Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Международный паралимпийский комитет разрабатывает критерии восстановления членства Паралимпийского комитета России, об этом агентству «Р-Спорт» заявил глава пресс-службы организации Крэйг Спенс. 

«Согласно правилам, приостановление членства ПКР будет снято, как только совет управляющих МПК определит, что российская сторона вновь может выполнять свои членские обязательства в полном объеме», - добавил Спенса.

Напомним, из-за бессрочной дисквалификации российским паралимпийцам было отказано в участии в соревнованиях в Бразилии. Известно, что более 100 наших спортсменов подали индивидуальные обращения в МПК с просьбой допустить их до соревнований. 

Не менее, а эксперты говорят - и более важно сейчас - понять алгоритм действий по восстановлению членства, чтобы бороться за попадание на следующие, зимние Паралимпийские игры 2018 года.

 
Согласно правилам, российские паралимпийцы отстранены от участия во всех международных турнирах, однако шанс соревноваться с соперниками из-за рубежа все равно есть. Это показали и доказали Евгений Борисов с Валентиной Жагот.

Петербуржцы отправились на чемпионат мира по парагребле не от ПКР, а от федерации гребного спорта страны, что европейским законом не запрещено. В итоге в финале смешанной парной двойки LTA на дистанции 2000 метров Борисов-Жагот пришли третьими, уступив лишь экипажам из Австрии и Франции, завоевав тем самым бронзовые медали. 

Мини-футбольная Суперлига взяла паузу на чемпионат мира. До старта колумбийского мундиаля команды успели провести по 4 игры, промежуточный лидер - «Дина». Однако впервые за 10 лет петербургский «Политех» смотрит в таблицу со стороны. Федерация до последнего ждала от «студентов» подтверждения участия и, поговаривают в кулуарах, готова была подождать ещё. Но в Северной столице решились на перезагрузку.

Подобную паузу «Политех» уже брал перед началом сезона 2003-2004. Не вдаваясь в подробности дел давно минувших дней, сейчас причина кроется в другом. Конкурс на распределение бюджетной субсидии пройдёт только осенью, собирать команду под честное слово в современном спорте не принято. А спонсорских денег на коллектив уровня элиты плюс перелёты по просторам Родины, вроде Норильска, Ухты и Югорска не хватило бы. Потому решено было  пройти очистку Высшей лигой и кардинально омолодить состав. Из прошлогодней заявки остались только Михаил Романов, Георгий Потехин, Вадим Дяк и Александр Катанэ.

Кирилл Мирзоян, президент и генеральный директор МФК «Политех»: «Мы сознательно омолодились. Сегодня, может быть, у определённых команд Высшей лиги «Политех» будет ассоциироваться с грандом, который пришёл туда и должен всех побеждать. Сегодня это не так. Сегодня мы хотим встроить коллектив, где через год в надежде вернуться в Суперлигу с каким-то боеспособным комплектом футболистов, которые в дальнейшем смогут прогрессировать, играя в Суперлиге».
 
В «вышке» команды разделены по территориальному принципу на зоны «Запад» и «Восток». Четвёрка лучших из каждой подгруппы в мае разыграет малый чемпионский кубок. Задача «Политеха» на ближайший год: если не оспорить трофей, то выйти в финальную стадию точно. Турнирный путь подопечные Валерия Чугайнова начнут в субботу в Казани. А 10 сентября примут на «Нова-Арене» одного из старожилов лиги, якутскую «Зарю».     

Через час с небольшим петербургский СКА начнет третий домашний поединок Континентальной Хоккейной Лиги. 

После поражения в стартовой встрече сезона в Челябинске от «Трактора» 1:2, армейцы в Ледовом дворце поочередно обыграли уфимский «Салават Юлаев» 7:1, а в выходные - магнитогорский «Металлург» 4:2.

Сейчас в гости приехал еще один двукратный обладатель Кубка Гагарина - «Ак Барс». Казанцы начали новый спортивный год неудачно. В трех домашних матчах одержана всего лишь одна победа, тогда как петербуржцы несмотря на силу соперников отлично показывают себя в атаке и заслуженно идут в группе лидеров западной конференции. Начало встречи в СКА - «Ак Барс» в 19:30.


Чтобы в сентябре доплыть до Сардинии, сейчас высокие результат необходимо было показать в акватории Невы. Квалификационный этап европейской Лиги чемпионов определил всех финалистов престижной международной регаты.

А претендентов на путевку в протоколы итогового заезда было достаточно: 23 коллектива из 12 стран. Сильный порывистый ветер и знание акватории у Петропавловской крепости – традиционные козыри петербуржцев, но на результат не повлияли. При таких погодных условиях рассчитывать приходилось лишь на слаженные командные действия. Лучшими тактиками оказались два немецких и швейцарский экипажи, еще в предпоследний день заплывов они забронировали за собой тройку призеров.

Марк Каганский, шкипер команды яхт-клуба «Пирогово»: «У нас новый экипаж и нам не хватает сыгранности. От гонок получаем удовольствие, потому что очень высокий уровень, практически эталонное руление и ход у соперников».

Итоговое предпоследнее, 22-е место, шансов на попадание в финал москвичам не оставило. А вот 9-й строчки экипажу яхт-клуба Санкт-Петербурга для выхода в решающий раунд оказалось достаточно. С 23-го по 25-е сентября команда Владимира Иконникова поборется за медали Лиги чемпионов в яхт-клубе Коста Эсмеральда на итальянской Сардинии. 

Обсуждение