Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

День знаний только сегодня, но ходить в школу нужно было ещё в августе. Хоккейный интернат, у него своя специфика. Но праздник есть праздник — парадный костюм, белая сорочка и галстук. Когда же еще, если не на 1 сентября?! А здесь и повод двойной — юбилей учебного заведения.

Интернету №576 — 60 лет. Три последних года для спортивной жизни Петербурга — отдельная и, пожалуй, самая заметная глава истории. Возрождение динамовской системы, с женской, молодежной командами, а теперь и коллективом ВХЛ. 

Подопечные Леонида Тамбиева сейчас готовятся к дебюту в «вышке». А некоторых представителей «молодежки» можно было заметить на линейке. В частности, Вениамина Баранова и Павла Ротенберга, несших факел в компании с двукратным чемпионом СССР Михаилом Паниным. 

К звездам хоккея в первый день осени здесь уже привыкли. Но сегодняшний состав стал, похоже, самым представительным с момента начала традиции. Хотя у самих героев их День знаний проходил на порядок скромнее, без величин уровня Овечкина и Дацюка.

Андрей Коваленко, чемпион Зимних Олимпийских игр 1992 г. по хоккею: «Наверное, каждый ребенок об этом мечтает. Просто тогда я жил в маленьком городке, у нас хоккей был только по телевизору. Это первое. Ну а второе: в первом классе, когда я шел на линейку, я думал только о том, чтобы стать суперотличником и никогда не думал, что я стану спортсменом. А осознание о спорте пришло уже лет в 13-14, когда стал перебираться в нижегородский спортивный интернат».

Артемий Панарин, нападающий сборной России по хоккею и ХК «Чикаго Блэкхокс» (НХЛ): «Не было ничего особенного, мы так же бегали и играли. У нас никаких знаменитостей не было. Это проходило в Коркино. Мы побегали, пряников с чаем поели и все, на этом разошлись».

К 4 сентября российская сборная соберется в Петербурге в полном составе. С этого дня у Олега Знарка появится дополнительная рабочая нагрузка — тренировки в «Юбилейном» главной команды страны, которой через две недели вылетать в Торонто на Кубок мира.

Четыре награды, из которых две золотые, одна серебряная и одна бронзовая, завоевали российские фигуристы на первом этапе серии Гран-при во Франции. 

Сейчас - уже время второго старта — в Чехии. Пока юниоры демонстрируют наработки межсезонья на официальных соревнованиях, основной состав национальной команды готовится к контрольным прокатам в Сочи. Они пройдут на следующей неделе. 

Впрочем, некоторые сегодня успели получить свою порцию аплодисментов. День знаний в школе заслуженных тренеров России Алексея Мишина и Тамары Москвиной, конечно, не обошелся без участия знаменитых воспитанников: Елизаветы Туктамышевой, Артура Дмитриева, Александра Петрова. Подарок всем зрителям — трогательное выступление чемпионки мира, бронзового призера Игр в Сочи — Каролины Костнер. Итальянка летом занималась на сборах в группе Алексея Николаевича. Заждались и особенно тепло приветствовали пару Юко Кавагути и Александра Смирнова. Фигуристы пропустили предыдущие чемпионаты Европы и мира из-за травмы партнерши.

Тамара Москвина, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Могу только сказать, что Юко Кавагути и Александр Смирнов восстановились после, к сожалению, серьезной травмы партнерши и снова в строю. А на какую ступеньку пьедестала они воскресли, покажет начало сезона».

Юко Кавагути, двукратный чемпион Европы по фигурному катанию: «Очень хорошо здоровье, спасибо».

Александр Смирнов, двукратный чемпион Европы по фигурному катанию: «Мы немножечко хитрим, делаем небольшой микс из наших старых программ, которые уже все-таки были накатаны, но которые катались очень давно и, может быть, кто-то уже позабыл. Сейчас нам главное - восстановить все элементы и спокойно, аккуратно войти в сезон».

А сезон, как обычно, обещает быть насыщенным. У пары запланировано участие на международных соревнованиях серии «Challenge», два этапа Гран-при и, конечно, чемпионат страны, по итогам которого будет сформирован состав сборной на чемпионат Европы.


«Чем дольше ожидание, тем больше награда. Жизнь продолжается», - первые комментарии относительно неудавшегося перехода в туринский «Ювентус» дал Аксель Витсель. 

На своей странице в Twitter он разместил такую философскую фразу. Видением ситуации с позиции петербургского клуба поделился и генеральный директор «Зенита».

По словам Максима Митрофанова, клуб заблокирован сделку с чемпионом Италии из-за того, что не смог найти бельгийцу подходящую замену. Переговоры с возможным новичком велись, однако дальше слов участники не продвинулись. 

Таким образом, Витсель, накануне пробывший в Турине 13 часов в ожидании перехода в «Юве», остается в Петербурге, как минимум, до зимы, с учетом того, что следующим летом он уйдет куда угодно уже бесплатно. 

Можно предположить, что Гарай перешел в испанскую «Валенсию» только из-за того, что сине-бело-голубые смогли на его место приобрести у «Ростова» центрального защитника Ивана Новосельцева.

Поддержали и словом, и делом. После поражения от «Ак Барса» по буллитам 5:6, где СКА по ходу встречи уступал 1:5, никто из команды или тренерского штаба ни слова не сказал плохого в адрес Игоря Шестеркина. 

А вратарь, пропустив четыре шайбы, уже в первом периоде уступил место Евгению Иванникову.

Неизвестно, когда именно было достигнута договоренность, однако объявлено о ней, как нельзя кстати. Шестеркин еще на три года - вратарь СКА. 

В свои 20 он уже обладатель Кубка Гагарина, бронзовый призер домашнего чемпионата мира и серебряный медалист прошлогоднего молодежного первенства мира. Первый матч сезона сложился неудачно, но тренерский штаб доверять продолжает, а значит подарит еще не один шанс показать себя в деле.

На паркете они создают не просто образы - целые истории. С помощью пластики тела заставляют зрителей волноваться, радоваться, сострадать. О том, как сделать выступление еще более экспрессивным и зрелищным, можно было узнать в Петербурге в дни тренировочного лагеря танцоров на Крестовском острове.

Всего - порядка 30 пар. Здесь и любители, и профессионалы высокого уровня. Каждый из них индивидуален, оттого и подход к занятиям у преподавательского состава по-своему разнообразный. К слову, среди наставников - один из самых известных танцоров планеты Славик Крикливый, многократные чемпионы России Сергей Сурков и его партнерша Меля, действующие спортсмены, чемпионы Европы Евгений Смагин и Полина Казаченко.

Евгений Смагин, чемпион Европы по спортивным бальным танцам: «Все педагоги знакомы практически со всеми участниками, поэтому и работа идет более плодотворно. Потому что они их до этого видели на всяких турнирах, выступлениях».

При этом только физической подготовкой не обошлись. Одна из целей лагеря - еще раз показать, что танец - не однотипное повторение движений, а разнохарактерная, контрастная работа тела.

Славик Крикливый, тренер петербургского танцевального лагеря: «Такое танцевание более интересное, привлекательное, если зритель смотрит и видит постоянно разные состояние, разные динамические качества. Намного такой танец интереснее смотреть, потому что он разноплановый».

Стоит отметить, что кроме интенсивных танцевальных уроков в программу тренировочного лагеря вошли и 8 лекционных занятий по 60 минут каждое.

Обсуждение