Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Нижний Новгород, Череповец, Санкт-Петербург. Сегодня еще в три города на карте КХЛ вернулся долгожданный хоккей. 

На сайте СКА днем появился призыв занять места на трибунах за 20 минут до стартового вбрасывания. Оглушительный во всех смыслах аншлаг в Ледовом, яркое лазерное шоу и первый домашний разгром армейцев в матче с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Максим Черняков, болельщик ХК СКА: «Новый тренер, звездные игроки, желание понравиться зрителям. То есть ребята показывают, что они серьезно настроены на сезон».
 
Андрей Гармашов, болельщик ХК СКА: «В этом году они играют значительно лучше, чем начинали прошлый сезон. Пожелаем удачи от всех».
 
Те, кто покинул буфет заранее, явно не прогадали. Увидели символическое вбрасывание в исполнении знаменитых нападающих сборной России и любимцев петербургской публики Артемия Панарина и Владимира Тарасенко. 

Не менее важно: отпраздновали первую шайбу Павла Дацюка за СКА! Вообщ, отдельно лестных слов заслужила вся стартовая пятерка. Чего только стоит хет-трик Ильи Ковальчука! Вице-капитана поддержали Вячеслав Войнов, Сергей Плотников и Никита Гусев. 

Мог ли испортить настроение точный бросок Тему Хартикайнена? Вряд ли. Каким бы грозным не выглядел «Салават» Игоря Захаркина, констатируем более чем уверенный итог домашнего дебюта — 7:1.

Владимир Тарасенко, нападающий ХК «Сент-Луис Блюз» (США): «У СКА традиционно сильный состав всегда, и я думаю, что с приходом Павла Дацюка и многих других игроков они стали еще сильнее. И опять же, хотелось бы только пожелать удачи и чтобы всё получилось. Потому что много друзей играет, много ребят, с кем мне довелось вместе выступать».
 
Удача экс-команде Владимира Тарасенко понадобится уже в ближайших турах. Следующий матч домашней серии СКА проведёт в эту субботу, 27 августа. Соперника серьёзней найти трудно. В Ледовом будет гостить действующий обладатель Кубка Гагарина — магнитогорский «Металлург». Начало в 17 часов ровно.


Россия организует соревнования для паралимпийцев в связи с тем, что нашу сборную не допустили до участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент России Владимир Путин в Кремле на встрече с олимпийцами.

Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Игр в Бразилии. 

Владимир Путин, президент РФ: «Решение о дисквалификации наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности. Это цинично - отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни. На тех, кто своим примером дает надежду и веру в свои силы, миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью. Мне жаль тех, кто принимает такие решения, так как они не могут не понимать, что это для них самих унизительно». 

Награды из рук президента получили все олимпийцы-призеры Игр,в том числе и представители Санкт-Петербрга. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени были награждены Наталья Воробьева, Валерия Коблова, Яна Кудрявцева, Ольга Забелинская, Кирилл Григорьян. Орденом Дружбы награждены Екатерина Дьяченко и Маргарита Мамун. Орден Почета присужден Александре Пацкевич.


Ростов-на-Дону продолжает праздновать успех своей команды. Накануне вице-чемпионы России впервые в своей истории пробились в групповой этап Лиги чемпионов, позже УЕФА разрешил принимать соперников на стадионе «Олимп-2», вмещающем всего 16 тысяч человек, ну а несколько часов назад ростовчане узнали, кто же к ним, а к кому - они будут приезжать в гости.

Группа D: мюнхенская «Бавария», мадридский «Атлетико» и ПСВ из Эйндховена. Учитывая, сколько сенсаций за последние полгода преподнесла команда с юга страны, как минимум за третье место, а значит - за Лигу Европы, подопечные пока еще Дмитрия Кириченко побороться будут готовы. Первый поединок гостевой и сразу с «Баварией» 13 сентября.

Московский ЦСКА оказался в квартете с леверкузенским «Байером», лондонским «Тоттенхемом» и «Монако». Последние две команды по праву можно назвать сильнейшими в своих третьей и четвертой корзинах. Армейцы стартует на день позже «Ростова» и тоже в Германии. 

Из других групп отметим участников под литерой C, где встретятся «Барселона» и «Манчестер Сити», а также F - здесь за первое место должны соперничать мадридский «Реал» и дортмундская «Боруссии».

Еврокубковая осень в футболе всё ближе. Вслед за «Ростовом» могут обеспечить и скорее всего обеспечат выступление в континентальном турнире их географические соседи из «Краснодара».

В «Зените» о соперниках по Лиге Европы принципиально стараются не думать. 8-е место РФПЛ сейчас как призрак 1990-х. Есть команда, но нет счастья. Что делать?! Традиционный русский вопрос для Мистера Луческу.

«С ЦСКА мы не потеряли два очка, мы их и не заслуживали», - категоричность тренера имеет свои объяснения. Просто зенитовцы пока ещё не играют в тот футбол, которого наставник от них требует. А позади уже 4 тура и календарь с двумя поединками в неделю в перспективе. Даже на открытых тренировках Луческу не стесняется подолгу давать вводные и демонстрировать прессе часть специфических упражнений. Пятиминутки с игрой в одно касание, два и свободным стилем — это стремление отказаться от индивидуализма в пользу организации и тактики.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Нужен хороший контроль мяча, который есть у команды, превращать в реализацию, забитые голы и победы. Я больше всего был расстроен не тем, что мы потеряли два очка с ЦСКА, а тем, как мы провели последние 20 минут — полностью раскрылись, не хватило терпения и позволили сопернику совершать контратаки. Мы их сами провоцировали, теряя мяч в простых ситуациях, шли в обыгрыш неоправданно, раскрывались в обороне. Мне такой футбол не нравится». 

О тех, кто нынешний футбол может разнообразить. Начал заниматься с командой Виктор Файзулин. Пока дело ограничивается разминкой, основную часть занятия полузащитник готовится отдельно  с тренером по физподготовке на соседнем поле. В то время, как счастья у чужих, пусть и нестандартных, ворот ищет Артём Дзюба. Забивать «Амкару» готов хоть завтра, но вердикта врачей всё равно нужно подождать до субботы.

Артём Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Первый раз за долгое время что-то такое прям болит. Не сказать, что серьёзное, но небольшой дискомфорт есть. Уже соскучился по матчам. И хочется приступить на полную катушку, играть, почувствовать весь чемпионат. Потому что, к сожалению, немножко выбился из ритма».

Четыре матча без поражений и пропущенных голов. «Амкар», ты ли это?! Пермяки сейчас в таблице вторые и по дополнительным показателям выше ЦСКА. Способен ли «Зенит» вмешаться в ситуацию, 27 августа всё станет понятно. Начало встречи на «Петровском» в 18 часов. 

Обсуждение