Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

2
Поделиться:

Кто-то готовился к Играм 4 года, кто-то всю жизнь, но сегодня все они оказались перед фактом: российские паралимпийцы не допущены до Игр в Рио-де-Жанейро. 

Сегодня спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию ПКР.

До последнего все-таки была надежда, что россияне в Бразилию поедут, с учетом того, что олимпийцы на соревнованиях выступили, пусть и не в полном составе. Рано утром даже появились сообщения о положительном для нас решении суда, однако это были только слухи. 

Независимая комиссия ВАДА, напомним, месяц назад заявила, что в период с 2012 по 2015 года, в том числе и на зимней Паралимпиаде 2014-го исчезли 35 положительных допинг-проб паралимпийцев, причем лишь часть из них принадлежала нашим атлетам. Однако доказать свою невиновность российской стороне в суде не удалось. 

Александр Голинтовский, двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 г. по плаванию (S-13): «Говорят, не опускать руки, дождемся решения федерации, какого-нибудь ответа, данных о соревнованиях, ждем новостей о будущем, осознания нет, что происходит, пока все это шок, осознание придет через несколько дней, тогда и смогу что-нибудь адекватное ответить».

Игорь Ворошин, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА: «Первое, что было - это шок. Потом злость на саму ситуацию. Потом мы стали переживать не за себя, а за ребят, для ребят это все. Это их жизнь – то, чем они дышат, то, к чему они шли всю жизнь».

Добавим, решение швейцарского суда означает, что членство России в Международном Паралимпийском Комитете не восстановлено, получается, что наши спортсмены не могут состязаться за рубежом, а сама страна не имеет права принимать соревнования паралимпийцев.


В Петербурге сегодня также обсуждали решение спортивного арбитражного суда. О нем участники Всероссийского турнира по баскетболу на колясках узнали на церемонии награждения. 

В данной дисциплине, как и в регби на колясках у наших атлетов лицензии нет. Однако это не означает, что в комплексе на проспекте Испытателей в дни старта было скучно.

Скорее наоборот: некоторые игроки сетовали на излишнее желание победить. Оно впоследствии могло сыграть злую шутку, заставить суетиться на площадке. К тому же, не все еще до конца влились в новый рабочий год и почувствовали тренировочный ритм. 

Так, команда «БасКИ» провела всего несколько занятий после отпуска. И первый турнир в сезоне как лакмусовая бумажка, чтобы понять, в каком направлении строить подготовку. Свои выводы тренерский штаб и игроки, безусловно, сделают и после финала. Уступили самому принципиальному конкуренту - тоже петербургским баскетболистам из «Невского Альянса» 52:60.
 
Евгений Посланиченко, игрок ФСКИ «БасКИ»: «Мы вкатывались в турнир, не хватило какого-то хладнокровия, здорового спокойствия, что всё нормально, всё хорошо».
 
Спокойствие и хладнокровие «БаскАМ» ещё пригодятся. В сентябре на подобном турнире в Казани, а затем уже и в чемпионате России. Напомним, первый круг национального первенства в Тюмени петербуржцы завершили на первом месте.


«Йокерит», «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Авангард» сегодня с побед начали новый сезон КХЛ. Впрочем, не все фавориты своих конференций могут похвастаться результатом.

Петербургский СКА - главный претендент на Кубок Гагарина - потерпел первое поражение.

В Челябинске армейцы встречались с «Трактором». Единственной заброшенной шайбой у гостей отметилась вторая тройка нападения, однако в овертайме сильнее и точнее были хозяева. 2:1 в их пользу. 

Уже в четверг Олег Знарок в первом официальном домашнем матче выведет подопечных на битву с «Салаватом».

Пока поклонники хоккея второй год привыкают, что команды начинают турнир летом. В регби, по крайней мере за пределами элиты, считается нормой до осени чемпионат полностью отыграть. 

Иногда это означает и досрочное завершение первенства, и вполне успешное решение задачи с попаданием в финал. 

Второй вариант — это про «Нарвскую Заставу». Малый кубок дивизиона «Б» подопечным Бориса Иванова уже не грозит. Но и опыт для единственного любительского состава в пульке сильнейших, чем не приз? К поединку с «Империей» петербуржцы полноправно почувствовали себя в данной компании своими. И попытку первыми занесли, да и в ряде эпизодов соперника превзошли. Но класс есть класс. 

