Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Хоккейный мир вспоминает трагедию в аэропорту Туношна. Пять лет назад, 7 сентября 2011-го, в авиакатастрофе погибла вся команда ярославского «Локомотива», которая отправлялась на первый матч нового сезона.

Трагедия унесла жизни 44 человек, в том числе 26 хоккеистов. В живых остался только один член экипажа — бортпроводник Александр Сизов. Континентальная хоккейная лига решила не проводить матчи 7 сентября, посвятив этот день памяти погибшей команде.

С минуты молчания началась и сегодняшняя тренировка национальной сборной. Россияне в «Юбилейном» продолжают подготовку к Кубку мира. Хоккеисты работали в тех же звеньях, что и накануне. Официальный сайт НХЛ сообщил, что капитаном команды выбран Александр Овечкин. Его ассистентами будут Павел Дацюк и Евгений Малкин.

В последний раз Овечкин был капитаном сборной в 2014-м на чемпионате мира, когда подопечные Олега Знарка завоевали золотые медали. Завтра состоится один из трех и единственный домашний выставочный поединок перед Кубком мира — в 19:30 на лед «Юбилейного» выйдут команды России и Чехии.


Сборная России по футболу продолжает искать соперников по контрольным матчам. Напомним, из-за включения в отборочный турнир к чемпионату мира 2018 года сборных Косово и Гибралтара, российская команда лишилась шансов выступить вне конкурса в группе H вместе с Бельгией, Боснией, Грецией, Эстонией и Кипром — это 10 игр.

Уже известно, что 9 октября наша команды в Краснодаре сыграет с Коста-Рикой, президент РФС Виталий Мутко подтвердил, что затем будет встреча с Румынией и с одной из азиатских сборных — скорее всего, Катаром.

Россияне под руководством Станислава Черчесова уже провели два матча — в Анталье с Турцией, завершившейся нулевой ничьей, и в Москве с Ганой, накануне единственный и он же победный мяч забил Федор Смолов.


Тот самый зал, где готовились к Олимпиаде в Рио — Кирилл Григорьян, бронзовый призер Игр, и Владимир Гончаров, финалист бразильского старта четырехлетия. В тире на проспекте Динамо и в эти дни отнюдь не тихо. Время — чемпионата Санкт-Петербурга по стрельбе из пневматической винтовки и соревнований по стрельбе из малокалиберного оружия.

На огневом рубеже девушки. Набирать баллы нужно из трех положений: с колена, лёжа и стоя. Казалось бы, для тех, кто часто видит мишень, умеет грамотно задерживать дыхание — задача не самая трудная. Тем более что в заявке участники с 1-м разрядом и выше.

Однако не все так просто. Попасть в черный кружок нужно с расстояния 50 метров. Данные о попадании сразу же передаются на экран. Спортсменки делают одни и те же движения на изготовке, но только им известно, какая буря эмоций кипит внутри перед самым главным моментом — выстрелом.

Акоп Григорьян, тренер КШВСМ по стрельбе: «"Десятка" очень маленькая. Чтобы в нее попасть, это не в эту мишень, у мишени есть еще кружочки, там самый центр, вот попасть в самый центр — это надо иметь действительно хорошую выдержку и техническое мастерство».

Показать техническое мастерство, а с ним и нужный результат сейчас особенно важно. Итоги данных стартов будут учитываться при отборе на командный чемпионат страны в Краснодаре в конце сентября. В эти минуты соревнования в тире «Динамо» продолжается.


«Хорошо играть совсем необязательно. Надо, чтоб партнёр играл плохо», — рассуждал гений шахматного блица Генрих Чепукайтис. Многократный победитель чемпионата Ленинграда, Петербурга, Москвы постоянно совершенствовал мастерство молниеносной игры. За доской его можно было увидеть даже на улице, например, в парке или Екатерининском сквере.

Именно там, в любимом месте Генриха Михайловича, должен был пройти очередной традиционный мемориал известного блицёра. Однако к расстройству не только организаторов, но и участников — все планы, как нередко бывает, спутала петербургская погода. В итоге стук часов звучал в шахматном клубе на Гороховой.

Анна Стяжкина, международный мастер по шахматам: «Конечно, хотелось бы сыграть в Екатерининском сквере, потому что там и обстановка располагает. Но к сожалению, нам не повезло с погодой. Поэтому довольствуемся тем, что есть».

В спортивном плане довольствоваться даже ничьей вряд ли кто-то планировал. Отсутствие прошлогоднего победителя Никиты Витюгова, а также одного из сильнейших шахматистов страны Петра Свидлера только усилило борьбу И между гроссмейстерами, их в заявке было 15, и между международными мастерами, и между любителями.

Евгений Алексеев, международный гроссмейстер по шахматам: «Блиц легче, чем более длительная игра. Меньше напряжения, больше рука ходит, за мыслью не успевает. И в принципе почти всем он доставляет удовольствие».

Удовольствие в сочетании с результатом. После 11 туров Евгений Алексеев оказался третьим. Лучше остальных в блиц-игре стал Максим Матлаков.
 

Обсуждение