Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Половина одиннадцатого утра в Колумбии, до ближайших матчей с участием Азербайджана, Марокко, Коста-Рики и Соломоновых островов ещё 8 часов. 

Глоток экзотики для любителей футбола — чемпионат мира по футзалу. Турнир, где можно оценить уровень владения мячом у тех, кого на большом поле видишь только в видео нарезках, и то по особым поводам.

Таиланд — среди них, хотя здесь и сейчас это едва ли не главный и единственный конкурент россиян на групповом этапе. 3:1 вела команда Сергея Скоровича к перерыву. А чтобы не было скучно ни себе, ни зрителям, позволила тайцам сначала догнать в счёте, чтобы потом заново начать играть на победу. 5 мячей было забито в промежутке с 21-й по 25-ю минуты — пока это самый результативный отрезок во всём чемпионате. 

Дебютные голы сборной на американском континенте в активе Данила Давыдова, Эдера Лимы, Артёма Ниязова и Владислава Шаяхметова, 6:4 после 40 минут. В ночь с 13 на 14 сентября Россия сыграет с Египтом во втором туре квартета «В».


Мини-футбольная Суперлига по понятным причинам от игр отдыхает, зато в Высшей лиге не до перерывов. 

Некогда старожил элитного дивизиона «Политех» в лиге рангом ниже проблем с мотивацией пока не испытывает. После двух туров у петербургской мини-футбольной команды 6 очков и место в лидирующей группе турнирной таблицы.

К первой домашней встрече против якутской «Зари» подготовиться было непросто: в этом сезоне футболисты из республики Саха на площадку еще не выходили. Да и петербуржцы, обновившие состав почти на 80%, сейчас больше заняты делами внутри команды. 

Играть первым номером в каждом матче подопечные Валерия Чугайнова еще не привыкли. Отсюда и невыразительный первый тайм – блестящие сейвы Павла Хомутииникова по важности ничуть не уступают единственному голу Александра Катанэ. Во второй половине встречи мастер-класс новобранцам показал еще один ветеран «Политеха». Михаил Романов на свой счет записал гол и результативную передачу, а молодой Дмитрий Курушин урок усвоил и подвел итог точным ударом – 4:0.

Михаил Романов, игрок МФК «Политех»: «Честно сказать, разница ощущалась еще после первого матча. После финального свистка в Казани я зашел в раздевалку и сразу сказал и ребятам, и тренерам, что мне гораздо легче играть в Суперлиге. Уровень, естественно, отличается. В Суперлиге команды более обученные, они сами играют и другим дают. Мне такой футбол более импонирует».

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «У нас две четверки, понятно, что более опытная должна в какой-то мере помогать. В то же время я доволен молодыми, что они в какой-то мере впитывают те принципы игры, которые мы пытаемся проповедовать. Но то техническое оснащение, которое у нас сегодня есть, не на том уровне, на котором хотелось бы».

До следующего матча у «студентов» в запасе еще две недели подготовки. 24 сентября на Нова Арене «Политех» примет смоленский «Автодор».


Торжественная линейка, музыка и аплодисменты. Не по случаю Дня знаний, но повод тоже, без сомнений, достойный. Традиционное награждение лучших спортсменов гимназии № 622 Выборгского района по итогам прошлого учебного года. На пришкольном стадионе ребятам сегодня аплодировали педагоги, одноклассники, родители и почетные гости.

Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике Екатерина Бахвалова и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Кужела. Получать из их рук грамоты, медали и кубки — само собой, событие памятное. Своего рода стимул и для уже имеющих успехи в беге, плавании, волейболе, и для и тех, кто сомневается, начинать ли спортивный путь.

Ольга Кужела, чемпион Олимпийских игр 2008г. по синхронному плаванию: «Я маленькая была и меня тоже награждали разные люди. И когда это делали спортсмены, тем более мои кумиры какие-то, то это было очень приятно. И я думаю и надеюсь на то, что дети сегодня, получив от меня какую-то награду, будут довольны, и дальше будут продолжать свои спортивные успехи».

Конный спорт, хоккей, парусный спорт. Не ограничиваясь только уроками физкультуры, ребята внеучебное время посвящают занятиям в различных секциях. Такой подход оказывается как нельзя кстати на внутришкольных турнирах. Например, по футболу.

Андрей Пантюхин, ученик гимназии № 622 (Выборгский район): «Очень много тренировались. Сам я тренировал команду, пытался рассказать, как будем играть, по какой тактике. А ребята из других классов на нас не рассчитывали, думали, что мы слабые, так обыграем. Ребята настроились и принесли победу».

Подобная церемония проходит в гимназии не первый год. В разное время гостями праздника были Наталья Антюх, Алексей Игонин. Александр Кержаков и Владимир Казаченок первого сентября провели здесь футбольный урок.

Обсуждение