Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

В Москве несколько часов назад открылись соревнования для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских спортсменов. 

Соревнования и мастер-классы по 18 паралимпийским видам спорта пройдут завтра и послезавтра на спортбазах в Новогорске и на озере Круглое. Ранее на гребном канале в Крылатском уже прошли старты по параканоэ и парагребле. Там, где результат зависит напрямую от соперника - футбол, волейбол или фехтование - проведут мастер-классы и показательные выступления. 

В остальных видах результаты будут сравнивать с показателями Паралимпиады. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления россиян в Рио. Участники мастер-классов получат денежные премии согласно их выступлениям на последних международных соревнованиях. 

Добавим, Санкт-Петербург в Москве представляют 16 спортсменов.


С минуты молчания началась и сегодняшняя тренировка национальной сборной. Россияне в «Юбилейном» продолжают подготовку к Кубку мира. Хоккеисты работали в тех же звеньях, что и накануне. Официальный сайт НХЛ сообщил, что капитаном команды выбран Александр Овечкин. Его ассистентами будут Павел Дацюк и Евгений Малкин.

В последний раз Овечкин был капитаном сборной в 2014-м на чемпионате мира, когда подопечные Олега Знарка завоевали золотые медали. Завтра состоится один из трех и единственный домашний выставочный поединок перед Кубком мира — в 19:30 на лед «Юбилейного» выйдут команды России и Чехии.


Команда Сергея Скоровича сегодня ночью прибыла в колумбийский Медельин, где проведёт первые два матча мундиаля с Таиландом и Египтом. 

На вечер по местному времени запланирована и первая тренировка. Правда, в России это будет уже глубокая ночь: для тех, кто будет следить за событиями мирового форума, напоминаем, что пояса разнятся на 8 часов. Накануне вылета был объявлен и список 14: максимальное представительство имеет лучший клуб Европы «Газпром-Югра» - 5 футболистов, трое из состава чемпионов России, «Динамо», по двое из «Дины» и «Тюмени», «Синара» и испанская «Барселона» делегировали по одному игроку.

Баскетболисты тоже вдали от родины, но территориально намного ближе. Им хотя бы пределы Европы покидать не пришлось. Собственно, потому что и отбираются на чемпионат континента. 

В 21 час команде Сергея Базаревича открывать новый зал в Уппсале матчем со шведами.

Баскетбол в студенческом городке любят, вечером ожидается аншлаг. Однако, как показывает практика предыдущих 11 встреч августа, проблемы россияне могут создать только сами себе. Скандинавы, как и обыгранные неделю назад боснийцы, практикуют пик-н-роллы, выбивают из игрового ритма прессингом в защите и располагают двумя легионерами из испанской лиги. 

Накануне на тренировке снова занимался по индивидуальной программе центровой Артём Клименко. Ничего негативного о здоровье остальных не поступало. Поединок со Швецией станет вторым в отборочном цикле Евробаскета. После первого тура наши соперники занимают последнюю строчку в группе «С».                                                                                 

Профессионалы говорят: искусство меткого выстрела — попасть в «десятку» не один, а несколько раз подряд. Такая точность — общий результат техники, выдержки, самообладания. 

Можете представить, какое напряжение царит в тире «Динамо» во время  турниров. Сегодня там завершился предпоследний день чемпионата Петербурга по стрельбе из пневматического оружия и городские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

На сам сбор непосредственно перед стартом уходит немало времени. Участники, в нашем случае девушки — приводят в порядок оборудование, надевают специальные костюмы. 

Тяжелые, но, как шутят спортсменки, в них в бетон себя не закатаешь.У самых романтичных в наборе даже плюшевый мишка. Впрочем, в минуты упражнения всё внимание цели. Малокалиберный стандарт — по 20 выстрелов из положений с колена, лёжа и стоя с расстояния 50 метров.

Маргарита Григорьян, кандидат в мастера спорта по стрельбе: «Я впервые стреляла стандарт на российских соревнованиях. Это были соревнования 1998-го и моложе года. Я сразу же попала в финал, это было очень неожиданно. В общем я не очень хорошо отстреляла финал, потому что я не очень хорошо знала, какие там правила».

Акоп Григорьян, тренер КШВСМ по стрельбе: «У каждого по-разному, насколько он готов к этому упражнению. Если он чувствует свои силы в этом упражнении, он его с удовольствием выполняет. Если где-то там чувствует неудовлетворение в подготовке, значит он волнуется».
 
Третье место Маргариты Григорьян, по мнению тренера и папы Акопа Григорьяна, — итог хороший. В активе спортсменки 565 очков — на 6 меньше, чем у победителя — мастера спорта международного класса Анны Талибовой. «Серебро» досталось Елизавете Долгобородовой. Завтра в программе у девушек — 60 выстрелов лежа.

Обсуждение