Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Отпуск официально завершен, русские НХЛовцы под присмотром отдыхающих коллег из КХЛ впервые вышли на лед. Сборная России по хоккею сегодня провела стартовую тренировку в «Юбилейном» перед выставочным матчем против команды Чехии.

Даже дома можно чувствовать себя как в Торонто. Российскую стандартную площадку специально для Кубка мира уменьшили под размеры канадских коробок. Отсюда и главные задачи сегодняшнего занятия – взаимодействие на небольшой территории, игра в высоком темпе и с большим количеством жесткой силовой борьбы в углах площадки. Полтора часа работы на льду и полчаса нагрузок в тренажерном зале – с требованиями штаба Олега Знарка многие хоккеисты уже знакомы, впрочем, не у всех стартовое занятие прошло бесследно. 

Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею: «Трудно сказать еще, первая тренировка только. Проверили по медицине всех, вроде неплохо, но я сейчас смотрю, они начинают получать нагрузку, хотя сегодня она была и не такая большая, и немножко они начинают задыхаться».
 
До первой игры в рамках Кубка мира против Швеции еще 12 дней и три выставочных матча, чтобы обнаружить и устранить все недочеты. Из очевидных задач на повестке ближайших дней – выбор капитана всеобщим голосованием. По значимости, этот турнир сами хоккеисты ставят в один ряд разве что с Олимпийскими играми.

Евгений Кузнецов, нападающий сборной России по хоккею: «Есть сборная Канады и все остальные, но мы будем доказывать, что мы сильнее и можем играть в новый хоккей, лучший хоккей. Если мы будем играть дисциплинированно, в наш хоккей, в передачу, то тогда у нас будет много шансов. Нужно играть сбалансировано и в обороне, и вместе в атаке, в средней зоне. Из мелочей все будет складываться».

Александр Овечкин, нападающий сборной России по хоккею: «Все ждали этого момента, ведь всем надоело уже тренироваться одним. Сейчас мы в команде, совсем другое настроение, рабочее время. Я думаю, тяжелые будут эти первые матчи товарищеские, потому что не было игровой практики. Но они и существуют для того, чтобы наиграть сочетания, почувствовать ритм игры и войти в игровой тонус».
 
В тройку к Александру Овечкину и Евгению Кузнецову сегодня встал молодой Никита Кучеров, они вышли на лед в красных джерси. В защиту к ним пришли Никита Зайцев и Дмитрий Орлов. Белых в составе Евгения Малкина, Владимира Тарасенко и Николая Кулемина объединили с Алексеем Емелиным и Андреем Марковым. Скорее всего, именно эти два звена Олег Знарок менять уже не намерен. 

А окончательный состав третьей пятерки узнаем уже завтра, когда к команде присоединятся игроки из КХЛ – петербургские армейцы Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Павел Дацюк и москвич Иван Телегин. 


Без очков, но с багажом опыта и чувством выполненного долга после финального этапа. «Нарвская Застава» финишировала в дивизионе «Б» Премьер-лиги на третьем месте. 


Результатом никто не расстроен, тем более что выше петербуржцев оказались команды, явно превосходящие их в классе.

При этом и с сильнейшими лиги сей «заставцы» не стушевались. Проигрывали, случалось, зато так, чтобы перед соперником стыдно не было. В заключительном поединке в Пензе против «Империи» даже в счёте вели и после первого тайма, и частично во втором. 

И тут уж, как говорится, не дотерпели: итоговое поражение «Заставы» 17:31. Результативными действиями у гостей отметились Нико Шаматава, Данила Краснолуцкий и Сергей Гресев, причём в активе капитана 10 заработанных баллов. Пройдя прессом по конкурентам, пензенская дружина завоевала Малый кубок и продолжит турнир в плей-офф чемпионата России, где в четверг примет «Красный Яр». А подопечные Бориса Иванова в воскресенье на «Кировце» разыграют медали городского первенства по регби-7. 

В августе смотрели, болели и переживали увиденное в Рио на тренировках. В сентябре добро пожаловать в Санкт-Петербург, сезон начался. 

Светлое и перспективное будущее российского фехтования сейчас в городе на Неве, где проходит сразу два турнира. Первый именуется «Всероссийскими соревнованиями» и проверяет готовность к международным стартам юниоров. Публика помладше, кадеты, колят друг друга на «Аничковом дворце». Вам не послышалось, но и мы не ошиблись — состязаниям 43 года и в представлении они не нуждаются.
 
О главных действующих лицах известно меньше. Хотя у самых выдающихся за плечами не один выход за сборную в своём возрасте. И перспектива попасть туда вновь: расширенные списки тех, кто будет готовиться к осенней программе международного сезона формируются здесь и сейчас во Дворце творчества юных. В каждой группе число участников что ни цифра, то рекорд. В сегодняшнем турнире пятого дня у юношей-рапиристов, например, за оружие взялись 149 спортсменов.

Евгений Иньков, заслуженный тренер РСФСР по фехтованию: «В нашей школе в том году по юниорам мы вырастили чемпиона мира. И Россия всё время имеет на том уровне победителей, призёров, и всё это выливается потом в олимпийские успехи. Вся олимпийская сборная, которая была в Рио, прошла через этот зал будучи детьми. И вот эти вот дети в конечном итоге тоже порадуют нас высокими результатами».

Определение сильнейшего растянулось на весь световой день. Первые бои состоялись ещё в 10 утра, финалы завершились около 2 часов назад. Сама схема личного первенства предполагала предварительные поединки «каждый с каждым» до пяти уколов плюс матчи по олимпийской системе. 

Лучше других все виды выносливости продемонстрировал самарец Кирилл Бородачёв. Его брат Антон, уступивший в полуфинале, завоевал «бронзу». Аналогичная награда у представителя Курска Владислава Мыльникова. Москвич Иван Трошин проиграл только победителю, завоевав в итоге серебряную медаль. 


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Хоккей

Сегодня петербургские команды, выступающие в Молодежной Хоккейной Лиге, начали новый сезон. «Динамо» на выезде победило «Красную Армию» 3:2, для джинсовых выездная серия продолжается. А СКА-1946 и «Серебряные Львы» играют дома.

«СКА-Серебряные Львы» проводит первые матчи против «Амурских Тигров». 6:1 - сегодня петербуржцы были сильнее, завтра в 14 часов повторная встреча. СКА-1946 также начал с победы над «Тайфуном». Во вторник в 19 часов спорткомплекс «Юбилейный» примет ответный поединок. В субботу и воскресенье армейцы соперниками поменяются. 

Гандбол

В среду сезон гандбольной Суперлиги открывает «Университет Лесгафта». После разгромного поражения в Суперкубке от «Чеховских медведей» петербуржцы переключаются на новичка турнира, московский «УОР-2». Начало матча в кировской спортшколе в 19:15. Не пропустите! 

Хоккей на траве

В четверг Петроградский район принимает 1-й тур переходного турнира чемпионата России по хоккею на траве. Хозяевам из «Метростроя» будут противостоять три команды «Динамо» из Казани, Екатеринбурга и Московской области. Ежедневно до субботы включительно матчи петербуржцев на одноименном стадионе команды, что на Левашовском проспекте, начинаются в 16 часов. Приезжайте, будет интересно!

Обсуждение