Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

14 коллективов, совмещающих тренировки и уроки, полноценная спортшкола и ежегодно десятки кадров для команд Молодежной, а теперь и Высшей хоккейной лиги. 

Первый звонок прозвенел сегодня и в 576-м интернате, который в нынешнем году отмечает 60-летний юбилей.

Роллеры на сцене, вынос символического факела под руководством двукратного чемпиона Советского Союза Михаила Панина. Здесь каждая подобная линейка - сюрприз. 

Но что-то особенное все-таки должно было произойти. Фотографией с известным хоккеистом похвастаться, наверное, может каждый ученик. А вот чтобы с шестью НХЛовскими звездами - не важно, в прошлом или настоящем, - такого еще не случалось. Сергей Бобровский, Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Александр Овечкин — больше только во время чемпионата мира. 

Александр Овечкин, нападающий сборной России по хоккею и ХК «Вашингтон Кэпиталз» (НХЛ): «Приятно стоять и говорить добрые слова первоклашкам, 11 «А», 11 «Б», которые заканчивают в этом году. Хотелось бы пожелать удачи, хорошего учебного года и спортивных достижений. Чтобы вы росли и как профессионалы, и как люди». 

Павел Дацюк, нападающий сборной России по хоккею и ХК СКА: «Мы рады, что вы нас пригласили. На самом деле сегодня ваш праздник. У кого-то будет последний год, у кого-то - первый. В жизни будет много достижений. К чему мы вас хотим подтолкнуть, пожелать вам, чтобы вы никогда не останавливались, верили в себя и слушали своих учителей, потому что от этого зависят ваши жизни. С праздником вас».

К 4 сентября российская сборная соберется в Петербурге в полном составе. С этого дня у Олега Знарка появится дополнительная рабочая нагрузка — тренировки в «Юбилейном» главной команды страны, которой через две недели вылетать в Торонто на Кубок мира. 

Количество, которое потом обязательно перерастет в качество. Старая истина, проверенная, в том числе, и на спортивных площадках. В частности, на это делают ставку в школе фигурного катания заслуженных тренеров России Алексея Мишина и Тамары Москвиной. 

А сегодня, в День знаний, на льду арены в Красногвардейском районе выступали и юные воспитанники школы и, конечно, уже признанные мастера.

Лето хоть и пролетело незаметно, но как же соскучились зрители, болельщики, все неравнодушные к данному виду спорта по новым программам от известных петербуржцев. Вот одно из открытий прошлого сезона Александр Петров потирает руки перед прокатом, Юко Кавагути и Александр Смирнов, пережившие травму партнерши, вновь улыбаются собравшимся. Елизавета Туктамышева в очередной раз рассказывает поклонникам свою историю на льду.

Прошедшее межсезонье Елизавета, как и Александр Петров, Артур Дмитриев, вместе с Алексеем Мишиным работала на сборах в Тарту и Куршевеле. Занятия в горах — на функциональную подготовку, в Эстонии условия, схожие с Петербургом. 

«Это не рассказ, а роман», - так отозвался Алексей Николаевич о программах своих подопечных. Но понятно, что в наступающем сезоне есть шанс увидеть известные прыжковые элементы и в исполнении Туктамышевой, и Петрова с Дмитриевым.

Алексей Мишин, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Мы стараемся подготовить свои прыжковые компоненты наших программ как можно более хорошо. Мы стараемся. Ребята работают над четверными прыжками. Надеемся, что они продемонстрируют на соревнованиях». 

Первыми увидеть новинки от фигуристов основного состава сборной России смогут зрители в Сочи. Контрольные прокаты пройдут там 10-11 сентября. 

Генеральный директор «Зенита» прокомментировал срыв трансфера полузащитника команды Акселя Витселя в «Ювентус».

По словам Максима Митрофанова, клуб заблокирован сделку с чемпионом Италии из-за того, что не смог найти бельгийцу подходящую замену. Переговоры с возможным новичком велись, однако дальше слов участники не продвинулись. 

В связи с этим Витсель, накануне пробывший в Турине 13 часов в ожидании перехода в «Юве», остается в Петербурге, как минимум, до зимы. Можно предположить, что трансфер Гарая в «Валенсию» случился, потому что «Зенит» смог найти ему замену в лице защитника «Ростова» Ивана Новосельцева.
 

Обсуждение