Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Андрей Кириленко сохранил пост президента российской Федерации баскетбола. Днем в Санкт-Петербурге состоялось отчетно-выборная конференция РФБ. 

Нынешний глава был единственным кандидатом, 107 голосов за и лишь один против. Подобные цифры комментариев не требуют. Кириленко остается президентом организации еще на четыре года.

Проведение конференции в Северной столице удивлять не должно. В эти минуты на Крестовском острове играет сборная России. Впервые в истории города. Команда готовится к Евробаскету. Впереди выставочные матчи в Перми и Краснодаре. 

Впрочем, сейчас о текущем поединке. В соперниках Финляндия. В воскресенье сборные уже встречались на международном турнире в немецком Ульме, тогда россияне были сильнее 84:72. Что будет сейчас, не знает никто. Зато известна стартовая пятерка нашей команды: Карасев, Хвостов, Мозгов, Кулагин, Воронцевич.


Сегодня в Петербурге играют не только в баскетбол, но и в волейбол. На Крестовском острове начался пятидневный Мемориал Платонова, отмечающий в этом году 10-летний юбилей. 

Болельщики могут посмотреть и на зарубежные команды, и на представителей российской Суперлиги, и на петербургский «Автомобилист». В Академии Вячеслава Платонова находится наш корреспондент Кристина Крупочкина.

Кристина Крупочкина, корреспондент: «Только что завершилась официальная церемония открытия турнира. Оно было запланировано на пять, но вот второй матч сегодня сдвинул все расписание. Белогорье со сборной Белоруссии растянули борьбу аж до пяти партий. В итоге победа осталась за белоруссами. Первый свой матч провело областное «Динамо». Встречались с москвичами. Для сосновоборцев этот турнир — настоящая предсезонная подготовка и репетиция перед будущим сезоном, потому что «Динамо» в этом году выступает в Суперлиге.

А московский клуб привез сюда не весь свой звездный состав, не было олимпийцев, которые выступали в Бразилии: Сергея Гранкина, Артема Ермакова и Константина Бакуна. Они получили небольшой отпуск. 

Тем не менее звездных фамилий на площадке было достаточно: и Юрий Бережко, и Дмитрий Ильиных — победители Олимпиады 2012 года. А также Дмитрий Бирюков, тоже член сборной России. 

Звездность взяла свое. За москвичами три партии, оставили лишь одну нашему клубу «Динамо».

Ну и совсем скоро, уже через несколько минут начнется матч «Автомобилиста». Болельщики наконец увидят нашу команду. Принимают финнов из «Ку-Волей». Много было проблем у петербургской команды в прошлом году. Сейчас они, к сожалению, не закончились. Непонятно, в каком составе будут играть в следующем сезоне, потому что игроков тоже нет».

«Зенит» продолжает подготовку к своему следующему матчу. В субботу встреча с одним из лидеров Премьер-лиги «Амкаром». С основным составом занимаются несколько молодых футболистов, в частности, продливший в понедельник контракт нападающий Алексей Гасилин.

Работать на этой игре в качестве главного арбитра будет Владимир Сельдяков из Балашихи. 38-летний рефери только знакомится с элитным дивизионом. В нынешнем сезоне он судил матч «Краснодара» и «Терека», завершившийся убедительной победой хозяев 4:0. Поединок запомнился оригинальным розыгрышем пенальти в исполнении Мамаева и Смолова. 

«Зенит» с данным рефери пересекался однажды, в октябре 2013 года в Тюмени петербургский клуб уступил горожанам в Кубке страны 0:2. Начало матча с «Амкаром» на стадионе «Петровский» 27 августа в 18 часов.

И еще одна футбольная новость, уже косвенно касающаяся «Зенита». Экс-игроки команды Дмитрий Богаев и Павел Киреенко перешли в «Тосно» на правах аренды до конца сезона. Об интересе к ним областной клуб говорил еще в начале лета, однако «Зенит» и «Тосно» не могли договориться о сумме компенсации, хотя соглашения с сине-бело-голубыми у футболистов уже истекли. Однако сейчас Богаев и Киреенко перешли к «лесникам» из команды второго дивизиона чемпионата Литвы «Паланга».


Вечером определятся последние участники группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Все внимание к Ростову-на-Дону. Там в 21:45 начнется борьба за путевку между «Ростовом» и «Аяксом». 

Что происходит в российском клубе, каков статус Курбана Бердыева - вопросов немало, ответы в том числе будут получены уже скоро. Ничья в Амстердаме на выезде 1:1 оставляет отличные шансы ростовчанам пройти дальше и получить совсем не лишние 12 миллионов евро за выход в групповой этап.

Накануне состоялись первые ответные матчи 4-го квалификационного раунда. Отметим домашнее поражение «Ромы» Лучано Спаллетти. В начале второго тайма римляне остались в 9-м, и «Порто» не составило труда реализовать численное большинство. «Монако», «Селтик», «Легия» и «Лудогорец» также принимают поздравления.

Обсуждение