Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

«Замены не дали усиления. Будем разбираться». Станислав Черчесов одерживает первую победу на посту главного тренера сборной России по футболу. Впрочем, сразу после контрольного матча с Ганой наставник сразу указал и на недочеты в действиях своих игроков.

По сравнения с поединком против Турции сейчас россияне вышли с другой расстановкой на поле - 4-5-1, где роль форварда исполнял Смолов, а по краям атаки действовали Жирков и Самедов. К слову, единственный гол в матче и организовала передняя линия. Смолов обыгрался с Самедовым и точно пробил под вратарем. 

На 82-й минуте вместо Жиркова вышел Шатов, но отличиться результативными действиями Олег не сумел. 1:0 в пользу сборной России. В пятницу возобновляется Премьер-лига. 

Хоккейной сборной сейчас не до экспериментов, конечно, в ближайших трех выстовочных встречах есть право на ошибку: все-таки лучше сейчас найти и понять где проблемные зоны, чем делать это во время Кубка мира.

После того, как национальная команда впервые тренировалась в полном составе, можно предположить, какими будут тройки нападения Олега Знарка. Кулемин-Малкин-Тарасенко, Овечкин-Кузнецов-Кучеров, Телегин-Дацюк-Анисимов и Панарин-Шипачев-Дадонов. Что касается игры в большинстве, то к бывшему петербургскому ударному звену сегодня 4-м нападающим выходил Малкин. 

В любом случае, какие-то наработки тренерского штаба сборной можно будет увидеть в четверг, когда россияне в «Юбилейном» сыграют против Чехии. Начало матча в 19:30.


В пятницу, когда обе сборные Северную столицу покинут, лёд «Юбилейного» растопят, чтобы вернуть площадке европейские размеры. Ведь уже 14-го числа на главной арене «СКА-Нева» примет усть-каменогорское «Торпедо». 

А 21 сентября перед своей публикой дебютирует в новом статусе «Динамо»: к обилию матчей «молодёжек» Петербург привык, но вот двух команд Высшей хоккейной лиги в городе не было ни разу.

Проблем сейчас больше, чем эмоций, потому даже чётко сформулированной цели на сегодняшней презентации состава не прозвучало. Привыкнуть к лиге, сформировать костяк, научиться побеждать, а там видно будет. Возможно, в первое время такой подход оправдан: 28 игроков есть, команда в процессе становления. В семи из 12 предсезонных матчей динамовцы побеждали, неделю назад выиграли домашний Мемориал Шилова. Средний возраст новичков ВХЛ едва ли не самый низкий в дивизионе. Из опытных бойцов можно выделить разве что экс-сокола Виталия Карамнова, ему 27, и 28-летнего Александра Щербину, перешедшего из ХК «Сочи». До субботы у подопечных Леонида Тамбиева есть время на доработку черновиков собственного стиля.
          
Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Под каждого конкретного соперника будет подстраиваться тактика, системность игры. Но будем прививать агрессивный стиль игры. Агрессивный, безпрокатный хоккей, стыковая выносливость — такой хоккей будем прививать. Команда молодая, должна играть в агрессивный хоккей». 

Виталий Карамнов, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Костяк собирается нашей команды. И думаю, дальше будет только лучше и лучше. У нас некоторые игроки пришли только недавно, некоторые — неделю назад, кто-то уже с самого начала здесь. В этом нет ничего страшного. Будем друг другу помогать, кто новый приходит, сплачиваться и создавать костяк команды». 

Из хорошо знакомых лиц «Динамо» нового образца — 8 хоккеистов, завоевавших «бронзу» прошлого сезона МХЛ. Остальным будущие соперники в какой-то мере знакомы. Дебютный матч в «вышке» для динамовцев будет выездным: в субботу их ждут в Сарове. Далее маршрут выездной серии проляжет через Альметьевск, Казань и Волжск.

В отличие от представителей «Динамо» в ВХЛ, рабочие будни женской и молодежной команд «джинсовых» уже начались. Сегодня в Екатеринбурге петербурженки разгромили сборную Свердловской области 7:0. 

«Молодёжка» уступила в Москве «Красной Армии» 2:4. Ну а на Малой арене «Юбилейного» болельщики переживали за армейские коллективы СКА-1946 и «СКА-Серебряные Львы».

«Сорок шестые» завершили свою встречу чуть больше часа назад. Повторно и вновь со счетом 5:1 обыграли «Тайфун». «Хищники» пока также с дальневосточниками очков не теряют. Во втором матче против «Амурских Тигров» «Львы» были более гостеприимными, чем накануне. На этот раз скромная победа 2:1. 

Тренерский штаб петербуржцев, конечно, отметил недочеты. Но без них сейчас, на старте, никто не обходится. Если о положительном, то без результативных баллов пока не уходит со льда тройка Полодян — Яровой -  Алтыбармакян. По сравнению с прошлым, в новом регулярном сезоне запала должно хватить уже не на 42, а на 56 матчей.

Алексей Иванов, вратарь МХК «СКА-Серебряные Львы»: «Больше игр, это интереснее, ты не теряешь игровую форму. Потому что нет таких пауз, как в прошлом сезоне. В том сезоне было очень тяжело. Ты только отвык от хоккея, тебе надо опять возвращаться».
 
Вернуться на малую арену придётся уже в пятницу, 9 сентября. У «Львов» в 14 часов здесь начнется матч против уссурийского «Тайфуна». В тот же день в 19 часов свой поединок 
проведет и СКА-1946.


Олимпийские игры, первенства мира и континента — после просмотра значимых международных соревнований у каждого ребенка появляется желание если не поучаствовать в них, то хотя бы попробовать себя в роли спортсмена. На площадках «Экспофорума» в эти выходные все желающие смогут пройти мастер-классы по 80 видам спорта в рамках ежегодной акции «Выбираю спорт!».

После успешного выступления россиян в Рио кто-то хочет взять в руки саблю и надеть костюм фехтовальщика, кто-то обыграть школьных друзей в гандбол, но кроме актуальных на сегодняшний день дисциплин у детей будет возможность познакомится с батутом, аквабайком и даже мототриалом. 

Любители баскетбола уже собрали команду и заявились на ежегодный «Оранжевый мяч». В соседнем с «Экспофорумом» павильоне в пятницу начнется Кубок мира «Кубок Континентов» по танцам на колясках. Несмотря на приостановление членства российского паралимпийского движения, международный комитет проводить соревнования все же позволил. Правда, вместо 24 стран из первоначального списка осталось лишь 12, зато самые сильные.

Елена Лозко, президент Межрегиональной федерации спортивных танцев на колясках: «Когда только началась эта история, никому не было понятно, что будет через месяц. Многие участники уже приобрели билеты, и мы купили билеты всем судьям. Но дело в том, что Кубок мира - это рейтинговый турнир. Благодаря баллам, полученным на этих соревнованиях, человек может принять или не принять участие в чемпионате мира».
 
Первые выступления спортсменов можно будет увидеть уже в пятницу вечером, акция «Выбираю спорт!» откроется в субботу в 10 утра. До «Экспофорума» для всех желающих будут курсировать бесплатные шаттлы от станций метро «Московская» и «Ленинский проспект».

Обсуждение