Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +13°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

«Печальный день для всего Паралимпийского движения, но мы надеемся, что это станет новым началом», — глава международного паралимпийского комитета Филип Крейвен прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда. Сегодня Россия официально отстранена от участие в Играх в Рио-де-Жанейро.

До последнего была надежда, что россияне в Бразилию поедут, с учетом того, что олимпийцы на соревнованиях выступили, пусть и не в полном составе, однако CAS утром отклонил апелляцию ПКР. Независимая комиссия ВАДА, напомню, месяц назад заявила, что в период с 12 по 15 года исчезли 35 положительных допинг-проб паралимпийцев, причем не все они принадлежали россиянам. Призер лондонских Игр по плаванию, петербуржец Александр Голинтовский встретил это решение на сборах на озере Круглом.

Александр Голинтовский, двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 г. по плаванию (S-13): «Ведем последний этап подготовки. Вели. Говорят, не опускать руки, дождемся решения федерации, какого-нибудь ответа, данных о соревнованиях, ждем новостей о будущем, осознания нет, что происходит, пока все это шок, осознание придет через несколько дней, тогда и смогу что-нибудь адекватное ответить».

Добавим, кроме того, что паралимпийцы отстранены от участие в Играх в Бразилии, не было восстановлено и членство России в Международном паралимпийском комитете, а это означает, что наши спортсмены не могут состязаться зарубежом, а страна — принимать соревнования.

Начинать — в Челябинске, а продолжать дома с тремя обладателями Кубка Гагарина. СКА сегодня берет старт в девятом сезон КХЛ. Стартовое вбрасывание на «Арене Трактор» менее чем через два часа.

В столицу Южного Урала «армейцы» прилетели накануне и успели провести раскатку. На первый матч регулярного чемпионата Олег Знарок взял 28 хоккеистов. То есть, всех, за исключением вызванного в молодёжную сборную Егора Рыкова. К слову, молодого защитника не было и на субботней презентации команды. Несколько слов о сопернике. Челябинцы летом расстались с одним из самых талантливых своих воспитанников, Вячеславом Основиным. Но приобрели в недавнем прошлом игрока «красно-синих» Николая Белова, чешского форварда Иржи Новотны и характерного «полузащитника» Кирилла Кольцова. Внушительно, но на бумаге трансферные козыри Олега Знарка старше.

Илья Ковальчук, нападающий ХК СКА: «Прошлый сезон, наверное, можно забыть. А новый сезон — всегда новые эмоции. У нас серьёзные задачи, много приобретений в межсезонье было. Команда усилилась. Думаю, мы как обычно, одни из претендентов на Кубок Гагарина».

В эти минуты уже играют «Новокузнецк» с Михаилом Анисиным и «Астана» без Дамира Рыспаева. На подходе — матч с лейтмотивом благотворительности между «Сибирью» и «Автомобилистом». А накануне в Магнитогорске был разыгран Кубок Открытия, забрала который «Магнитка», победив ЦСКА 3:2.

Пройти международный турнир без поражений — признак стабильности и мастерства, а еще и без пропущенных мячей — настоящий успех. Первый в истории «Кубок Дружбы» на полях Академии «Зенита» собрал 12-летних футболистов из трёх стран.

Греческий «Олимпиакос», финский «Хик», московский «Чертаново» и, конечно, хозяева — петербургский «Зенит». С одной стороны, соперников не так много и заветный кубок кажется таким близким. С другой, цена ошибки высока: всё стремительно — 2 игровых дня и только полчаса на матч. Впрочем, этого хватало, чтобы отправлять в ворота оппонентов по несколько мячей.

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «У меня лично такого никогда не было. Очень интересно смотреть за молодыми ребятами из Академии, которые уже всему учатся с самого начала. Были даже какие-то тактические постановки».

На глазах Юрия Лодыгина и главных болельщиков — родителей, среди которых был и полузащитник «Зенита» Мигель Данни, сине-бело-голубые громили финских ровесников. Бернарду и Франсишку Гомеш голами не отметились, но общий итог 3:0 в пользу парней в лазурных футболках.

Богдан Москвичёв, вратарь команды «Зенит» U-12: «Я большего ожидал от них. Мы в прошлом году к ним приезжали и проиграли в финале по пенальти 0:1, мне забили, они выиграли. А в этом году как-то попроще стало 3:0 — разгром».

Богдан Москвичёв, к слову, был признан лучшим голкипером турнира. Зенитовский вратарь не пропустил ни одного мяча. Тенденцию теперь нужно продолжить в первенстве города, футболисты Академии пока идут на 3 строчке в таблице.

 

Две игры в день у каждой команды — девушки сражаются за очки в привычном зале, а юноши привыкают к скользкому мячу на футбольном поле. Стартовые матчи фестиваля по гандболу Petersburg Cup доставили спортсменам немало трудностей.

И дело не только в неспортивной погоде. Входить в игровой ритм после предсезонной подготовки всегда непросто. А первые матчи многим петербургским коллективам пришлось проводить против малознакомых соперников из Прибалтики, Дальнего Востока и Краснодара. Последние, приехали на турнир в полной боевой готовности — только в категории девушек 14-15 лет заявлено сразу три состава. Младшим из них в стартовом матче и уступили хозяева площадки — гандболистки Кировской спортшколы. Впрочем, взять необходимые два очка у петербурженок шанс еще будет — прямо сейчас им противостоит команда из Владивостока.

Обсуждение