Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

В Санкт-Петербурге премьера. В городе на Неве сыграла сборная России по баскетболу. 

Матч товарищеский и мало что решал. С формальной точки зрения. На самом деле поединок против Финляндии стал генеральной репетицией перед началом отборочной кампании чемпионата Европы-2017.

Счёт 80:62 в пользу россиян говорит о том, что экзамен сдан успешно. В действительности же команда Сергея Базаревича провела две разных половины. Первые очки в Северной столице набраны только на исходе третьей минуты, постарался не чужой публике Дмитрий Кулагин. 

Не получалось главное — вывод разыгрывающих на открытые броски. За счёт этого был выигран и недавний турнир в Ульме, и остальные тестовые встречи. 

Перетряхнув стартовую пятёрку, когда на площадке появились Бабурин, Зубков и Быков, хозяева добавили в надёжности. И на перерыв, кстати, ушли в лидерах. А уже потом появилась скорость. Темп игры увеличили Сергей Карасёв и Дмитрий Хвостов. Защитники либо сами бросали, либо снабжали передачами центровых. В общих чертах так выглядит стиль нынешней сборной. Которая, как бы парадоксально ни звучало, отвыкла от выступлений перед родной публикой.
                                                                        
Сергей Базаревич, главный тренер сборной России по баскетболу: «Так хотелось себя показать в начале, что мы не забили свои броски открытые. Немножко не о том думали. Спасибо болельщикам, что пришли. Мы с самого начала говорили, что нам хотелось бы, чтобы сборную поддерживали, чтобы в ней стремились играть и она нравилась всем».
 
Тимофей Мозгов, центровой сборной России по баскетболу:  «Я так давно не играл в России. Поэтому для меня каждый проведённый матч в сборной, независимо от того, где он проводится - во Владивостоке, в Петербурге, Краснодаре - да и где угодно. Для меня это в первую очередь матч в России, а не в каком-то отдельном городе».

Впереди четыре матча отбора с Боснией и Швецией. До первого, против балканцев, остаётся ровно неделя. Пройдёт встреча в Перми 31 августа.                   


11-й Мемориал Платонова собрал олимпийских триумфаторов Лондона, победителей Лиги чемпионов и первенства страны. 

Внимание петербургских болельщиков было приковано к заключительной игре дня. Впервые после снятия с Высшей лиги А на площадку против финского «Иску-Воллей» вышел «Автомобилист».

В турнире стартовали, однако хватит ли средств на предстоящий сезон и участие в Высшей лиге Б, неизвестно до сих пор. Основу команды сейчас составляют игроки, находящиеся на просмотре у клуба, поэтому называть их полноправными новичками «Авто» еще преждевременно. Из прошлогоднего состава на площадку вышел разве что капитан, блокирующий Андрей Нырцов. 

Приглашать волейболистов пока также не на что. Финансирование, которое команда должна была получить еще 1 января, отсрочили до далекого ноября.

Владимир Самсонов, вице-президент ВК «Автомобилист»: «Вопрос простой. Есть деньги-есть команда. Нет денег — нет команды. Спасибо городу, что они помогают нам деньгами из бюджета, но этого для профессиональной команды недостаточно. Надо найти внебюджетные деньги, а вот найти внебюджетные деньги — это архисложный вопрос».
 
Без бюджета и определенного будущего, зато с характером взяли подряд три партии, каждую с разницей больше чем в шесть очков.

А вот областное «Динамо» экзамен будущего соперника по Суперлиге сегодня не прошло. Бело-голубые - те, что из Москвы, даже без легионеров и отпускников, выступавших в Рио Сергея Гранкина, Артема Ермакова и Константина Бакуна - ошибки сосновоборцев на подаче и блоке не простили — 3:1 по сетам.

Юрий Бережко, доигровщик ВК «Динамо» (Москва), чемпион Олимпийских игр 2012 г.: «Сегодня первая игра сезона, все только начинают входить в ритм, набирать форму, набирать те игровые кондиции, которые необходимы к сезону».
 
Завтра в 18:00 у москвичей по плану встреча с недавним оппонентом за серебряные медали Суперлиги - «Белогорьем». Белгородцы в первом матче против сборной Белоруссии очки потеряли. Последние завтра в случае победы над областным «Динамо» выйдут в лидеры группы. 


В эти минуты проходят пять ответных матчей 4-го квалификационного раунда. «Ростов» дома принимает «Аякс». В Амстердаме была зафиксирована результативная ничья 1:1, сейчас российский клуб устроит и нулевая, однако от победы никто отказываться тоже не собирается. 

Теперь о внутренних турнирах. Сегодня состоялись 15 матчей 1/32 финала Кубка России. Здесь клуба второго дивизиона встречались с представителями ФНЛ. Отметим победу «Тосно» над «Долгопрудным», за «лесников» дебютировали экс-зенитовцы Долгов и Киреенко. Вылет краснодарской «Кубани», которая видимо решила сосредоточиться над сохранением прописки в первом дивизионе. 

«Калуга» дома уступила «Тамбову» 1:3. Именно в данной паре определялся соперник по 1/8 действующего обладателя трофея, петербургского «Зенита». ЦСКА летит в Красноярск, «Рубин» - в Читу, а «Спартак» - в Хабаровск. Матчи следующей стадии пройдут 21-22 сентября.

Сам «Зенит» продолжает подготовку к поединку 5-го тура Премьер-лиги. В субботу встреча с одним из лидеров таблицы - пермским «Амкаром». С основным составом занимаются несколько молодых футболистов, в частности, продливший в понедельник контракт нападающий Алексей Гасилин.

Работать на этой игре в качестве главного арбитра будет Владимир Сельдяков из Балашихи. 38-летний рефери только знакомится с элитным дивизионом. В нынешнем сезоне он судил матч «Краснодара» и «Терека», завершившийся убедительной победой хозяев 4:0. Поединко запомнился оригинальным розыгрышем пенальти в исполнении Мамаева и Смолова. «Зенит» с данном рефери пересекался однажды — в октябре 13 года в Тюмени петербургский клуб уступил в Кубек страны 0:2. Начало матча с «Амкаром» на стадионе «Петровсий» в субботу в 18 часов.

Обсуждение