Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +16°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

В эти минуты в Анталье начинается второй тайм контрольного матча между футбольными сборными Турции и России. Это дебют для Станислава Черчесова во главе национальной команды. 

После 45-ти минут игры ничья 0:0, в стартовом составе вышли можно считать, уже не двое, а трое двое зенитовцев.

Именно трое. Юрий Жирков, Олег Шатов и Иван Новосельцев. Сейчас в паре с Василием Березуцким он цементирует центр обороны сборной, а в скором времени будет защищать цвета «Зенита». 

25-летний центральный защитник «Ростова» как минимум на год отложил дебют в групповом этапе Лиги чемпионов. Новосельцев сыграл важную роль в серебряных медалях ростовчан прошлого сезона, успел насолить и сине-бело-голубым в памятном апрельском разгроме. В сезоне новом у Новосельцева уже два забитых мяча. Надо отметить его умение играть на стандартах у чужих ворот.

Заменить Иван должен Эсекиэля Гарая, который ожидает официального трансфера в испанскую «Валенсию». Из сборной Бельгии отпросился Аксель Витсель, чтобы уладить последние вопросы с туринским «Ювентусом».

Покидает «Зенит» и Эдуарду душ Сантуш. Под наблюдением знаменитого физиотерапевта футболисты восстанавливались невероятно быстро. Уже работая в Северной столице, бразилец помогал таким звездам, как Фалькао и Давид Луиз. Сантуш попрощался с клубом на своей странице в «Инстаграмме». По всей видимости, врач отправляется в китайский «Шанхай» вслед за Халком.


Команда Сергея Базаревича сделала первый шаг на Евробаскет-2017, победив в Перми сборную Боснии.

К перерыву уступали «минус 1». Но кто видел недавнюю товарищескую встречу на «Сибур-Арене», согласится, что создать себе проблем в первой половине — это по-нашему. По счастью, на вторые 20 минут вышла другая команда — более дисциплинированная, искушённая и контратакующая. Комбинации с участием Кулагина, Быкова и Мозгова — эстетам в архив. 

Всем вместе — победу 83:54 и время на успокоение нервов. Его, кстати, не так и много: 7 сентября в Уппсале нас уже ждут шведы.


В Рио наших паралимпийцев точно не будет. Несколько часов назад трехкратная чемпионка по легкой атлетике Маргарита Гончарова сообщила, что она получила от Международного паралимпийского комитета отрицательный ответ на индивидуальный запрос о допуске на игры в Бразилии. 

Отказал МПК и остальным наших атлетам. Добавим, днем стало известно: соревнования российских паралимпийцев, скорее всего, пройдут в Подмосковье 7-8 сентября.                     


Летние перемены в игровых видах спорта — норма. Мужская сборная по хоккею на траве в августе обновилась. От тренерского штаба во главе с австралийцем Майклом Ноббсом на первых порах ждут не столько результатов, сколько действий. А поменяться в перспективе должны и команда, и система в целом.

Перестройка, как и понедельник у классиков, началась в субботу. 28 приглашённых на сбор из всех клубов Суперлиги На тренировках 62-летний специалист не только сторонний наблюдатель: ряд упражнений Ноббс выполняет лично с хоккеистами. 

Занимаются сборники преимущественно дважды в день: утром работа над техникой, вечером — двусторонний матч. Разве что вместо сегодняшней сессии было решено отдохнуть — наверстать можно и завтра. Ведь объём игровой работы — не первая необходимость: гораздо принципиальнее для австралийца понять, с кем и над чем работать.

Майкл Ноббс, главный тренер мужской сборной России по хоккею на траве: «Характер игры в России сейчас далёк от стандартов мирового уровня. Немного устарел и подход тренеров. Однако талантливых ребят хватает, и если мы будем правильно подходить к тренировочному процессу, они смогут сделать шаг вперёд. Да, проблем достаточно, но решить их можно. Когда-то через схожие трудности проходила Австралия, Индия, в которой я работал. Или посмотрите на Бельгию: благодаря долгосрочной программе развития хоккея на траве они две недели назад сыграли в финале Олимпиады».

Главный тренерский постулат: вырасти можно только в конкуренции с сильным соперником, даже уступая ему с разгромным счётом. Правда, вопрос о товарищеских матчах с топ-командами пока не стоит. На следующей неделе спортсмены вернутся в русло национального чемпионата, который в этом году имеет специфику переходного турнира. 
                  

Свободного места на трибунах Центра художественной гимнастики «Жемчужина» не нашлось, а почти все цветочные магазины Петроградского района остались без роз. Нет, сегодня здесь за медали никто не боролся. С плакатами и букетами встречали воспитанницу своей школы, олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике, ту самую Маргариту Мамун. Вместе с болельщиками в очереди за автографом постояла и наш корреспондент Кристина Крупочкина.

Большие черные глаза, смуглая кожа и южный темперамент. Но кто скажет, что Маргарита Мамун в сборной России чужая? Своя. И уже давно. К такому вниманию новоиспеченной олимпийской чемпионке привыкнуть еще придется. Она смущенно благодарит за букеты и извиняется за нехватку времени перед журналистами.

Маргарита Мамун, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года по художественной гимнастике: «Я была такой же маленькой гимнасткой. Конечно, я пришла позже, чем здесь некоторые девчонки, я пришла в 7 лет. Но я была маленькой девочкой, которая также ходила в секцию гимнастики и даже не думала, что может стать олимпийской чемпионкой».

После Олимпиады в Пекине она рисовала плакаты Евгении Канаевой, а теперь прыжки «бенгальского тигра», именно так называет Риту легендарная Ирина Винер-Усманова, копируют перед телевизором даже самые юные поклонницы. Ко встрече с любимицей они начали готовиться еще накануне: придумали вопросы, выбрали красивые наряды и даже разучили танец.

Александра Быстрова и Виктория Болдырева, воспитанницы Центра художественной гимнастики «Жемчужина»: «Я когда видела ее по телевизору, все время представляла, как я к ней подойду и увижу ее впервые. Ведь это будет так здорово. Я тоже всегда мечтала взять у нее автограф. Мне кажется, она такая добрая. Она ко всем так относится, с душой».

После года изнурительной работы и наконец сказочного триумфального финала высшая оценка – одобрительный кивок Винер-Усмановой. От нее же и подарок – путешествие для команды в Италию. Сама чемпионка после главного выступления в жизни балует себя вовсе не сгущенкой и конфетами, а фаст-фудом.
 
Маргарита Мамун, чемпион летних Олимпийских игр 2016г. по художественной гимнастике: «Эта медаль такая тяжелая. В ней вложен труд не только мой, но и моего личного тренера. У нас огромная команда постановщиков, врачей, хореографов, и когда я держу эту медаль, я ощущаю весь труд и всю работу, которая была в нее вложена».

Теперь все силы будут брошены на Токио, но речь вовсе не о следующих Играх. Главный тренер Ирина Винер-Усманова сказала: олимпийская чемпионка может выйти на ковер прямо из самолета. Маргарита так и сделает. В понедельник она отправляется за очередным «золотом» клубного чемпионата мира. Он стартует в Японии уже 7 сентября.

Обсуждение