Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +9°
  • доллар 59,00
  • евро 66,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

«Надо создать правильную конкурентную среду, чтобы футболисты с удовольствием приезжали в сборную и могли себя проявлять», - считает Станислав Черчесов. Он провел первую тренировку в качестве главного тренера национальной команды.

В контрольном матче с Турцией точно не примут участие из-за повреждений Мариу Фернандес и Артем Дзюба, выход на поле Алана Дзагоева пока под вопросом. Сама встреча пройдет в Анталье в среду.

Теперь о другом, не менее интересном процессе. Несколько суток остается до закрытия трансферного окна. «Зенит» в центре внимания - несколько часов назад стало известно, что петербургский клуб отзаявил Александра Рязанцева. Впрочем, ситуация прояснилась - полузащитник был сразу заявлен за «Зенит»-2, что позволяет ему при необходимости быть полезным и основному составу. 

Аксель Витсель все-таки может Северную столицу покинуть. Сразу несколько итальянских издания уверяют, что «Зенит» и «Ювентус» уже ведут переговоры, которые могут остановится на сумме в 15 миллионов евро. Хотя недавно бельгийский хавбек заявил, что еще на год решил остаться в Петербурге. 

Точно известно, что полузащитник Вячеслав Зинков перешел в самарские «Крылья Советов». 

«Очень люблю сгущенку, в детстве и я плакала во время растяжки, свою дочку вряд ли отдам в художественную гимнастику», - рассказала Яна Кудрявцева. 

Узнать, как живет, тренируется и о чем мечтает вице-чемпион Олимпиады в Бразилии — такой шанс выпадает не каждый день. Если бы не цейтнот, то сессия «вопрос-ответ» растянулась бы на несколько часов. 

А как иначе, если в гостях у «Жемчужины» та самая, несравненная Яна Кудрявцева. За ее выступлениями девочки следили по телевизору, волновались, отмечали для себя интересные моменты упражнений. Стоило ли упускать возможность лично поздравить любимицу?

Ника Печинина, воспитанница Центра гимнастики Олимпийской чемпионки Ю. Барсуковой: «Мне понравилось с обручем и с лентой. С лентой она красиво выступила, потому что получила первое место». 

Сама Яна Кудрявцева отметила теплый прием и призналась, что, конечно, серебряный итог Игр — не совсем тот финал, на который она рассчитывала. Однако и это дорогая награда, ставшая одним из самых ярких воспоминаний от южно-американского континента.

Яна Кудрявцева, серебряный призер Олимпийских Игр 2016г. по художественной гимнастике: «Вообще ничего не удалось посмотреть. Только на закрытие мы сходили, никуда не отпускали, потому что очень опасно. Родители и тренеры говорили, что вообще никуда не ходите. Очень опасно. От Рио впечатление хорошее, потому что ничего и не увидели. Может быть, плохую сторону не увидели».

Сейчас у спортсменки небольшой отдых. Планы на Токио 2020 года есть, но, по словам самой гимнастки, участие в них будет зависеть от состояния здоровья. 

На участников волейбольного турнира в Рио в Санкт-Петербурге посмотреть не удалось: все в краткосрочном отпуске и пока даже не тренируются со своими клубами. Зато героев 30-х Игр в Лондоне прибыло сразу четверо. 

Приехали спортсмены не для чествований, а на работу: Мемориал Платонова у многих команд в предсезонном календаре значится не первый год.

О финале «Белогорье» - «Динамо» (Москва) мечтали с первого дня кубка. А мечты иногда сбываются. Долгим матч не получился, белгородцы выиграли в трех сетах. Да и кондиции команд пока далеки от идеальных — говоря профессиональным языком, обе находятся «под нагрузками», ценность не в качестве, а в самой возможности сыграть против сильного соперника накануне старта сезона. В чемпионате, кстати, придется привыкать к ряду принципиальных изменений. Ключевые из них — ранжирование команд в таблице по числу побед и замена раунда плей-офф «финалом шести». Двое лучших по итогам «регулярки» попадут туда напрямую, занявшие на предварительном этапе места с 3-го по 10-е разыграют оставшиеся четыре путевки через отборочный тур. 

