Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

В европейских футбольных чемпионатах минувшей ночью закрылось трансферное окно. Петербургские болельщики знакомятся с новым игроком и одновременно прощаются с одним из лидеров команды.

Большие перемены произошли в обороне «Зенита». Поменявший Лигу чемпионов в Ростове на Лигу Европы в Северной столице, защитник сборной России Иван Новосельцев заменит ушедшего в испанскую «Валенсию» Эсекиэля Гарая. 

Аргентинец решил перебраться поближе к семье, чего так и не получилось у его уже бывшего партнёра Акселя Витселя. Накануне звёздный хавбек 13 часов пробыл в Турине. Клубы почти договорились, игрок прошёл медосмотр и вроде бы даже подписал личный контракт со «Старой сеньорой», но переход якобы заблокировал главный тренер «Зенита» Мирча Луческу, поскольку качественной замены бельгийцу найти вовремя сине-бело-голубые не сумели.

Станислав Черчесов начал с ничьей. Футбольные сборные России и Турции разошлись миром в контрольном матче, прошедшим минувшим вечером в Анталье.

В дебютном для себя поединке у руля национальной команды главный тренер выбрал схему с тремя центральными защитниками: капитану Василию Березуцкому помогали ростовчане Федор Кудряшов и Иван Новосельцев, уже по ходу матча ставший зенитовцем. Кстати, тот же Новосельцев, Юрий Жирков и Олег Шатов, действовавшие на левом фланге, отыграли всю встречу без замен. В итоге 0:0. 

Рано утром сборная России вернулась в Москву, где уже меньше, чем через час начнет очередную тренировку. Во вторник еще один контрольный матч против Ганы.

На дорожках Рио не повезло, зато Берлин и Шартр встретили наградами. Спортсмены сборной России по плаванию за два этапа Кубка мира уже более 20 раз побывали на пьедестале.

И большинство из медалей не только на счету Юлией Ефимовой. Забывать бразильскую неудачу и показывать лучший результат приехал Владимир Морозов. У него уже 5 золотых наград, два мировых рекорда на стометровке комплексом и первое место общего зачета. 

Пусть на соседних дорожках не плывут вечные лидеры американцы, но конкурентов хватает  и «Железная леди» — Катинка Хоссу и олимпийские чемпионы Лондона, южноафриканцы, 

Ван дер Бург и голодный до «золота» Чад ле Кло, из Бразилии он увез лишь вторые места. В призерах побывал и петербуржец Кирилл Пригода. Своим любимым брассом он доплыл до личного «серебра» уже пять раз. Дважды на «полтиннике» и «сотне», а также на дистанции вдвое большей. 

Увозит домой спортсмен и командную награду. В несовсем профильном для себя вольном стиле вместе с Владимиром Морозовым, Юлией Ефимовой и Дарьей Устиновой уступил только французам, с известным Флораном Маноду. Следующий этап Кубка мира пройдет уже в эти выходные. Сильнейшие пловцы планеты съезжаются в Москву.

На паркете они создают не просто образы, а целые истории с помощью пластики тела заставляют зрителей волноваться, радоваться, сострадать. О том, как сделать выступление еще более экспрессивным и зрелищным, можно было узнать в Петербурге в дни тренировочного лагеря танцоров на Крестовском острове.

Всего порядка 30 пар. Здесь и любители, и профессионалы высокого уровня. Каждый из них индивидуален, оттого и подход к занятиям у преподавательского состава по-своему разнообразный. К слову, среди наставников - один из самых известных танцоров планеты Славик Крикливый, многократные чемпионы России Сергей Сурков и его партнерша Меля, действующие спортсмены, чемпионы Европы Евгений Смагин и Полина Казаченко.

Евгений Смагин, чемпион Европы по спортивным бальным танцам: «Все педагоги знакомы практически со всеми участниками, поэтому и работа идет более плодотворно. Потому что они их до этого видели на всяких турнирах, выступлениях».

При этом только физической подготовкой не обошлись. Одна из целей лагеря - еще раз показать: танец - не однотипное повторение движений, а разнохарактерная, контрастная работа тела.

Славик Крикливый, тренер петербургского танцевального лагеря: «Такое танцевание более интересное, привлекательное, если зритель смотрит, и он видит постоянно разные состояние, разные динамические качества. Намного такой танец интереснее смотреть, потому что он разноплановый». 

Стоит отметить: кроме интенсивных танцевальных уроков в программу тренировочного лагеря вошли также 8 лекционных занятий по 60 минут.

Обсуждение