Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ARTEфакты»: международный фестиваль Сергея Курехина «СКИФ», выставка художника Петра Швецова, фестиваль «Звуковые пути», премьера «Бродский. Ниоткуда» в Большом театре кукол, выставка в «Манеже», Нильда Фернандес на Эрарта-сцене

9
Поделиться:

Этим летом в Греции состоялась премьера совместного спектакля Вахтанговского театра и Национального театра Греции в Афинах «Царь Эдип». Проект был реализован в рамках культурных мероприятий перекрестного года России и Греции. Инициатором спектакля стал художественный руководитель греческого Национального театра Стафис Левафинос, который в свое время закончил ГИТИС, хорошо знает русский театр и интересуется им. В итоге постановка была создана силами режиссера Римаса Туминаса. Петербургская премьера состоялась на сцене Александринского театра.

История любит легенды. Особенно о любви. Сергей Есенин и Айседора Дункан, Марина Влади и Владимир Высоцкий, Федерико Феллини и Джульетта Мазина, Сид и Нэнси… их множество, и люди всегда с удовольствием слушают и смотрят эти истории снова и снова. Так же и герои нашего следующего сюжета – Джон Леннон и Йоко Оно – пара, о которой, казалось бы, сказано уже все. Но… снова многоточие, и история продолжается. В этот раз ее расскажет Александра Мымрина.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» еще не вышел в прокат, а уже наделал так много шума, что невольно задумаешься, не спланированная ли это пиар-компания. О нем говорят, о нем пишут, его осуждают и обсуждают. Пока режиссер Учитель заканчивает монтаж, выставку семидесяти шикарных исторических костюмов к этой картине показали в Царском Селе. Экспозиция приурочена к окончанию Года российского кино, и подробнее о ней расскажет Елена Боброва.

Истории о девочке Алисе, которая отправляется в большое путешествие вслед за белым кроликом, больше ста лет. Она пережила и несколько мультипликаций, и кинолент, не говоря уже о бесчисленных театральных постановках. В Петербурге на этой неделе появилась своя версия историй, написанных Льюисом Кэрроллом в двух книгах «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Мюзикл по их мотивам представили в Мюзик-холле - на премьере побывал Виктор Высоцкий.

Татьяна Парфенова – одна из ведущих дизайнеров нашего города. Ее платья носят самые красивые и талантливые женщины. Лицо ее модного дома – Диана Вишнева. Не случайно: все, что делает Парфенова – так же изящно и благородно, как знаменитая танцовщица. По сложившейся традиции в начале декабря Татьяна Валентиновна представила свою новую коллекцию, которую назвала «Истории лебедя».

Смотрите «Arteфакты» на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:30. Повтор программы: в субботу в 11:00.

Комментируйте на страницах:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv
Пишите с хэштегом #topspb_tv и #arteфакты

Обсуждение