Стандарты — как раз тот компонент, над которым «заставцам» ещё нужно работать. Однако это перспектива. Сегодняшние реалии — поражение от пензенского коллектива 14:45.

Павел Дмитриев, тренер РК «Нарвская Застава»: «Тот факт, что к нам приехали на наш домашний стадион команды-профессионалы и мы смогли проверить свои силы с этими командами, это большой плюс. Большой плюс для команды. Потому что когда мы играем с любителями — это одно. А когда мы играем с профессионалами, здесь намного больше видно, над чем нам нужно ещё работать».

Заза Швангирадзе, главный тренер РК «Империя» (Пенза): «У нас просто команда поопытнее. И за счёт опыта и мастерства переиграли. А так команда «Нарвская Застава» видно, что прогрессирует. Мы не видели команду три года. И в течение этих лет команда очень прибавила». 

«Империи» теперь достаточно победить таганрогскую «Булаву» в субботу, чтобы взять главный трофей дивизиона «Б». А заключительный матч финального этапа и для Пензы, и для Петербурга 3 сентября, когда клубы проведут ответный матч. После чего «Нарвская Застава» переключится на городские турниры и разновидность регби с семью игроками. 


Пройти международный турнир без поражений — признак стабильности и мастерства, а еще и без пропущенных мячей — настоящий успех. Первый в истории «Кубок Дружбы» на полях Академии «Зенита» собрал 12-летних футболистов из трёх стран.

Греческий «Олимпиакос», финский «Хик», московский «Чертаново» и, конечно, хозяева — петербургский «Зенит». С одной стороны, соперников не так много и заветный кубок кажется таким близким. С другой, цена ошибки высока: всё стремительно — 2 игровых дня и только полчаса на матч. Впрочем, этого хватало, чтобы отправлять в ворота оппонентов по несколько мячей.

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «У меня лично такого никогда не было. Очень интересно смотреть за молодыми ребятами из Академии, которые уже всему учатся с самого начала. Были даже какие-то тактические постановки».

На глазах Юрия Лодыгина и главных болельщиков — родителей, среди которых был и полузащитник «Зенита» Мигель Данни, сине-бело-голубые громили финских ровесников. Бернарду и Франсишку Гомеш голами не отметились, но общий итог 3:0 в пользу парней в лазурных футболках.

Богдан Москвичёв, вратарь команды «Зенит» U-12: «Я большего ожидал от них. Мы в прошлом году к ним приезжали и проиграли в финале по пенальти 0:1, мне забили, они выиграли. А в этом году как-то попроще стало 3:0 — разгром».

Богдан Москвичёв, к слову, был признан лучшим голкипером турнира. Зенитовский вратарь не пропустил ни одного мяча. Тенденцию теперь нужно продолжить в первенстве города, футболисты Академии пока идут на 3 строчке в таблице.


Флешмоб пришлось отложить. Дождливая погода перенесла открытие фестиваля по гандболу Petersburg Cup с Московской площади в стены большого зала спортшколы Кировского района. Однако соревнования никто, конечно, не отменял.


Сегодня здесь, на улице Зины Портновой уже разделили очки первого тура девушки старшей группы – 14-15 лет. В стартовой встрече сетка свела петербуржцев с командой из Краснодара. 

Каждая пыталась показать наработанные на предсезонной подготовке навыки, а гостьи еще и хотели взять реванш за обидное январское поражение. Небрежная игра в обороне и множество удалений в составе коллектива Кировского района подарили соперникам возможность уйти вперед. К середине второй двадцатиминутки кубанцы превосходили хозяев площадки на четыре мяча. В итоге их закономерный успех – 32:26.

Мария Фисенко, игрок команды ДЮСШ Краснодар (2002 г.р.): «Ты понимаешь тренера и жесткость — это нужно. Есть команды, у которых добрые тренеры и они расхолаживают команду, а так жесткость никому не повредит, особенно в командных видах спорта».

Евгения Шершнева, игрок команды Кировской СДЮСШОР (2001 г.р.): «Не получалось в защите, не двигались совсем. Первая игра тяжело, но мы более менее привыкаем». Обозлились очень. Тренер сказал, если нормально играть не будем, нам просто там...ну ужас будет». 

Серьезный разговор с тренером не прошел даром: в следующей встрече победа с разницей в 10 мячей соперникам из Владивостока петербурженки позволили забить лишь трижды. Главное сейчас настрой не потерять – завтра девочкам предстоит еще два матча против Краснодара и Астрахани. 

Обсуждение