Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

В эти минуты на «Арене Химки» проходит первая тренировка сборной России по футболу под руководством Станислава Черчесова. Не принимают в ней участия Мариу Фернандес, Алан Дзагоев, Артем Дзюба и Роман Нойштедтер. 

Натурализованный бразилец из-за травмы сбор покинет, у Дзагоева и Дзюбы впереди медицинский осмотр, после чего станет понятно, смогут ли они присоединится к партнерам. А Нойштедтер ждет команду в Турции, куда сборная завтра утром и отправится.

До закрытия трансферного окна осталось несколько суток. Московский «Спартак» арендовал у итальянского «Лацио» центрального защитника Маурисио. 

Не за горами и новости из стана «Зенита». Во всяком случае на это указывает хотя бы один факт: Александр Рязанцев исключен из заявки на сезон. На сайте Премьер-лиги он в списках игроков петербуржцев отсутствует, как и несколько молодых футболистов, а именно: вратарь Рудаков, защитник Круговой, полузащитник Горулев. 

Рязанцев уже прокомментировал эту ситуация, заявив, что из «Зенита» никуда не уходил, и предположив, что произошла техническая ошибка. Последний раз Александр выходил на поле в зенитовской футболе в декабре 2015 года. Весну прошлого сезона он провел в аренде в «Урале». Все-таки может покинуть Северную столицу Аксель Витсель. Сегодня в итальянской прессе появилось сообщение, что «Зенит» и «Ювентус» договорятся о трансфере игрока после того, как Мирча Луческу не стал препятствовать этому переходу. Будем внимательно следить за окончанием трансферного окна.

Дебютировать три года назад и к 2016 году стать самым титулованным клубом турнира. «Белогорье» в третий раз выиграло Мемориал Вячеслава Платонова. 

Знаковым прошедший розыгрыш сделали сразу три фактора. Перерождение «Автомобилиста» - только один из них.

Еще более заметные моменты из категории «экстра»: дебют в московском «Динамо» и первые игры после возвращения в Россию «золотого» призера Лондона Дмитрия Ильиных, а также тренерская премьера Александра Косарева. Доигровщик, с чьим именем связана триумфальная эра белгородского клуба середины «нулевых», в апреле завершил карьеру. А в Санкт-Петербурге полноценно почувствовал себя по ту сторону площадки. По крайней мере, желание снова выйти на нее точно поборол. 

Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород), восьмикратный чемпион России: «Желаний было много, не успел даже сосчитать. Еще все равно присутствует игрок в душе. По любому поводу рвусь на площадку. Но нельзя, нельзя, линия разделяет между игроком и тренером, поэтому сдерживаю себя». 

Скорее всего, именно в таких составах призеры минувшего сезона Суперлиги через неделю выступят на предварительном этапе Кубка страны. У белгородцев к тренировкам должен в скором времени вернуться Дмитрий Мусэрский, но уедут в сборную Украины Ерещенко и Теременко. Последний, кстати, стал лучшим подающим мемориала. У динамовцев не будет олимпийцев Гранкина, Ермакова и Бакуна. 

Тарас Хтей, капитан ВК «Белогорье» (Белгород), чемпион Олимпийских игр 2012 г.: «Мы рады, что заняли первое место, играя в финале именно с командой «Динамо». Нам это, безусловно, пойдет на пользу. Мы хороший сделали объем работы предсезонной подготовки. А здесь набрались игровой практики». 

Практики встреч с грандами набралось и областное «Динамо». На турнире Платонова дебютанты Суперлиги стали седьмыми. В воскресенье сосновоборский коллектив улетает в Красноярск, где за 4 путевки в полуфинал поборется с «Енисеем», «Газпромом-Югра», челябинским «Торпедо» и барнаульским «Университетом». 


В регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги петербургское дерби мы увидим дважды: в декабре и феврале. Предсезонная версия противостояния «СКА-Невы» и «Динамо СПб» — на турнире имени заслуженного тренера России Валерия Шилова. 

Около двух часов назад на Малой арене «Юбилейного» команды завершили финальную встречу соревнований.

Так сложилось, что наблюдать за данной дуэлью болельщики смогли два дня подряд. Накануне еще на стадии группового этапа сильнее оказались динамовцы. Тот успех оказался для подопечных Леонида Тамбиева волевым: «джинсовые» уступали 0:2. Однако итоговые цифры в протоколе в их пользу - 4:3. Сегодняшний решающий поединок мог стать для армейцев красивым реваншем. Соперники даже закрутили сценарий 2:2 в основное время и буллиты. Но, видимо, выводы после двух поражений в серии послематчевых бросков «Динамо» сделало правильные. Решающим стал результативный выход один на один с Сергеем Коробовым Кирилла Тамбиева. «Джинсовые» становятся первым победителем турнира имени Валерия Шилова. 

Сезон в ВХЛ начнется уже через полторы недели. «СКА-Нева» отправится на выезд к чеховской «Звезде», «Динамо Санкт-Петербург» дебютирует в Сарове.

Драматичный момент не только для поклонников художественной гимнастики, но и для всех российских болельщиков. Один из лидеров национальной команды Яна Кудрявцева допускает ошибку в упражнении с булавами, не добирает нужного для золотой награды количества баллов и получает «серебро» олимпийского Рио. 

Первые эмоции прошли. Сейчас спортсменка с удовольствием делится секретами мастерства с юными грациями на мастер-классах.

В петербургской «Жемчужине» вице-чемпионку встретили с цветами и игрушками. Все-таки приезд любимицы — настоящее событие для маленьких гимнасток. Окружили студентку университета Лесгафта и долго не хотели отпускать: фотографировались, обнимались, задавали массу вопросов. Желающих оказалось так много, что для общего снимка едва хватило пространства соревновательного ковра.

Владимир Таймазов, ректор НГУ имени Лесгафта: «Прежде всего, наверное, это задание Ирины Александровны Винер. Что она обратилась к нам, она сотрудник нашей кафедры. У меня с собой диплом профессора, позже вручим. Она дала задание развивать художественную гимнастику». 

Яна Кудрявцева, серебряный призер Олимпийских Игр 2016г. по художественной гимнастике: «Какие-то смешанные чувства, приятно, что любят дети, пытаются быть похожими, это действительно в жизни что-то значит. Значит, я делаю это все не просто так, тренируюсь не просто так. Очень приятно, что тепло здесь встретили».

На плакате, в блокноте и даже на гимнастическом мяче. Яна Кудрявцева никому не отказала в заветном росчерке во время автограф-сессии в конце встречи. Теперь девочки ждут очередного приезда серебряного призера Олимпиады - уже в новом сезоне. 

Обсуждение