Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +13°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Новый гандбольный сезон на родине олимпийских чемпионов стартует уже завтра. Причём действующие лица практически те же, что и двумя неделями назад в Бразилии. 

Сильнейший клуб страны «Астраханочка» и обладатель кубка «Ростов-Дон» разыграют выставочный трофей с приставкой «супер». Ещё через сутки мы узнаем, какому из мужских клубов придётся искать свободное место в офисе: в аналогичной битве сойдутся «Чеховские медведи» и «Университет Нева».

Подмосковные «хищники» практически не изменили свой боевой состав. Чего не скажешь о петербуржцах. Виктор Киреев, Тарас Дряпочко и Эльдар Насыров — незаметным их отъезд не останется. 

По крайней мере в первых турах точно. Если включить режим оптимиста, то можно вспомнить, что пришедшая им на смену молодёжь — лучшая в России. Да и пополнившие летом «Неву» Виталий Шиманский и Дмитрий Богданов тоже чего-то добились в гандболе. Кстати, традиционный предсезонный турнир в эстонской Пылве «студенты» выиграли. В остальном, как часто любит говорить Дмитрий Торгованов, «давайте подождём».        

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева» и мужской сборной России по гандболу: «Думаю, что мы на 100 процентов ещё не готовы, потому что опять приходится делать новую команду. Понятно, костяк где-то остался. Чисто в сыгранности мы готовы процентов на 70. Если физической подготовкой мы довольны, то остальное будем дорабатывать в ходе сезона. А финансовое положение не такое, чтобы мы могли себе Карабатича купить, поэтому работаем в основном с молодыми ребятами».
 
Скоростным поездом «Москва — Санкт-Петербург» «Нева» завтра отправится в столицу, где постарается выиграть первый в новой истории по-настоящему значимый трофей. Остальным, кто грядущие выходные проводить в  «Крылатском» не собирался, добро пожаловать в Кировскую спортшколу 7 сентября на первый тур российской Суперлиги.                   


Солнечная погода, напутствия от Сергея Семака на торжественном открытии и желание завоевать главный приз соревнований. Сегодня в Сестрорецке на третьем международном турнире на Кубок Всеволода Боброва сыграли несколько десятков матчей. 

Главные герои по традиции дети — ребята 9 лет из Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Латвии.

Зрители в основном родители, подготовились основательно. Вооружились флагами, барабаном, а скандированием иногда заглушали даже диктора. Не оправдать в таких условиях ожиданий — это явно не про команды-участницы. Да и не привыкли парни. В условиях игры на половину поля можно было прозевать гол в свои ворота даже из центрального круга. Пока одни разрабатывали тактику под конкретного соперника, другие пользовались уже немаленьким игровым опытом.

Алексей Петров, игрок команды Академии «Зенита» (2007 г.р.): «Когда я был в первом составе, мы играли против 2006 года с Выборгским. Там было очень тяжело».

Артём Четвертнов, игрок команды Академии «Зенита» (2007 г.р.): «Когда я играл в Адмиралтейском, у нас самая «заруба» была — финал с «Автово». Была ничья, серия пенальти. Игрок их не забивает, и я решающий пенальти забиваю!»
 
К слову, именно футболисты академии были действующими обладателями Кубка Всеволода Боброва. Однако на этот раз сине-бело-голубым не удалось звание отстоять. В финале ЦСКА победил «Невский фронт» 2:0, бронзовые медали  у «Зенита Выборгский».


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Парусный спорт

В самом центре города продолжаются гонки на парящих катамаранах. Extreme Sailing Series в Северной столице проводится уже в третий раз. Впервые за долгое время в престижной серии парусных гонок на старт выходят катамараны класса GC32, которые заметно увеличили скорость и динамику соревнований. К семи профессиональным командам присоединился и экипаж яхт-клуба Санкт-Петербурга. Ежедневно до воскресенья включительно старт гонок у пляжа Петропавловской крепости в 14 часов.

Картинг

В выходные принимает поздравление город Колпино, в субботу ему исполняется 294 года. По этому случаю на картодроме «Ижорец» будут быстро и громко гоняться на маленьких машинках. Открытый чемпионат Санкт-Петербурга включает в себя соревнования по десятку классов от самых маленьких участников до профессионалов. Завтра гонки самых маленьких стартуют с часу дня, а в воскресенье церемония открытия запланирована на полдень. 

Шахматы

В воскресенье в центре города состоится ежегодный блиц-турнир памяти короля блица, многократного чемпиона Ленинграда и Москвы по шахматам Генриха Михайловича Чепукайтиса. Среди 32 участников 15 гроссмейстеров, в том числе Максим Матлаков, Евгений Алексеев, Константин Сакаев. Почетным гостем турнира выступит экс-чемпион мира Александр Халифман. Начало соревнований в Екатерининском сквере на площади Островского в 12 часов.

Обсуждение