Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +14°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В Москве сегодня открылись соревнования для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских спортсменов. 

Соревнования и мастер-классы по 18 паралимпийским видам спорта пройдут завтра и послезавтра на спортбазах в Новогорске и на озере Круглое. Ранее на гребном канале в Крылатском уже прошли старты по параканоэ и парагребле. Там, где результат зависит напрямую от соперника - футбол, волейбол или фехтование - проведут мастер-классы и показательные выступления. 

В остальных видах результаты будут сравнивать с показателями Паралимпиады. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления россиян в Рио. Участники мастер-классов получат денежные премии согласно их выступлениям на последних международных соревнованиях. 

С минуты молчания сегодня началась очередная тренировка сборной России по хоккею. Ровно пять лет назад в аэропорту Туношна разбился самолет с командой ярославского «Локомотива» на борту. Континентальная Хоккейная Лига решила не проводить матчи 7 сентября, посвятив этот день памяти погибшей команды.

На сегодняшнем занятии российские сборники работали в тех же сочетаниях, что и накануне. Главная новость - тренерский штаб назначил капитана, им стал Александр Овечкин. Его ассистентами будут Павел Дацюк и Евгений Малкин. 

В последний раз Овечкин был капитаном сборной в 2014-м на чемпионате мира, когда подопечные Олега Знарка завоевали золотые медали. Завтра состоится один из трех и единственный домашний выставочный поединок перед Кубком мира. В 19:30 на лед «Юбилейного» выйдут команды России и Чехии.


В эти минуты в Уппсале подходит к концу матч отборочного турнира чемпионата Европы по баскетболу. Сборная Швеции принимает российскую команду. 

В играх против Боснии наша команда добилась победы, а вот шведы уступили с минимальной разницей. И уже в самом начале нынешнего поединка разница в классе была хорошо заметна, также заметно и наше умение создавать себе проблемы на ровном месте. 

Рывок 14:0 сменился провалом 0:12. Из петербургского «Зенита» в сборную Сергей Базаревич вызвал своего тезку Карасева. Важнейший с турнирной точки зрения будет следующий матч в субботу против боснийцев в гостях. Ведь на чемпионат Европы из этого трио попадет только один.

В гандболе до игр сборных ещё два месяца, там временно каждый за себя. Чемпионат мужской Суперлиги стартовал сегодня. 

И с ходу сенсация чуть ли не вселенского масштаба: несокрушимые «Чеховские медведи» проиграли в Невинномысске «Динамо-Виктору» с разницей в один мяч. «Медведи» уральские, которые из Перми, не имеют средств, но держатся: под руководством игрока или с тренером в составе - всё это о капитане Валентине Бузмакове, победили Уфу 26:24. «Нева» организовала боевое крещение дебютантам из Москвы.

Столицы не было в элите 15 лет, а ведь такого приёма удостаивался в Кировской споршколе не каждый. На одной волне с Невой, которая пока не грозит лиге наводнением, но и обмелением, в первой же встрече летняя потеря лидеров не закончилась. Вести вперёд своих теперь будет Дмитрий Киселёв — правый полусредний петербуржцев и статус капитана получил, и бомбардирское чутьё за межсезонье не растерял. 

Другой вопрос, что судить о форме «студентов» по одной игре с УОР №2 будет неправильно: коллектив, который с командами Суперлиги никогда не пересекался, а средний возраст заявки едва достиг совершеннолетия, ещё не мерило готовности к серьёзной борьбе. Плюс защита хозяев не всегда была идеальна: два пенальти за 10 минут и 25 пропущенных в сумме. С другой стороны, и забили-то много. В общем, 37:25 к финальной сирене. Остальное разбирать тренерам.            

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «За такой короткий период полностью поменять рисунок игры довольно-таки тяжело. Поэтому тот же принцип — игры от защиты, в первую очередь быстрых контратак. Будем и в этом сезоне дальше продолжать».
 
Вадим Тихонов, тренер ГК «УОР №2» (Москва): «Первый раз вышли играть в Суперлиге. Опыта нет. Но будем набираться, преодолевать и мандраж, и всё остальное. Будем играть, всё равно будем стараться. Нам в общем-то без разницы. Раз выходишь на поляну, надо играть». 

Через неделю «Нева» двойным залпом решит вопрос с выездом в Южный Урал. Это, кстати, новшество регламента. 14-го сентября в Челябинске матч с «Динамо», ранее известным как «Локомотив-Полёт», а через два дня игра в Снежинске с «Сунгулем». В Петербурге подопечные Дмитрия Торгованова примут соперника только 23-го числа — гостить в Северной столице будет «СГАУ-Саратов».

Профессионалы говорят: искусство меткого выстрела — попасть в «десятку» не один, а несколько раз подряд. Такая точность — общий результат техники, выдержки, самообладания.

Можете представить, какое напряжение царит в тире «Динамо» во время  турниров. Сегодня там завершился предпоследний день чемпионата Петербурга по стрельбе из пневматического оружия и городские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

На сам сбор непосредственно перед стартом уходит немало времени. Участники, в нашем случае девушки — приводят в порядок оборудование, надевают специальные костюмы. 

Тяжелые, но, как шутят спортсменки, в них в бетон себя не закатаешь.У самых романтичных в наборе даже плюшевый мишка. Впрочем, в минуты упражнения всё внимание цели. Малокалиберный стандарт — по 20 выстрелов из положений с колена, лёжа и стоя с расстояния 50 метров.

Маргарита Григорьян, кандидат в мастера спорта по стрельбе: «Я впервые стреляла стандарт на российских соревнованиях. Это были соревнования 1998-го и моложе года. Я сразу же попала в финал, это было очень неожиданно. В общем я не очень хорошо отстреляла финал, потому что я не очень хорошо знала, какие там правила».

Акоп Григорьян, тренер КШВСМ по стрельбе: «У каждого по-разному, насколько он готов к этому упражнению. Если он чувствует свои силы в этом упражнении, он его с удовольствием выполняет. Если где-то там чувствует неудовлетворение в подготовке, значит он волнуется».

Третье место Маргариты Григорьян, по мнению тренера и папы Акопа Григорьяна, — итог хороший. В активе спортсменки 565 очков — на 6 меньше, чем у победителя — мастера спорта международного класса Анны Талибовой. «Серебро» досталось Елизавете Долгобородовой. Завтра в программе у девушек — 60 выстрелов лежа. 

Обсуждение