Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Потрясающий по накалу, сценарию и развязке матч подарили сегодня болельщикам в Ледовом СКА и «Ак Барс». 

Армейцы счет открыли. После красивой трехходовки отличился Шипачев, затем пятиминутным удалением Кетова гости воспользовались как никогда, проведя пять шайб подряд. И это к началу второго периода. 

Тем не менее красно-синие и здесь рук не опустили. Вновь за пять уже секунд до финальной сирены Дацюк в очередной раз подтвердил прозвище «Волшебник». Овертайм, затем серия буллитов, где точнее были казанцы - 6:5 в их пользу. В пятницу домашняя серия продолжится встречей с «Ладой».


Времени все меньше, кандидатов все больше. Конец августа в футбольных клубах - невероятно жаркая пора. Трансферное окно закрывается: выгодно продай, одновременно с этим успей купить нужного игрока.

«Зенит» приобрел Алексея Исаева. На фоне возможного ухода Витселя, Гарай, Ломбертса, Кришито переход футболиста «Енисея» немного теряется, впрочем, и заявлен 20-летний полузащитник будет за вторую зенитовскую команду.

У воспитанника красноярского футбола 35 матчей и 3 забитых мяча за родной клуб. Хорошо бьет издалека, если надо головой сыграет на опережение. 

Даже известно, во сколько перспективный хавбек обошелся пятикратным чемпионам страны - 15 миллионов рублей. Добавим, контракт подписан на три года.

Больше о приобретениях на вечер вторника ничего неизвестно. Впрочем, нет сомнений, что работа кипит. Потому что на выход стоят сразу несколько футболистов, а заменять их нужно будет во что бы то ни стало. «У Акселя Витселя есть два дня, чтобы договориться с "Ювентусом"», - Мирча Луческу в интервью румынскому изданию DolceSport подтвердил то, что известный спортивный комментатор Геннадий Орлов говорил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» еще 1 июля, то есть почти два месяца назад. 

Лидеры команды готовы уйти, а клуб, по всей видимости, готов лидеров отпустить. Естественно, за достойную компенсацию. Бельгийский полузащитник имел на руках предложение от «Эвертона», но Аксель его отклонил, сейчас идет речь о сильнейшей команде Италии, «Ювентусе». 

На Эсекиэля Гарая претендует «Валенсия». Аргентинец, который в последнее время перестал вызываться в сборную, тем самым сможет воссоединиться с семьей. Из возможных приобретений накануне говорилось о возможном трансфере из «Ростова» центрального защитника Ивана Новосельцева.

Не только в большом футболе сейчас набирает обороты новый сезон. В футзальной Суперлиге позади 4 матча. Однако «Политех» не сыграл ещё ни одного. И не сыграет в ближайший год точно, если говорить об элите. 

Коллектив, 10 лет подряд хотя бы одну сенсацию, но даривший, сознательно пошёл на понижение в классе. А заодно и озадачился работой на перспективу.

Из 14 футболистов, готовящихся начать первенство страны в субботу, только четверо значились «студентами» в минувшем сезоне. Кстати, в двусторонке по окончании сегодняшней тренировки Романов, Потехин, Дяк и Катанэ выступали за одну команду. Скорее всего, вокруг них Валерий Чугайнов поначалу будет выстраивать новый «Политех». 

К вопросу об игровой модели пообещали вернуться немного позже. Всё-таки в Высшей лиге от тура к туру с вице-чемпионами Европы и финалистами Кубка УЕФА пересекаться не придётся. Хотя и свои гранды, вроде московского «Спартака», астраханского «Хазара» и якутского «Алмаза-АЛРОСА» присутствуют. И с ними, и с десятком других соперников конкурировать за попадание в плей-офф от Западной зоны. А путёвок всего четыре.

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Высшая лига для нас — это сегодня в определённой степени вызов. От прошлогоднего «Политеха», по сути дела, остались только четыре человека. Команда обновилась более чем на 50 процентов. И это тоже безболезненно может не пройти». 

Кирилл Мирзоян, президент и генеральный директор МФК «Политех»: «Сейчас у нас наступит перерыв в трансферном окне. Но в октябре оно опять откроется. Я не исключаю, что мы кого-то ещё привлечём в команду. Для того, чтобы сегодня провести три тура в сентябре-месяце, три игры, я считаю, что этой обоймы футболистов вполне должно хватить».
 
Стартовать придётся на выезде: в субботу «Политех» познакомится с дивизионом посредством матча с казанским «Ядраном». А 10 сентября «вышка» вернётся в Санкт-Петербург. Поединок против «Зари» откроет мини-футбольный сезон в городе не Неве. Играть петербуржцы будут по-прежнему на «Нова-Арене».      


Мария Шарапова может выступить в Петербурге. Об этом сегодня заявил Александр Медведев.

Генеральный директор St. Petersburg Open подтвердил, что в случае сокращения срока дисквалификации - решение будет принято в сентябре - Шарапова получит приглашение на женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy, который проходит в феврале. 

Сейчас же Северная столица готовится к мужским соревнованиям. Матчи пройдут на «Сибур-Арене» с 19 по 25 сентября. На международный турнир приедет четвертая ракетка мира, олимпийский чемпион, швейцарец Стэн Вавринка. К нему присоединится победитель прошлогодних соревнований, канадский спортсмен Милош Раонич. А вот участие финалиста Уимболдона-2016, 8-й ракетки мира Томаша Бердыха пока под вопросом.
 
Александр Медведев, генеральный директор St. Petersburg Open-2016: «Томаш Бердых снялся с US Open по причине аппендицита. Завтра у него решающий тест, и если он пройдет успешно, тогда велика вероятность, что он сможет приехать и сыграть на турнире».

Всего в основную сетку турнира вошёл 21 спортсмен из сотни лучших теннисистов мира. Три ваилд кард получили российские игроки, среди которых и петербуржец Александр Бублик. В этом году гостей соревнований ждет несколько сюрпризов. У St. Petersburg open появились два талисмана — Лев и его подруга Лайна. Также зрители увидят как мяч ударяется о корт во время матчей с помощью 3D-проекции — место соприкосновения будет подсвечиваться.

Международный паралимпийский комитет разрабатывает критерии восстановления членства Паралимпийского комитета России, об этом агентству «Р-Спорт» заявил глава пресс-службы организации Крэйг Спенс.

«Согласно правилам, приостановление членства ПКР будет снято, как только совет управляющих МПК определит, что российская сторона вновь может выполнять свои членские обязательства в полном объеме», - добавил Спенса.

Напомним, из-за бессрочной дисквалификации российским паралимпийцам было отказано в участии в соревнованиях в Бразилии. Известно, что более 100 наших спортсменов подали индивидуальные обращения в МПК с просьбой допустить их до соревнований. 

Не менее, а эксперты говорят - и более важно сейчас - понять алгоритм действий по восстановлению членства, чтобы бороться за попадание на следующие, зимние Паралимпийские игры 2018 года.


Согласно правилам, российские паралимпийцы отстранены от участия во всех международных турнирах, однако шанс соревноваться с соперниками из-за рубежа все равно есть. Это показали и доказали Евгений Борисов с Валентиной Жагот.

Петербуржцы отправились на чемпионат мира по парагребле не от ПКР, а от федерации гребного спорта страны, что европейским законом не запрещено. В итоге в финале смешанной парной двойки LTA на дистанции 2000 метров Борисов-Жагот пришли третьими, уступив лишь экипажам из Австрии и Франции, завоевав тем самым бронзовые медали.  

Обсуждение