Юрий Бережко, доигровщик ВК «Динамо» (Москва), чемпион Олимпийских игр 2012 г.: «Мне все-таки больше нравилось, когда играли в плей-офф. Какое-то было обострение именно с одной командой. Особенно, когда встречаются принципиальные соперники. По накалу страстей для болельщиков, мне кажется, это было получше».

Тарас Хтей, капитан ВК «Белогорье» (Белгород), чемпион Олимпийских игр 2012 г.: «Это некий дискомфорт для всех команд, потому что мы находились в зоне комфорта подсчета очков. То есть турнирная таблица была много лет непоколебима. Но все находятся в равных условиях. Посмотрим, приживется эта система или не приживется. Я приветствую всяческие новации, поэтому посмотрим, время покажет». 

По данным правилам теперь будет играть и областное «Динамо», которое в этом году дебютирует в элите. Первый тур сосновоборцы проведут 27 сентября в Красноярске против «Енисея». Еще раньше, на следующей неделе, подопечные Олега Согрина поборются там за путевки в полуфинал Кубка России. 

Уже на следующей летней Олимпиаде зрители увидят покорителей волн Тихого Океана – в программу Игр 2020 в Токио добавлен серфинг. 

Осталось всего четыре года, чтобы собрать боевую сборную. Открытый чемпионат Санкт-Петербурга – чем не повод посмотреть на будущих кандидатов в национальную команду?

В серфинге на доску ставят уже с 6, а то и с 4 лет при условии, что ребенок умеет плавать. На этих соревнованиях категории юниоров как таковой нет – слишком мало желающих, поэтому молодым спортсменам сложно вдвойне, приходится бороться за награды наряду с опытными мастерами. Впрочем, преимущество отнюдь не всегда за последними. Для участия в группе любителей нужен всего лишь обязательный набор ловца волны – доска и гидрокостюм, ну а к тем, кто рассматривает подобные старты как подготовку к международным стартам, требования особые – шортборд определенной формы и технически сложная программа трюков. Среди заявившихся – участники чемпионатов мира и победители первенств страны.

Сергей Расшиваев, победитель Открытого чемпионата Санкт-Петербурга по серфингу (категория Про): «Только что сборная с чемпионата мира вернулась, и у меня так получилось, что в первом же заезде я, падая, первый раз в жизни рассек ногу себе плавником. Вроде бы нетравмоопасный спорт, а тут падаю, рассекаю, меня везут в больницу и накладывают шесть швов. Я обычно завязываю майку узлом сзади, чтобы она мне не мешала. А вот на чемпионате мира пошел в воду, не завязал и ногу распорол. Так что теперь буду завязывать всегда». 

Несмотря на недавнюю, еще не зажившую травму Сергей Расшиваев первую строчку в категории «Про» соперникам не отдал. Второе место у Никиты Иванова, а бронза досталась Сергею Мысовскому.

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Встреча с олимпийской чемпионкой

В Петроградском районе готовятся чествовать Маргариту Мамун — олимпийскую чемпионку Игр в Рио-де-Жанейро. Студентка Университета Лесгафта, воспитанница центра спортивной гимнастики «Жемчужина» ответит на различные вопросы юных поклонниц и подарит всем желающим автограф на память. Начало торжественного мероприятия - ровно в полдень. 

День знаний с хоккеистами

Традиционно 1 сентября в школе-интернат № 576 на Васильевском острове превращается во встречу со звездами мировой величины. Поздравить с новым учебным годом, а также с 60-летним юбилеем интерната соберутся Евгений Малкин, Александр Овечкин, Артемий Панарин, Илья Ковальчук, Олег Знарок и многие другие. Начало праздника в переулке Каховского - в 12 часов.

Детский турнир по футболу

В пятницу в Сестрорецке пройдет ежегодный детский турнир по футболу на Кубок легендарного Всеволода Боброва. На этот раз в турнире примут участие 10 команд из Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Латвии, разбитые на две группы. Первое и второе места встретятся в полуфиналах. Начало футбольного праздника в парке «Дубки» - в 10 утра.

Обсуждение