Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • +18°
  • доллар 59,36
  • евро 69,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сборная России по футболу сегодня проведет первый матч под руководством нового главного тренера. В Анталье наша национальная команда сыграет против Турции. 

Накануне по традиции сборная была открыта для прессы. Секретов Станислав Черчесов не раскрыл. С капитанской повязкой выйдет с Василий Березуцкий. 

О результате игры с Турцией говорить не приходится: победа - хорошо, однако сейчас, по словам наставника, намного важнее понять, на кого можно рассчитывать в дальнейшем и по какой схеме команда сможет действовать наилучшим образом. 

Начало поединка - в 21:30 мск.

Гораздо ближе — в Перми, а не Анталье — сегодня играет баскетбольная сборная.

В отличие от футболистов, у команды Сергея Базаревича время на эксперименты вышло. Поединком с Боснией для россиян стартует отборочная кампания на чемпионат Европы 2017 года. 

В заявку на матч не попал Артем Клименко. Центровой «Автодора» травмировал плечо накануне вечером на тренировке. Таким образом, единственным номинальным пятым номером будет только Тимофей Мозгов. В нападении у национальной команды будет выходить в том числе форвард «Зенита» Сергей Карасев. 

Одни проиграли, другие победили, однако тренеры обоих клубов благодарны хоккеистами за проявленное мастерство и характер. Петербургский СКА и казанский «Ак Барс» накануне выдали пока самый жаркий матч нового сезона КХЛ.

Что было бы, если бы не удаление Евгения Кетова, даже не обсуждается. При счете 1:0 в свою пользу изумительную по красоте результативную комбинацию провело второе атакующее звено, армейцы остались на пять минут в меньшинстве и пропустили четырежды - такого не было в тренерской карьере ни у Знарка, ни у Билялетдинова. Как и не было случаев, когда команда отыгрывалась с 1:5. 

Теперь точно есть что вспомнить, а такой сценарий поединка войдет в историю. Нанеся почти полсотни бросков, хозяева ушли от поражения в основное время за пять секунд до конца третьего периода. Вряд ли кого-то удивил, что автором решающей шайбы стал Павел Дацюк, чье прозвище Волшебник пояснений давно не требует 

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА: «Надо отдать должное соперникам, они тоже хорошо играли, много контратаковали, после первого периода у них тоже были шансы. Нам есть над чем работать. Начало сезона. Думаю, что это будет хороший урок для нас всех. Опять же, большое спасибо болельщикам, которые поддержали нас и дали нам много энергии и эмоций».

Исход встречи решила серия буллитов, где точнее оказались гости - 6:5 в их пользу. 

Петербуржцы занимают сейчас четвертое место Западной конференции, а в пятницу вновь в Ледовом принимают тольяттинскую «Ладу», в таблице «Востока» занимающую ту же четвертую строчку.

Хоккейная неделя в Петербурге не ограничивается домашней серией СКА. Сборные страны в том виде спорта, где площадка побольше, клюшка короче, проводят учебно-тренировочные сборы. 

У мужчин он носит больше ознакомительный характер — спортсмены привыкают к требованиям нового главного тренера. А у женщин все серьезно, ведь до первого этапа Мировой лиги рукой подать. 

В расположение главной команды игроки прибывали поэтапно. А первая и единственная тренировка в полном составе прошла лишь накануне. Сегодняшнее утреннее занятие пропускала один из лидеров «Крылатского» Маргарита Дрепенкина. Особое внимание Энтони Торнтон уделяет стандартным положениям. Первая группа хоккеисток, прибывшая на сбор, отдельно отрабатывала малые угловые в нападении в течение 4 занятий. 

Александра Леонова, защитник женской сборной России по хоккею на траве: «В этом аспекте мы очень прибавили по сравнению с тем, что у нас было. Очень разнообразные варианты он нам предложил. Мы просто отрабатываем это и оттачиваем до совершенства». 

Энтони Марк Торнтон, главный тренер женской сборной России по хоккею на траве: «Как тренеру, мне всегда хочется большего от игроков. Акцент на малых угловых — не прихоть, ведь это реальный шанс забить. Также сейчас мы сконцентрированы на перемещениях по полю и выходе из обороны в атаку. Немало тренируем и саму защиту: рассматриваем, как применять агрессивный прессинг и как будем перекрывать хоккеисток соперника». 

Соперники, кстати, не самого робкого десятка. На первом этапе сыграть предстоит против Швейцарии, Уэльса, Австрии и хозяйки этапа - Франции. Из группы выходят три команды, но принципиальность каждого занятого места - в том, куда дальше отправляться для матчей второго раунда: оставаться в Европе, лететь в Канаду или Малайзию. 

На следующей неделе россиянки из Москвы отправятся в город Дуэ, что в 30 километрах от Лилля. По прибытии на место соревнований Торнтон планирует провести еще один контрольный сбор. А первая встреча в рамках Мировой лиги у его подопечных пройдет 13 сентября. 

Обсуждение