турнира, а официальные медали и дипломы от МПК, а также и заветные рейтинговые баллы, распределились между спортсменами из 10 стран, без учета выступлений россиян.

Елена Лозко, президент федерации спортивных танцев на колясках: «Основная задача была не обидеть русского спортсмена, не оскорбить, не обидеть тех участников, которые приехали из других стран. И мы не имеем права не выполнять правила, по которым живем все эти годы — правила МПК. Поэтому мы взяли паузу, чтобы все обдумать, обсудить с руководителями иностранных команд и оставили все награждение на воскресенье».

Таким образом, организаторы решили провести две церемонии награждения — общую, со всеми спортсменами и техническую — лишь для иностранных атлетов, распределивших места в официальных протоколах, и надо сказать, не все надели медали, выиграли которые, по сути, россияне. К концу Паралимпийских игр в Рио, глава Международного Паралимпийского комитета, Филипп Крейвен, огласит список условий для восстановления членства российского отделения.

Обсуждение