Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +1°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

Выступление сборной на Олимпиаде признать успешным, министерству спорта России рекомендовать сохранить Евгения Трефилова на посту главного тренера женской команды - исполком Федерации гандбола принял сегодня ключевое, но вполне ожидаемое решение. 

Между тем, героинь Игр в Рио можно будет увидеть завтра в Ростове-на-Дону, где матчем за Суперкубок страны откроется сезон — местный «Ростов-Дон» встретится с «Астраханочкой». Днем позже стартуют мужчины: трофей в Москве оспорят «Чеховские медведи» и «Университет-Нева».

Одна из последних тренировок «студентов» перед отъездом в столицу. На прошлой неделе в Эстонии на предсезонном турнире подопечные Дмитрия Торгованова взяли главный приз. Правда, по оценке самого главного тренера, готовность команды сейчас оценивается на 70 процентов. 

С «физикой» все в порядке, однако снова приходится искать новые сочетания и игровые модели. «Нева» помолодела, произошло это преимущественно за счет собственных дублеров. Незавидное финансовое положение позволило укрепить только две линии. Место в воротах займет пришедший из астраханского «Динамо» Виталий Шиманский, по части забитых голов надежда на то, что диктор чаще всего будет называть экс-пермяка Дмитрия Богданова. 

Кроме того, предстоящий послезавтра Суперкубок даст понять, смогли ли в Петербурге найти оптимальный вариант игры без своего многолетнего лидера и капитана Эльдара Насырова, который продолжит карьеру в турецкой лиге. 

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева» и мужской сборной России по гандболу: «Все равно Суперкубок — это игра за титул. И мы должны попробовать завоевать этот титул. Мы будем настраиваться только на это. Но с другой стороны, может быть, было бы лучше, если бы мы сыграли сначала первую игру чемпионата. Так понимаю, сейчас проблем нет только у «Чеховских медведей», которые сохранили практически всю основу. Чего ждать от чемпионата? Чемпионат будет интересным, потому что очень много равных команд. Будем смотреть, как у нас будет происходить все». 

Завтра гандболисты отправятся в Москву, где в воскресенье в «Крылатском» и сразятся за первый трофей сезона. 7 сентября вернется в игру город Санкт-Петербург — в Кировской спортшколе в первом туре Суперлиги «Нева» примет дебютантов элитного дивизиона из московского «УОР №2». 

«Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси», - в своем стихотворении именно так Евгений Евтушенко отозвался о Всеволоде Боброве. В родном для легендарного нападающего Сестрорецке футбольные поля и сейчас не пустуют. 

Сегодня в парке Дубки — время матчей III Международного турнира имени Всеволода Михайловича среди 9-летних мальчишек.

Здесь интересно понаблюдать за гостями из Латвии. Готовы побороться за трофей, конечно, и хозяева — сборная Сестрорецка. Как всегда, непримиримые соперники - из Академии и СДЮСШОР «Зенита». Не уйти и от реалий большого футбола: ребята из школы московского ЦСКА — тоже конкуренты принципиальные.

Елена Боброва, вдова Всеволода Боброва: «Все три года очень и очень тепло принимают, устраивают хорошие праздники, и такие солнечные погоды удачные. Я так удивилась, я не знала, что сегодня уже 10 команд. Потому что мы-то начинали с 4 команд».

По 4 встречи на групповом этапе. В идеале этого должно хватить, чтобы пробиться с первого или второго места в полуфинал. Надеяться на фортуну можно, но, например, парни из зенитовской Академии в поединке с рижским «Динамо» предпочли вариант понадежней — забивать. Сделали это трижды. Статистику подпортил лишь один пропущенный мяч.

Артем Четвертнов, игрок команды Академии «Зенита» (2007 г.р.): «Одна ошибка вратаря. Он ошибся так, случайно. И защитник тоже немножко». 

Алексей Петров, игрок команды Академии «Зенита» (2007 г.р.): «Мне кажется, просто я подбежал, защитник мне неточную передачу и все». 

В эти минуты матчи на турнире продолжаются. Об итогах соревнований — в следующем выпуске.

Лучшая панорама итальянского Полиньяно-а-Маре открывается только с высоты. Но спортсмены из восьми стран поднялись на скалы вовсе не за красивыми фотографиями. Там прошел пятый этап мировой серии по хайдайвингу.

Под ногами у спортсменов 27-метровая высота и всего три секунды, чтобы показать свой лучший прыжок. А кроме чистого входа в воду, необходимо удивить судей и идеальной техникой – винтами, оборотами и вращениями. 

Сложнейший прыжок россиянина Артема Сильченко из стойки на руках впервые за два года позволил спортсмену подняться на высшую ступень пьедестала. Он набрал 487,35 балла, что в итоге больше, чем у ближайшего преследователя - американца Стивена Лобю почти на семь целых.

Артем Сильченко, победитель пятого этапа мировой серии по хайдайвингу: «Да, наконец-то я выиграл! Давно со мной такого не было, давно я даже не поднимался на пьедестал. И наконец-то заработал опять мой самый сложный прыжок, мой констент».

Добиться преимущества в общем зачете у Артема шанс еще будет – шестой этап стартует уже на следующих выходных. На этот раз хайдайверы остановятся в уэльском Пембрукшире.

Обсуждение