Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +10°
  • доллар 56,27
  • евро 62,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Защитник Алексей Емелин и нападающий Артем Анисимов не примут участие в первой выставочной игре перед Кубком мира в Торонто. Около часа остается до стартового вбрасывания во дворце спорта «Юбилейный».

Сборная России примет команду Чехии. Сегодня Олег Знарок решил посмотреть в деле других хоккеистов, но это еще не означает, что Емелин и Анисимов не смогут сыграть в двух оставшихся встречах. 

На утренней тренировки состав звеньев нашей национальной сборной выглядел следующим образом - первая пятерка: Орлов-Зайцев, Овечкин-Кузнецов-Кучеров, вторая: Нестеров-Марков, Кулемин-Малкин-Тарасенко, третья - Анисимов-Емелин, Телегин-Дацюк-Наместников, четвертая - Куликов-Марченко, Панарин-Шипачев-Дадонов. Кто окажется в воротах сборной на матч с чехами, пока неизвестно. 

Семен Варламов, вратарь сборной России по хоккею: «Соскучились по льду, соскучились по хоккею, по атмосфере, по болельщикам, ждем не дождемся игры. Здорово, что нам создали все условия в Санкт-Петербурге для работы, поставили маленькую площадку для подготовки к Кубку мира».

Начало матча - в 19:30. 

После этого сборная России проведет еще два матча: с той же Чехией в Праге и Канадой в Питсбурге. А 18 сентября для нас стартует Кубок мира - в группе соперниками станут команды Швеции, Северной Америки и Финляндии.

В Хабаровске сегодня начался чемпионат России по дзюдо. Учитывая разницу в часовых поясах, первый соревновательный день уже завершился.

Сборная Санкт-Петербурга завоевала две золотые медали. У девушек в весовой категории до 70 килограммов отличилась Алена Прокопенко. Петербурженка, получив преимущество в 10 баллов, без особых проблем его удержала до конца поединка с москвичкой Екатериной Токаревой. 

У мужчин в категории до 66 килограммов поздравления принимает Акбар Бейсугаров. Он одолел представителя Дагестана Абдула Абдулжалилова за минуту с небольшим. 

Завтра в программе соревнований по две категорий у мужчин и женщин, завершится турнир в воскресенье.

Сентябрьским стартом чемпионата никого не удивишь. Новость в том, что в сентябре же он и завершится. 

Аналогично футбольному процессу пятилетней давности, на систему «весна-осень» переходит мужская Суперлига по хоккею на траве. 

Только здесь турнир продлится не полтора года, а от силы месяц. Из-за финансовых проблем отдельных команд участников стало меньше, зато возросла динамика. Победа теперь — гораздо больше, чем три очка. Экспериментальную модель первенства сегодня увидел Санкт-Петербург. 

Битва казанского и екатеринбургского «Динамо», у которых на двоих 22 чемпионства — пока что лучшая реклама и вида спорта, и отдельно взятой части соревнования. Стандарты здесь решали многое, правда, только для одной стороны. Со штрафного-углового уральцы отличились четырежды. 

Однако не важно, сколько забиваешь. Сможет ли соперник забить больше тебя? Волжане смогли, в данном случае — на два гола больше. Любители покера подобрали бы название для ситуации с тремя дублями, их у победителей сегодня было три: статистика в пользу Антона Корнилова, Николая Комарова и Алмаза Курбанова. А ведь проходи тренировочный лагерь сборной не за неделю до чемпионата, битва могла получиться ещё эффектнее — 6:4 в пользу Казани. 

Араик Маргарян, главный тренер ХК «Динамо-Казань»: «Плохих игроков не бывает, есть плохие тренеры, которые не умеют достучаться до игрока. А если я еще и не могу сделать так, чтобы нормально прошел процесс подготовки, это моя вина. Если бы они проиграли, я бы попросил прощения у ребят, что не смог организовать. А так они выиграли, я поблагодарил их, молодцы они». 

Тайм с небольшим держался против «Электростали» «Метрострой». Александр Бойцов подарил надежду перед самым перерывом, Иван Дегтярев не дал пасть духом раньше времени. Но класс в конечном итоге взял свое: самой малости не хватило гостям из Подмосковья до двузначной цифры, итоговый счет - 9:2 в пользу бело-красных. Завтра в 14 и 16 часов пройдут матчи второго тура. 

Обсуждение