Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

2
Поделиться:

Сборная России с победы начинает подготовку к Кубку мира. Несколько минут назад в «Юбилейном» завершился выставочный матч против Чехии. 

Получилось весело - 4:3 итоговый счет. У нас отличились Панарин, Тарасенко, Кучеров и Дадонов. 

На месте событий работает корреспондент Кристина Крупочкина. Она на прямой телефонной связи.

Кристина Крупочкина, корреспондент: «Антураж сумасшедший! Все билеты на первую встречу были распроданы еще накануне, поэтому сегодня сборную России поддерживал полный семитысячник. 

По сути у петербуржцев была единственная возможность увидеть нашу команду в таком невероятно звездном сочетании. Ощущение выставочного матча пропало сразу же после стартового вбрасывания. Атмосфера на трибунах, борьба на льду, канадская площадка – все напоминало скорее противостояние уже на Кубке мира. 

С учетом сегодняшнего состава Сергей Бобровский в воротах, легендарные Александр Овечкин и Евгений Малкин в нападении, знаменитая петербургская тройка Панарин-Шипачев-Дадонов – неприятных сюрпризов никто и не ждал. Генеральную репетицию перед поездкой за океан наша команда прошла.

Болельщики не расходятся – многие хотят сфотографироваться с хоккеистами и взять автограф. Здесь сегодня настоящий праздник. А эмоции самих игроков узнаем уже совсем скоро – буквально через несколько минут начинается пресс-конференция и общение с хоккеистами в микст-зоне». 

В первый день Всероссийских соревнований паралимпийцев в Москве целый ряд медалей завоевали представители Санкт-Петербурга. 

Наш город представляют 16 спортсменов. Лучшими на своих дистанциях были пловцы Андрей Калина и Павел Полтавцев, на пьедестал почета в состязаниях легкоатлетов поднялись Евгений Швецов, Чермен Кобесов и Мария Кольцова. 

Ранее Надежда Андреева завоевала золотую медаль в состязаниях байдарочников и серебряную - среди каноистов, обе - на двухсотметровке.

Михаил Лихачев готов к любому решению РФС. Сборная России по пляжному футболу не пробилась на чемпионат мира. 

С учетом того, что мы двукратные победители мирового первенства 2011 и 2013 годов, бронзовые призеры последнего мирового форума в 2015 года - потеря очень чувствительная. 

Сегодня наша национальная команда встречалась с Польшей, которая здесь уже обыграла Украину. 0:2 - начало неудачное, однако по итогам 24 минут соперники ушли при счете 3:3. Заключительный отрезок оказался решающим - без удаленного на трибуны главного тренера россияне не смогли отличиться ни разу - 5:3 в пользу поляков, которые первыми от Европы получают путевку на Багамские острова. 

Наставник сборной России Михаил Лихачев, при котором все значимые успехи команды и были достигнуты, ответственности с себя не снимает, ждет решения федерации, правда и сам пока не знает, готов ли продолжать трудится во главе тренерского штаба.

В Петербурге сейчас - вся жизнь мужского хоккея на траве. В понедельник здесь завершились занятия у национальной сборной. А сегодня она же, но только в клубных цветах начала нестандартный и скоротечный чемпионат России. 

Без «Таны» и «Крылатского», в два общих тура и все ради поворотной цели — перехода отечественного турнира на систему «весна-осень». 

Противников подобных жертв было немало, содержательная часть игры тоже пострадала. Если не вдаваться в такие подробности, сегодня удовольствие от хоккея получить можно было. Хотя бы от количества голов. Почти по десятке на встречу. Правда, не в каждом поединке они распределялись в равных пропорциях. 

А теперь меньше математики и больше спорта. «Метрострой» с новичками Виктором Щипачевым и Александром Лаптевым на время притормозил ход «Динамо» из Электростали. Однако идти против класса, мощи и сыгранности вице-чемпионов страны петербуржцам пока не под стать. К ничьей в первом тайме свели, но не более: динамовец Дмитрий Азаров забивал как машина, на его счету - покер, клуб самого бомбардира победил - 9:2. «Строителям» - только пожелание не падать духом. 

Самвел Геворкян, старший тренер МХК «Метрострой»: «Трое ребят, которые пришли, молодые — 18-19 лет. Чтобы сказать, опытные игроки, нет. Но у нас такое, что мы будем выращивать свои, своих ребят, и когда-нибудь они дадут хороший бой». 

Не меньше, чем бой, и не ниже, чем отличный, выдали призеры прошлогоднего розыгрыша. Еще два оттенка «Динамо»: Казань — в синем, Екатеринбург — в красном. Эмоции, техника, сейвы и исполнение — хватило всего и всем. Уральцы, правда, не досчитались очков. Штрафные-угловые они разыгрывают без нареканий — 4 результативных попытки, но в защите оплошности еще допускают. Или казанское нападение безупречно. 

В общем, верны оба варианта. С оговоркой, что через месяц 13-кратным чемпионам стартовать в Евролиге, потому с них и спрос больше. Сегодня справились, выиграв 6:4. 

Тимур Николаев, капитан ХК «Динамо-Казань», 13-кратный чемпион России: «На нас всегда соперники настраиваются. Мы же чемпионы. Нам бывает иногда тяжелее. Пока мы втягиваемся-втягиваемся. Когда длинный чемпионат, нам это, может, и на руку, а короткий… Выиграли, победителей не судят. По тактике тренера все выполнили. С победой!» 

Завтра в 14 часов на Левашовском проспекте — повтор финала, Казань против Электростали. Уступившие в первый день встречаются между собой: «Метрострой» постарается вспомнить, как весной уже побеждал «Динамо-Строитель». 


И в заключении выпуска о петербургских победах на Дальнем Востоке. В Хабаровске сегодня стартовал чемпионат России по дзюдо. Учитывая разницу часовых поясов, совсем скоро там уже начнется второй соревновательный день.

Сборная нашего города завоевала две золотые медали. У девушек в весовой категории до 70 килограммов отличилась Алена Прокопенко. Петербурженка получив преимущество в 10 баллов, без особых проблем его удержала до конца поединка с москвичкой Екатериной Токаревой. 

У мужчин в категории до 66 килограммов поздравления принимает Акбар Бейсугаров. Он одолел представителя Дагестана Абдула Абдулжалилова за минуту с небольшим. Завтра в программе - соревнования в двух категориях у мужчин и женщин, завершится чемпионат России в воскресенье.
 

Обсуждение