Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Несколько часов остается до первого пусть и контрольного матча сборной России по футболу под руководством Станислава Черчесова, стартовый свисток в гостевом поединке с Турцией прозвучит в 21:30 по московскому времени.

Чуть больше времени до закрытия трансферного окна. И понятно, с каждым часов новостей все больше. Что известно на данную минуту о кампании петербургского «Зенита».

Аксель Витсель и Эсекиэль Гарай, по слухам, уже оформляют контракты с «Ювентусом» и «Валенсией» соответственно. Николас Ломбертс и Доменико Кришито, скорее всего, остаются в Северной столице. 

Не совсем понятная ситуация с центральным защитником «Ростова» Иваном Новосельцевым, которым, по последним данным, сине-бело-голубые хотят компенсировать уход Эсекиэля Гарая.

Есть и еще одна, на первый взгляд не приметная, но серьезная потеря. Покидает «Зенит» Эдуарду душ Сантуш. Физиотерапевт, благодаря которому имидж и самого клуба, и российского футбола в какой-то степени поднялся. Футболисты с различными травмами и повреждениями под наблюдением бразильца восстанавливались невероятно быстро, уже работая в Северной столице, Сантуш помогал таким звездам, как Фалькао и Давид Луиз. 

Физиотерапевт попрощался с клубом на своей странице в Instagram. По всей видимости, врач отправляется в китайский «Шанхай» вслед за Халком.


Нового наставника футбольной сборной обсуждают уже больше месяца, а его работу рассматривают чуть ли не под микроскопом. По части хоккея на траве такого ажиотажа меньше. 

Хотя знакомство тренера и команды проходило почти одновременно. Но у одних сегодня товарищеский матч, а другие пока практикуются в двусторонках на стадионе «Метрострой» в Петербурге.

Итак, довольно условностей, вашему вниманию австралиец Майкл Ноббс, в чьей биографии есть 4-е место на Олимпиаде в Лос-Анджелесе как игрока и не совсем удачное тренерское выступление в Лондоне с индийской командой 4 года назад. 

Российский хоккей на траве для него не новинка: во время предыдущего олимпийского цикла Ноббс следил за успехами бенгальцев в казанском «Динамо». Представители действующих чемпионов на сборе по традиции в большинстве. Из «Метростроя» вызваны пятеро: вратарь Андрей Иванов, защитник Максим Бусоргин, полузащитник Владимир Балсутьев, нападающие Павел Юринов и Александр Бойцов. Конкретных впечатлений о каждом хоккеисте тренер ещё не сложил. Все пока — равные среди равных.

Майкл Ноббс, главный тренер мужской сборной России по хоккею на траве: «Я считаю, что некоторые игроки снизили требования к себе, потому что общий уровень чемпионата не слишком высок. К сожалению, не часто хоккеисты участвуют и в международных матчах. Нам нужно больше такой практики. Конечно, поначалу мы будем проигрывать, и очень значительно. Но только встречаясь с сильнейшими, например, с Германией, Голландией, Австралией, Испанией, можно чему-то научиться. Тогда будет видна структура игры, к которой мы должны стремиться, и команда сможет прогрессировать».
 
Сбор продлится до понедельника. Следующий по графику тренировочный лагерь российской команды состоится уже после переходного чемпионата мужской Суперлиги, где в этом году турнир пройдёт в течение месяца по туровой системе.             


Свободного места на трибунах Центра художественной гимнастики «Жемчужина» не нашлось, а почти все цветочные магазины Петроградского района остались без роз. Нет, сегодня здесь за медали никто не боролся. С плакатами и букетами встречали воспитанницу своей школы, олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике, ту самую Маргариту Мамун. Вместе с болельщиками в очереди за автографом постояла и наш корреспондент Кристина Крупочкина.

Большие черные глаза, смуглая кожа и южный темперамент. Но кто скажет, что Маргарита Мамун в сборной России чужая? Своя. И уже давно. К такому вниманию новоиспеченной олимпийской чемпионке привыкнуть еще придется. Она смущенно благодарит за букеты и извиняется за нехватку времени перед журналистами.

Маргарита Мамун, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года по художественной гимнастике: «Я была такой же маленькой гимнасткой. Конечно, я пришла позже, чем здесь некоторые девчонки, я пришла в 7 лет. Но я была маленькой девочкой, которая также ходила в секцию гимнастики и даже не думала, что может стать олимпийской чемпионкой».

После Олимпиады в Пекине она рисовала плакаты Евгении Канаевой, а теперь прыжки «бенгальского тигра», именно так называет Риту легендарная Ирина Винер-Усманова, копируют перед телевизором даже самые юные поклонницы. Ко встрече с любимицей они начали готовиться еще накануне: придумали вопросы, выбрали красивые наряды и даже разучили танец.

Александра Быстрова и Виктория Болдырева, воспитанницы Центра художественной гимнастики «Жемчужина»: «Я когда видела ее по телевизору, все время представляла, как я к ней подойду и увижу ее впервые. Ведь это будет так здорово. Я тоже всегда мечтала взять у нее автограф. Мне кажется, она такая добрая. Она ко всем так относится, с душой».

После года изнурительной работы и наконец сказочного триумфального финала высшая оценка – одобрительный кивок Винер-Усмановой. От нее же и подарок – путешествие для команды в Италию. Сама чемпионка после главного выступления в жизни балует себя вовсе не сгущенкой и конфетами, а фаст-фудом.
 
Маргарита Мамун, чемпион летних Олимпийских игр 2016г. по художественной гимнастике: «Эта медаль такая тяжелая. В ней вложен труд не только мой, но и моего личного тренера. У нас огромная команда постановщиков, врачей, хореографов, и когда я держу эту медаль, я ощущаю весь труд и всю работу, которая была в нее вложена».

Теперь все силы будут брошены на Токио, но речь вовсе не о следующих Играх. Главный тренер Ирина Винер-Усманова сказала: олимпийская чемпионка может выйти на ковер прямо из самолета. Маргарита так и сделает. В понедельник она отправляется за очередным «золотом» клубного чемпионата мира. Он стартует в Японии уже 7 сентября.

Очередную олимпийскую награду в женском турнире по водному поло российские болельщики ждали долгих 16 лет. На Играх в Рио наша сборная повторила успех Сиднея, заняв третье место. 

Бронзовые медали представительницы «Кинефа» уже успели продемонстрировать на торжественном чествовании в городе Кириши.

Екатерина Прокофьева, Анастасия Симанович, Надежда Глызина, Анна Карнаух, Евгения Соболева и Евгения Иванова приехали к месту встречи естественно в отличном настроении. 

Мини-салют, плакаты и шумовая поддержка - это еще до начала мероприятия. На самой церемонии ватерполистки спели гимн страны, причем не только первый куплет и припев, но весь текст, получили памятные подарки. Нет сомнений, события того бронзового поединка, выигранного у венгерок в нервной серии послематчевых пенальти, наши спортсменки запомнили на всю жизнь.

Анна Карнаух, вратарь сборной России по водному поло: «Я думала, когда я уже отобью. Или когда ты промахнёшься. Ну и, конечно же, за девчонок очень переживала. Поддерживала, что надо забивать, а я там помогу».

Напомним, для Анны Карнаух и Евгении Ивановой Игры в Рио стали вторыми в карьере. Екатерина Прокофьева, Надежда Глызина и Евгения Соболева в Олимпиадах участвовали трижды.

Обсуждение