Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +11°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

«Игра для нас за три, а для них, быть может, за одно очко», - откровенно и не скрывая амбиций наставник петербургского «Зенита» Мирча Луческу отзывается о предстоящем поединке против тульского «Арсенала». 

Двухнедельная пауза на матчи сборных закончена. Все внимание вновь на чемпионат Премьер-лиги, а точнее шестому туру.

Не столько о предстоящих раскладах и шансах против «оружейников», сколько о состоянии подопечных после паузы и трансферных успехах. Прямого ответа на вопрос, в какой форме прибыли из составов национальных команд футболисты, Мистер не дал. Однако на сегодняшней утренней тренировке остался верен себе и позволил посмотреть не только разминку, но и упражнения с мячом. 

Судя по настроению, вновь собравшаяся команда порядком соскучилась по клубному газону. Пока наставник бережно притаптывал куски травы, его подопечные выполняли беговые и прыжковые задания. Без шуток не обошлось. Волю эмоциям дал Луиш Нету, улыбался и Аксель Витсель. Его присутствие в команде (как минимум, на пару месяцев) Луческу назвал очень важным. Как и приобретение защитника «Ростова» Ивана Новосельцева. Новичок естественно не избежал традиционного «коридора».

Иван Новосельцев, защитник ФК «Зенит»: «Здесь есть Лига Европы. Один из сильнейших клубов в стране, если не самый сильный. По всем параметрам это стабильный клуб, тут только надо играть в футбол, показывать результат и завоевывать титулы. Тут все есть - пожалуйста, играй, тренируйся, показывай результат». 

Сегодня, к слову, для защитника была первая тренировка непосредственно под руководством Луческу. Окажется ли новичок в заявке или появится в стартовом составе в Туле, узнаем в воскресение. Матч против «Арсенала» начнется в 19 часов.

Перед открытым занятием на базе в Удельном парке прошла приятная церемония. В «Аллее славы» «Зенита» теперь есть отпечатки ног экс-игрока сине-бело-голубых Алексея Игонина. 

В составе петеребуржцев полузащитник завоевал Кубок страны, стал серебряным и бронзовым призером чемпионата России. 

К слову, самое яркое воспоминание - дебют во взрослой команде. Хотя, по словам самого футболиста, он, дебют, оказался для него не из лучших. Поверить в себя и осознать, что медали национального первенства — цель достижимая, сам Игонин и его партнеры по команде смогли в «серебряном» сезоне 2003 года под руководством Юрия Морозова.

Алексей Игонин, обладатель Кубка России по футболу 1999 г., двукратный призер чемпионата России по футболу: «В тот момент, когда Юрий Андреевич смог нас заразить этой идеей, нужно сказать честно, никто не верил тогда, что это вообще возможно. Верил только он один, ему приходилось на протяжении первого круга нам доказывать, что это вполне возможно. В момент, когда мы поверили в это, была игра в удовольствие». 

В «Аллее славы» «Зенита» свои отпечатки уже оставили, в частности, Владимир Казаченок, Вадим Храповицкий, Михаил Бирюков, Вячеслав Малафеев, и сегодняшний юбиляр, Герман Зонин, отмечающий 90-летие.

Проводы национальной команды состоялись с размахом, следующая остановка — Прага. Сборная России по хоккею проверила свои силы накануне Кубка мира в первом из трех выставочных матчах. 

В «Юбилейном» наша команда встречалась с командой Чехии.

Поболеть за «красную машину» новой сборки собрался целый 7-тысячный стадион. И смотреть было на что – 12 минут штрафа у чехов позволили познакомиться со всеми заготовками большинства. Александр Овечкин был и на синей линии, и на круге вбрасывания, а Евгений Малкин не только перемещался из любимого центра нападения на край, но и играл в защите, пропуская в атаку золотую армейскую тройку – Панарина-Шипачева-Дадонова. Их бригада отличилась дважды – под конец первой двадцатиминутки Артемий Панарин с передачи коллег счет сравнял, а в третьем периоде Евгений Дадонов поставил точку четвертым результативным броском. 

К особой радости петербуржцев три заброшенные шайбы - на счету бывших или действующих игроков СКА. Во втором периоде отличился и Владимир Тарасенко. Немногим позже свою дебютную шайбу за национальную команду забросил и Никита Кучеров. 

Однако радость победы чуть не омрачил третий гол Томаша Плеканеца. Чехи подобрались близко, но сравнять так и не смогли. Итог — 4:3. 

Александр Овечкин, капитан сборной России по хоккею: «Было чуть тяжеловато, потому что первая игра сегодня была. Чуть маленький сумбур. Чуть-чуть нервозности было, но во втором периоде справились с волнением, и в принципе, играли неплохо. Надо использовать моменты, надо лучше играть в обороне. Те ошибки, которые мы допустили, их нужно корректировать и играть намного лучше, чем сегодня». 

Работы над ошибками еще достаточно — в помощь команде два контрольных поединка вновь с Чехией уже завтра, а также с Канадой 14 сентября в Питтсбурге. Первый матч Кубка мира наша сборная проведет 18 сентября против Швеции, которая накануне в таком же выставочном матче уступила в овертайме Финляндии на «Хартвалл Арене» - 2:3.

В Хабаровске завершился второй соревновательный день на чемпионате России по дзюдо. Как и накануне, петербургские спортсмены не ушли с татами без медалей.

У девушек сразу две бронзы - в утешительных финала категории до 57 килограммов отличились Илона Буряченко и Анастасия Конкина, также представляющая Самарскую область. Пари Суракатова завоевала третье место в категории до 63 килограммов. 

У мужчин в весе до 73 килограммов Олег Васильев занял третье место.

Сразу несколько российских паралимпийцев превзошли мировые рекорды на домашних соревнованиях для отстраненных от Игр в Рио спортсменов. 

В их числе - петербуржец Евгений Швецов, трехкратный паралимпийский чемпион. 800 метров в классе Т36 от пробежал за 2 минуты, пять и четыре сотых секунды. В классе Т35 вторым на дистанции 200 метров пришел Артем Калашян с результатом 23 и 92 сотых секунды. 

Накануне сразу несколько представителей Северной столицы оказывались на пьедестале почета - тот же Евгений Швецов, Чермен Кобесов и Мария Кольцова, а также пловцы Андрей Калина и Павел Полтавцев.
 

Обсуждение