Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +15°
  • доллар 59,13
  • евро 69,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Через несколько часов в Москве начнется тренировка сборной России по футболу — первая под руководством нового главного тренера Станистава Черчесова. В среду нашей национальной команде предстоит контрольный матч с Турцией на выезде, а на следующей неделе — дома, с Ганой. Из «Зенита» в учебно-тренировочном сборе примут участие трое футболистов: Юрий Жирков, Олег Шатов и Артем Дзюба, хотя выход на поле нападающего под вопросом.

Дзюба вместе с армейцем Дзагоевым пройдет дополнительное медицинское обследование, после которого станет понятно сможет ли форвард продолжить работу с партнерами. В субботу Артем отыграл против «Амкара» 75 минут, был активен, отличиться не смог, но записал на свой счет голевую передачу на Жулиано.

Бразилец, вышедший с первых минут, оформил дубль, еще один мяч за Доменико Кришито в концовке встречи. Пермский клуб до этого за четыре матча не пропустивший ни одного мяча, ожиданий не оправдал. Цифра «0» в графе удары в створ ворот Михаила Кержакова говорит о много.

Кстати, это первый официальный матч, когда братья Кержаковы сыграли вместе. Сейчас многие зенитовцы, в том числе и Витсель, которого вновь отправляют в «Ювентус», отправились в расположение сборных. Следующий тур премьер-лиги будет сыгран через 2 недели.

На перерыв команды при таком расположение в таблице: болельщики московского «Спартака» вспоминают 2001-й, когда красно-белые также после 5 туров имели в активе 15 очков, а после стали чемпионами. Хотя и ЦСКА, и «Терек» и вернувшийся в группу лидеров «Зенит» все равно рядом. Отметим первую победу «Локомотива» под руководством Юрия Семина — 2:1 обыгран «Краснодар» железнодорожники набрав 7 очков, делят 6-9 места с еще тремя клубами.

В футбольной национальной лиге перерывов пока не предусмотрено — здесь играют 2 раза в неделю. «Зенит»-2, так же как и основная команда, в своем чемпионате, идет в группе лидеров. Накануне дубль с минимальным счетом обыграл «Луч-Энергию». Единственный мяч во втором тайм забил Давид Мильдзихов.

Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне — 0:1 столичный клуб дома уступил «Тосно», который тем не менее «бело-голубых» лидерства пока не лишил. Зенитовцы идут на третьей строчке, в пятницу принципиальная гостевая битва со второй командой московского «Спартака».


Португалия, Испания и Италия обыграны по ходу турнира. Но россияне всё равно бронзовые. Система проведения чемпионата снова оставила сборную России за бортом финала Евролиги. При этом команда Михаила Лихачёва установила уникальное достижение: 10 розыгрышей подряд россияне попадают на пьедестал.

Запомнится прошедший в Катании форум ещё и новым чемпионом: сильнейшей на континенте впервые стала Украина, победившая португальцев 2:1. Матч за 3-е место выдался менее академичным, однако на вкус и цвет, как говорится: Россия и Испания пренебрегли защитой и уложили в ворота друг друга 15 мячей. Наши — на один больше, победа российской команды 8:7.

Уже в конце недели дважды сильнейших на планете ждёт новый вызов: отбор на чемпионат мира-2017. Благо, ехать далеко не нужно: всего лишь переехать в Езоло. Соперничать придётся с Германией, Норвегией и Казахстаном. А состав будет менее экспериментальным: вернулись в заявку Горчинский, Леонов и Крашенинников. Суммарное число игроков, представляющих петербургские клубы, семеро.


Финский залив смог заменить для требовательных серферов побережья Бали и Доминиканы. Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по катанию на доске уже вошел в историю — в эти выходные вОлны у мыса Флотский достигли рекордной высоты: 4,5 метра.

Первыми покорять белые гребни отправились новички, среди них и те, чей опыт в этом экстремальном спорте едва достигает года. Мощный прибой спортсменам только мешал — ценные по баллам элементы «шортборда» им еще не под силу, а выполнить главную задачу — оседлать волну и как можно дальше проехать по ней вдоль берега — при таких условиях намного труднее. Больше усилий уходило не для того, чтобы удержаться на доске, а просто дойти до точки старта — поток воды постоянно возвращал на берег, а специальный гидрокостюм от ледяного ветра спасал едва ли.

Павел Копров, участник Открытого чемпионата Санкт-Петербурга по серфингу (категория «Любители»): «Был в начале такой мандраж, но я немножко посидел на пляже, помедитировал и все нервы прошли. Сил уже нет после первого раунда, прибой очень сильный — тяжело преодолевать и тяжело брать волны».

Тем не менее сил Павлу хватило и на второй, и на третий раунд — высокие оценки позволили выйти даже в следующий соревновательный день. Однако, за медали побороться не получилось. Но с учетом того, что это первые за полтора года карьеры соревнования, результат неплохой. А победу в категории «Любители» праздновал Павел Суворов.
 

Обсуждение