Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +10°
  • доллар 59,08
  • евро 68,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Петербургский СКА в эти минуты проводит первый матч нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги. Армейцы гостят в Челябинске у «Трактора». Коскинен, Дацюк, Ковальчук - все лидеры на площадке, однако пока все непросто. Второй период подходит к концу, пока ничья 1:1, у гостей отличился Дадонов.

Российские паралимпийцы не допущены до Игр в Рио-де-Жанейро. Сегодня спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию ПКР.

До последнего была надежда, что россияне в Бразилию поедут, с учетом того, что олимпийцы на соревнованиях выступили, пусть и не в полном составе. Независимая комиссия ВАДА, напомним, месяц назад заявила, что в период с 2012 по 2015 год исчезли 35 положительных допинг-проб паралимпийцев, причем лишь часть из них принадлежала россиянам. Призер лондонских Игр по плаванию, петербуржец Александр Голинтовский встретил это решение на сборах на озере Круглом. 

Игорь Ворошин, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА: «Я не понимаю, для чего вообще это было затеяно. Если есть конкретные люди, которые в чем-то подозреваются, с ними и надо проводить меры, это логично. А объяснять мировому сообществу, что Россия - империя зла в плане спорта, представлять Россию как самую грязную страну в плане допинга - это не имеет под собой никакой доказательной базы, просто абсурд».

Кроме того, не восстановлено и членство России в международном паралимпийском комитете, а это означает, что наши спортсмены не могут состязаться за рубежом, а страна - принимать соревнования.


Один из двух видов программы Паралимпиады, куда наша сборная не завоевала лицензии и не прошла по спортивному принципу — баскетбол на колясках. Тем не менее этот факт не отменяет начала нового сезона для российских атлетов в данной дисциплине. 

Несколько часов назад на проспекте Испытателей завершился традиционный турнир  Всероссийского общества инвалидов.

В этом году среди 6 заявленных команд сразу два дебютанта: МБА из Москвы и ульяновская «Волга». Не самые привычные соперники — всегда своего рода  вызов. Не стоило списывать со счетов и крепкий  казанский коллектив. Так что зрители были вправе ожидать результативной и смелой борьбы в каждом туре. Не секрет, что особенного внимания еще на предварительном раунде удостоилось петербургское непримиримое дерби «Невского Альянса» (на видео игроки в темной форме) и команды «Баски». Последние тогда победили. Однако в поединке за главный трофей сильнее был уже «Невский Альянс» 60:52. К слову, данный кубок чемпионы не отдают никому уже 4 год подряд.

Константин Елышев, игрок баскетбольной команды «Невский Альянс»: «Это начало сезона, и команда еще не собиралась вместе, не тренировались. Это первый наш турнир в этом сезоне, физической формы, может быть, не хватило. Сейчас что-то поменяли, тактику поменяли, и сработало».

Работать над тактикой команда Константина Елышева продолжит в ближайшее время. Впереди у «Невского Альянса» насыщенная осень с турниром в Казани, Тюмени и международный старт в Литве. А уже после нового года начнется точечная подготовка к еврокубкам.


Всего лишь конец августа, но кто-то уже подводит итоги сезона. Правда, лишь той его части, которая связана с чемпионатом России. Турнир ещё не окончен, но при своих болельщиках «Нарвская Застава» больше не сыграет. Так что предварительные выводы, действительно, делать уже можно: в финале дивизиона «Б» выступили, но прыгнуть выше головы в отечественном регби непросто.
                                                               
Против фаворитов финального трио - «Империи» - чёрно-жёлтые провели свой лучший матч. И с точки зрения очков, которых было набрано 14, и при детальном рассмотрении эпизодов встречи, где команда из Пензы брала своё за счёт опыта и двухлетнего выступления в классе сильнейших. В данном случае это не одно и то же. 

Спасибо небесной канцелярии, что не пришлось бегать в дождь. Пасмурная погода могла внести существенные коррективы в игру. И ещё не известно, кто больше бы от этого получил. 45:14 в пользу гостей. У заставцев две попытки в активе Владимира Бегеля, две реализации забил Нико Шаматава.                                                                         

Нико Шаматава, центровой РК «Нарвская Застава»: «Для большей части игроков нашей команды игры с таким соперником — впервые. Я считаю, это очень большой плюс, потому что мы увидели, что с этими командами можно бороться. И то, что мы такие же, как они, и у нас всё получится со временем, я уверен в этом!» 

После прошедшего тура «Империя» единолично возглавила таблицу финала. В субботу лидер встретится с «Булавой». Во многом эта встреча способна снять все вопросы относительно сильнейшего в дивизионе. А 3 сентября в Пензе «Нарвская Застава» проведёт свой заключительный матч в национальном первенстве.                      

Флешмоб пришлось отложить. Дождливая погода перенесла открытие фестиваля по гандболу Petersburg Cup с Московской площади в стены большого зала спортшколы Кировского района. Однако соревнования никто, конечно, не отменял.

Сегодня здесь, на улице Зины Портновой уже разделили очки первого тура девушки старшей группы – 14-15 лет. В стартовой встрече сетка свела петербуржцев с командой из Краснодара. 

Каждая пыталась показать наработанные на предсезонной подготовке навыки, а гостьи еще и хотели взять реванш за обидное январское поражение. Небрежная игра в обороне и множество удалений в составе коллектива Кировского района подарили соперникам возможность уйти вперед. К середине второй двадцатиминутки кубанцы превосходили хозяев площадки на четыре мяча. В итоге их закономерный успех – 32:26.

Мария Фисенко, игрок команды ДЮСШ Краснодар (2002 г.р.): «Ты понимаешь тренера и жесткость — это нужно. Есть команды, у которых добрые тренеры и они расхолаживают команду, а так жесткость никому не повредит, особенно в командных видах спорта».

Евгения Шершнева, игрок команды Кировской СДЮСШОР (2001 г.р.): «Не получалось в защите, не двигались совсем. Первая игра тяжело, но мы более менее привыкаем». Обозлились очень. Тренер сказал, если нормально играть не будем, нам просто там...ну ужас будет». 

Серьезный разговор с тренером не прошел даром: в следующей встрече победа с разницей в 10 мячей соперникам из Владивостока петербурженки позволили забить лишь трижды. Главное сейчас настрой не потерять – завтра девочкам предстоит еще два матча против Краснодара и Астрахани. 

Обсуждение